Те, кто в первый раз купили кокос, сталкиваются с несколькими проблемами.
Будучи очень крепкими, эти так называемые орехи (кокос на самом деле является косточковым плодом, также как вишня или слива) сложно расколоть, а значит нужно проявить смекалку, чтобы это получилось.
Мы рассмотрим несколько способов открыть кокос и начнем с самого популярного.
Как разбить кокос — способ I
Как расколоть кокос — способ II
Как правильно открыть кокос -способ III
Видео как разделать кокос
Как хранить кокос
Как едят кокос
Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете
Как разбить кокос — способ I
Несмотря на то, что данный способ занимает некоторое время, он совсем не сложен, так как всего парочку инструментов придется использовать. Приготовьте полотенце, молоток и большой гвоздь.
Если вы внимательно взгляните на свой кокос, то обнаружите сбоку ореха 2-3 темных углубления. Именно они являются его слабыми точками, и именно их мы используем, чтобы вылить их ореха сок, чтобы далее можно было его расколоть.
— С помощью молотка и большого гвоздя сделайте отверстие в одном, а лучше в каждом из темных пятен кокоса.
*Вместо гвоздя можно использовать отвертку.
* Время, которое может занять данный процесс, зависит от кокоса, но обычно это несколько минут.
* Если кокос довольно спелый, можно взять обычные ножницы и проткнуть один из глазков на макушке кокоса.
— Переверните кокос отверстиями вниз над емкостью, чтобы сок стек.
— Теперь опустевший кокос положите в центр полотенца, разложенного на полу или столе.
— Оберните полностью орех, чтобы края полотенца оказались снизу, что не позволит кускам кокоса разлететься во все стороны, когда вы начнете его разбивать.
* Вместо полотенца можно использовать полиэтиленовый пакет.
— Вот и добрались до самой интересной части — хватайте молоток и бейте по ореху.
* Ударов придется сделать несколько и довольно сильных. Лучше бейте на полу, но самый лучший вариант это кирпич или бетон.
— Когда орех расколется, разбейте самые крупные его куски, что сделает процесс отделения мякоти еще проще.
— Используйте нож, чтобы отделить мякоть от оболочки ореха.
* Этот процесс также займет какое-то время, но не спешите и будьте аккуратны, чтобы не пораниться.
* К кускам мякоти может цепляться тонкий слой оболочки — его вы можете срезать или соскрести ножом.
— Помойте мякоть и можете употреблять.
Как открыть кокос дома — способ II
Тут также используется молоток.
— от глазков кокоса отмеряем примерно треть высоты ореха и начинаем постукивать острой частью молотка.
* Постукивать нужно по всей окружности, постепенно поворачивая кокос. Удары должны мыть неслабыми и четкими и когда вы услышите, что орех треснул, вы поймете, что все делаете правильно.
— Если все хорошо, то орех должен треснуть по окружности, что вы отметили, и вы сможете его разделить, после чего отделить мякоть, как в способе I.
* Возможно, понадобится отделять шкурку от мякоти, это не сложно, просто надо набраться терпения.
Как правильно открыть кокос -способ III
Чтобы кокос легче раскололся, можете использовать жар или холод.
— Поместите кокос в духовку при температуре около 90С и подождите 15 минут.
* Вместо нагрева, можете использовать способ охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру также на 15 минут.
* Такой способ поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.
— Далее просто используйте молоток, чтобы постучать по условному экватору кокоса пока вы будете крутить его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (См. способ I и II)
— Можете извлекать мякоть — это будет несложно, так как вы предварительно нагрели, или охладили кокос.
Как открыть кокос (видео)
Как хранить кокос
Кокос можно хранить в холодильнике, а лучше в морозильнике. Но самое долгое время он сможет у вас сохраниться, если вы его натрете и обезвожите.
— В холодильнике от 2-х до 7-и дней.
— В морозильной камере от 1-го до 3-х месяцев.
— Натертый и обезвоженный кокос от 6-ти до 12-и месяцев.
Как едят кокос
Кокос, а точнее его мякоть, можно использовать для приготовления десертов, различных салатов, выпечке, а можете его просто так поесть.
Можете мякоть кокоса нарезать ножом, использовать кухонный комбайн или терку для измельчения.
Кстати, натертый кокос можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке около месяца.
Стоит также отметить, что мякоть кокоса употребляют с рыбой, курицей, кладут в экзотические супы и соусы.
Натертый и обезвоженный кокос можно использовать в виде присыпок разных кондитерских изделий.
В случае если свежую мякоть кокоса залить теплым молоком, то можно получить кокосовое молоко. А если вы охладите молоко и дадите ему настояться, после чего смешаете с мякотью кокоса, то у вас будут кокосовые сливки.
Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете
Автор: Филипенко Д. С.
Рандомные статьи:
Как открыть кокос. Два способа. Лайфхак проверка кокоса)
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Как открыть замерзший замок машины
Содержание: * Замерз замок * Замерзли двери * Профилактика * Видео: Что делать в случае если замерз замок Зимний период не редкость довольно часто, что…
-
Содержание: Нужные рекомендации Как верно открывать шампанское Закон Смита Как открыть шампанское (видео) Бокалы для шампанского Другие методы открытия…
-
Как открыть бутылку вина без штопора
Быть может, многие попадали в обстановку, в то время, когда на столе имеется бутылка вина, а штопора нет. В таковой момент все начинают усердно думать,…
-
Как открыть консервную банку без открывалки
Вы понимаете, как открыть консервную банку, не имея под рукой консервного ножа? Видео показывает, как возможно сделать это без всякого оружия. Советы по…