10 Праздничных салатов, которые украсят любой стол

Новогодний стол нереально представить без торжественных салатов. Новогодние салаты – одно из основных украшений да и то, без чего не обходится праздник.

Существует громадное разнообразие различных салатов из рыбы, овощей и мяса, классических и уникальных, каковые возможно выбрать для новогоднего стола.

Просматривайте кроме этого: Украшение бутылок собственными руками

Фактически все из них готовятся весьма легко, в то время как для других придется мало потрудиться.


Салат с курицей в ананасе

Оригинальность этого салата заключена в методе подачи.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 400 г куриного филе
  • грецкие орехи
  • кинза
  • зеленый лук
  • майонез по вкусу
  • ? чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте ананас на две части и ножом выньте мякоть ананаса. Саму мякоть ананаса нарежьте кубиками. Так у вас окажется емкость для салата.

  2. Отварное либо запеченное куриное филе нарежьте кубиками. Кроме этого нарежьте зелень кинзы и зеленый лук. Грецкие орехи легко обжарьте на сковороде и измельчите.

  3. Смешайте куриное филе, ананас, кинзу, грецкие орехи и лук.

  4. Для соуса смешайте майонез с карри, добавьте по вкусу соль и перец.

  5. Все ингредиенты соедините и наполните им половинку ананаса.

p

Селедка под шубой на новый лад с желатином

Классический новогодний салат “селедка под шубой” возможно сделать уникальнее, подав его в в форме желе

10 Праздничных салатов, которые украсят любой стол

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт
  • Филе сельди — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желатин

Приготовление

  1. Все овощи для салата отварите, остудите и очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин., а после этого растворите его до однородного состояния. Добавить в желатин майонез и перемешайте.

  3. яйца и Овощи натрите на большой терке. В отдельной посуде смешайте любой слой с желейным майонезом.

  4. В форму (оптимальнеесиликоновую) выкладывайте слои из свеклы, яиц, моркови, картофеля, сельди и лука. Накройте салат пищевой пленкой и покиньте в холодильнике до застывания слоев на ночь.

  5. По окончании застывания разложите селедку под шубой на блюдо, перевернув ее на тарелку.

Новогодний салат “Елочка”

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • укроп
  • майонез

Приготовление

  1. Отварное куриное филе и яйца нарезать кубиками. Консервированные ананасы кроме этого нарежьте кубиками.

  2. Смешайте куриное филе, ананасы, кукурузу, измельченный лук, маринованные грибы и заправьте смесь майонезом.

  3. Разложите смесь на блюдо в форме елочки и посыпьте сверху укропом. возможно украсить “елочку” кукурузой, зернами граната, другими продуктами и маслинами, имитируя новогодние игрушки.

Просматривайте кроме этого: Сладкие подарки для детей собственными руками

Вкусный салат-коктейль с сыром и ветчиной

Данный салат будет красиво смотреться, в случае если подавать его в креманках либо чашках из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г
  • сыр -100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп
  • майонез

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой ветчину, яйца, огурцы и перец. Сыр натрите на небольшой терке.

  2. Начните выкладывать ингредиенты слоями: ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр.

  3. Украсьте салат укропом.

Салат с перцами и фетой без майонеза

Таковой салат-закуска замечательно смотрится на любом торжественном столе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • сыр фета — 100 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • сухие травы — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Запеките болгарские перцы в духовке либо на гриле. По окончании запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет, дабы было легче снять кожицу.

  2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. В маленькие мисочки насыпьте специи: сухие травы, карри, паприку. Сыр фета нарезать кубиками и обвалять кубики в различных специях.

  4. Помидоры черри разрежьте пополам.

  5. В прозрачные креманки либо чашки положите слоями запеченные перцы, помидоры черри и полейте заправкой.

  6. Сверху разложите кубики сыра фета в специях.

  7. Украсьте салат зеленью.

Салат на Новый год “Огненный петух”

Данный салат станет украшением новогоднего стола в год Огненного петуха, и наряду с этим складывается из несложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле либо другие рыбные консервы
  • сыр плавленый — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

  1. Отварите яйца и очистите от скорлупы.

  2. Сардины размять вилкой, натереть плавленый сыр. Белки отделить от желтков и натереть белки на небольшой терке.

  3. Разложите ингредиенты на блюдо в форме петушка, смазывая любой слой майонезом: сперва плавленый сыр,яичные белки, сардины, опять белки и сверху посыпьте желтками.

  4. Болгарский перец нарежьте соломкой и разложите хвост, крыло и ноги петуха.

  5. Посредством маслины сделайте петушку глаз.

Необыкновенный салат из свеклы, авокадо и сыра

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • руккола
  • грецкие орехи
  • светло синий сыр
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец

Приготовление

  1. Запеките свеклу и очистите ее от кожуры. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте дольками.

  2. Грецкие орехи обжарьте пара мин. на сковороде.

  3. Разложите на блюдо рукколу, а сверху свеклу и авокадо. Сверху положите кусочки голубого сыра и обжаренные орехи.

  4. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Легкий салат с сыром и апельсином

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Моцарелла
  • Апельсин -1 шт.
  • Зерна граната
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Рукколу промытьи замочить в воде на полчаса, дабы она не горчила.

  2. Сыр моцарелла нарезать кружочками.

  3. Апельсин очистить от белой плёнки и кожуры и отделить дольки.

  4. На блюдо выложить зелень рукколы, а сверху разложить моцареллу и дольки апельсина.

  5. Полить салат оливковым маслом и посыпать зернами граната. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь, и яйца. Консервированную горбушу размять вилкой. Лук нарезать небольшими кубиками.

  2. Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: картофель, лук и сверху смазать майонезом, после этого майонез и белки, а после этого морковь и рыбу и смазать майонезом.

  3. Верхний слой – измельченные желтки.

Салат Жемчужина

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г
  • Сыр – 30-40 г
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Красная икра – 1-столовые ложки
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, белки натереть на терке.

Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Апельсин очистить от прожилок и кожуры и отделить дольки.

Оливки порезать на кружочки.

Начинаем выкладывать салат слоями.

1 слой: добрая половина белков + майонез + соль и перец

2 слой: желтки + майонез + соль и перец

3 слой: добрая половина порции семги

4 слой: оливки

5 слой: вторая добрая половина порции семги

6 слой: сыр + майонез

7 слой: апельсины

8 слой: вторая добрая половина белков + майонез + соль и перец.

Возможно украсить салат красной икрой, перепелиным яйцом и оливками.

Создатель: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

Салат \


Похожие статьи, которые вам понравятся: