Что можно сделать из остатков еды и как сохранить свежесть продуктов

Весьма не очень приятно, в то время, когда обнаруживаешь, что кое-какие продукты скоро испортились, и приходится брать им замену.

Но перед тем, как вы опять отправитесь в магазин либо рынок, стоит поразмыслить, что возможно сделать из остатков еды.

Также, будет нужным знать, как сохранить свежесть продуктов и больше не попадать в такие ситуации.

Вот пара несложных советов:


Как хранить продукты

1. Разрезанный авокадо держите в одной емкости с луковицей – сера не позволит авокадо потемнеть.

2. Храните картошку вместе с яблоками – яблоки выделяют этилен, что не дает картошке прорастать.

Просматривайте кроме этого: 10 самых страшных продуктов

3. В случае если поместить лук в бумажные пакеты с отверстиями, то он останется свежим еще как минимум на 2 месяца.

4. Листья салата сохранят собственную свежесть, в случае если их хранить в громадном коричневом бумажном пакете.

5. Заморозьте свежую зелень в оливковом масле, дабы она скоро не испортилась. К тому же у вас будут прекрасные кубики, каковые возможно додавать в салат.

Просматривайте кроме этого: 6 продуктов, каковые сделают из вас гения

6. Перед тем, как поставить яйца в холодильник, протрите их растительным маслом, и они продержаться на несколько недель продолжительнее.

7. Оберните сельдерей в фольгу, и он продержится до одного месяца.

Как применять остатки продуктов

8. Возможно вырастить большое количество различных растений, применяя остатки продуктов на кухне. 

Что можно сделать из остатков еды и как сохранить свежесть продуктов

Вот 5 из них:

8.1 Картофель возможно вырастить, применяя маленькое количество почвы и ветхую картошку.

8.2 Лук-порей, укроп и зелёный лук возможно вырастить на подоконнике в баночке с водой.

8.3 Сельдерей и капусту возможно вырастить из собственных веточек.

 

8.4 Грибам не нужен свет либо много места, они и без того содержат питательные вещества.

8.5 лук и Чеснок весьма из собственных же частей – вершину корня лука и приготовьте зубчик чеснока. Положите их в почву под лучами солнца – они весьма скоро вырастут.

 

Просматривайте кроме этого: Что, если бы натуральные продукты шли с информацией о составе?

9. Подогревайте пиццу на сковородке, а не в микроволновке – так она станет опять хрустящей.

10. Кроме того имбирь самой замысловатой формы легче всего чистить ложкой.

11. Дабы всецело очистить манго от кожуры, не утратив ни кусочка, применяйте простой стакан.

12. В случае если для изготовление вам необходимо очень мало лимонного сока – сделайте маленькое отверстие в кожуре лимона, выдавите необходимое количество сока и заклейте отверстие скотчем (клейкой лентой).

13. Если вы практически доели шоколадный крем из банки, не следует сходу все выбрасывать либо продолжительно ковырять ложкой, дабы совсем очистить банку – в нее тёплого молока и получите тёплый шоколад.

14. Дабы не допустить образование плесени на ягодах, промойте их в растворе уксуса и воды. Данный раствор кроме этого очистит ягоды от пестицидов.

15. Прикрепите кусочки хлеба к тем местам торта, откуда отрезали кусочки – эти места сохранят собственную мягкость.

16. Хвостики бананов оберните полиэтиленом, дабы сохранить свежесть фруктов еще на 3-5 дней.

17. В случае если желаете сладкий ананас, его макушкой вниз и покиньте на время – сок, скопившийся на дне ананаса, потечет к макушке.

Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ЕДЫ И СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ


Похожие статьи, которые вам понравятся: