Цена подзатыльника. о физических наказаниях детей.

Вы решили наказать собственного ребенка. Задумайтесь, делаете ли вы это со зла, от обиды, хотя отомстить либо ощущая собственную слабость? После этого остановитесь, успокойтесь и попытайтесь переосмыслить вашу реакцию.

Спросите себя: «Так чему же в действительности я желаю научить собственного ребенка прямо на данный момент?» Хорошему поведению? А смогут ли удары ремня, подзатыльники, оскорбления этому научить?

Наказание порождает ужас. Вы несомненно достигнете собственной цели: поведение ребенка изменится, он прекратит в вашем присутствии обижать младшего брата. Но в то время, когда рядом не будет взрослых, он сведет счеты со своим обидчиком, а позже любым методом попытается выйти сухим из воды.

Привычка к агрессивности

В то время, когда вы бьете ребенка, вы тем самым преподаете ему пример, которому он будет направляться всю оставшуюся судьбу. За вами он также прибегнет к насилию как к методу успехи собственных целей, лишь он применит его по отношению к более не сильный. В случае если девочка либо мальчик убеждаются в действенности таких приемов, они начинают применять их все чаще и чаще. Так появляется привычка к агрессивности.

А понимаете ли вы, что многие преступники систематично подвергались физическому наказанию и угрозам в юные годы? Природой задумано так, что дети обучаются поведению и отношениям при помощи подражания и наблюдения поступкам своих родителей. Исходя из этого именно на родителях лежит ответственность за формирование поведенческого стиля ребенка и как раз родители смогут стать для детей примером сострадания и мудрости.Цена подзатыльника. о физических наказаниях детей.

Мстительность вместо ответственности

Физические наказания, оскорбления, унижение преимущества ребенка делают его зависимым от взрослого человека, одно присутствие которого вызывает в нем ужас. Наказание не оказывает никакого влияния на развитие навыка нести ответственность за собственные поступки. Наоборот ваша дочь либо сын становятся или чересчур уступчивыми, или через чур упрямыми, а обычно и мстительными.

Они в обязательном порядке отыграются на домашних животных или сломают собственные либо ваши вещи, убегут из дома или забудут о собственных школьных и домашних обязанностях. По окончании побоев ребенок сосредотачивается не на трансформации собственного поведения, а на том, дабы свести счеты с тем, кто его наказал. Он не думает о последствиях собственного нехорошего поведения и о том, какой урок нужно извлечь для себя.

Очень принципиально важно научить ребенка брать на себя всю ответственность за достижение хороших результатов собственных действий, независимо от того, присутствует наряду с этим родитель, педагог либо легко взрослый человек либо нет. Это оказывает помощь детям осознавать правильность либо неправильность собственного выбора, поскольку выбор, сделанный самим ребенком, может принести ему как радость, так и несчастье.

Дети ведут себя не хорошо, в то время, когда чувствуют собственный неуверенность и бессилие в себе, и тогда, в то время, когда мы подавляем их собственное «я» либо позволяем почувствовать их «никудышность». Ненужно наказывать ребенка, что уже и без того не не сомневается в собственных силах.

К чему приводят физические наказания детей. Детская точка зрения

Дети вступают в данный мир, будучи в весьма невыгодном положении, по причине того, что они значительно меньше взрослых и всецело зависят от них. Чтобы лучше осознать, что влияет на ребенка, взрослым нужно посмотреть на обстановку с его точки зрения. Смотря на происходящее глазами ребенка, родители смогут избежать ошибочных поступков, каковые довольно часто приводят к неправильной самооценке и детской беспомощности.

Существуют методы, благодаря которым вы сможете перестроить помочь и ситуацию ребенку показать способности и собственные силы. К примеру, в то время, когда ребенок, начинающий ходить, плачет, требуя игрушку, одни родители делают больше, чем от них требуется – приносят ему игрушку. Ребенку не нужно и руки протягивать, чтобы получить желаемое. Другие, напротив, игнорируют плач ребенка, делая его еще более беззащитным. Из-за чего не нужно так поступать?

По причине того, что задача своих родителей пребывает в том, дабы позвать в малыше чувство уверенности в собственных силах, исходя из этого оптимальнеепоместить игрушку в том направлении, откуда он ее сможет сам дотянуться.

Ненаказуемо a priori

Если вы желаете видеть собственных детей инициативными, важными и независимыми, то ни при каких обстоятельствах не наказывайте их:

  • за естественную познавательную активность: к примеру, ребенок берет в рот предметы, тычет пальчиком в различные дырочки либо желает познать функции какого-либо предмета, т.е. сломал игрушку (собственную либо чужую – не специально), изучает собственные половые органы;
  • за возрастные и физиологические изюминки: неусидчив, невнимателен, не хочет засыпать, не желает имеется;
  • отсутствие опыта поведения в той либо другой жизненной ситуации – не попросился на горшок и описался; плюется либо дерется, в случае если ранее ему не растолковали, что это не хорошо; отнимает игрушку (естественное желание); опасается идти к доктору;
  • за проявление естественного эмоции – ревность к младшему братику либо сестренке (обижает их);
  • за небрежность: испачкался на прогулке, случайно пролил сок из чашки.

«Безвыигрышная» война

Наказания нарушают привязанность, существующую между ребёнком и родителями. взаимопонимания и Настоящий дух сотрудничества, к которому стремятся все родители, может появиться лишь тогда, в то время, когда между людьми существует привязанность, основанная на обоюдных эмоциях уважения и любви. Сотрудничество, основанное на уважении, способно продолжаться всегда, оно подарит детям и родителям взаимопонимания и долгие годы согласия. Физические наказания, оскорбления, объявление недельного бойкота напротив перевоплотят отношения с ребенком в зону боевых действий. В данной войне не будет победивших, пострадают все участники боевого конфликта. Психотерапевтические последствия для всех участников семьи смогут стать необратимыми.

У детей в следствии систематического избиения может развиться невроз, появятся задержка физического, психологического и речевого развития. По причине того, что ребенок не знает, в то время, когда будет следующая порка, у него смогут показаться симптомы, обусловленные стрессом: тревога, головная боль, психосоматические расстройства (простуды, энурез, аллергия и т.п.). Его постоянными спутниками станут повышенная возбудимость, готовность к нападению, и ужас перед ожидаемой болью.

Ему станет тяжело сосредоточиться на игре либо школьных занятиях. Он будет различаться от сверстников плаксивостью, капризностью, печальным видом, пассивностью, боязнью взрослых, чрезмерной уступчивостью, воровством и лживостью.

Татьяна Чернева, психолог.

Рандомные статьи:

Михаил Лабковский — О физических наказаниях детей


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Кризис 7 лет у детей

    Как подметить, что семилетний ребенок переживает кризис? Многие современные педагоги связывают кризис семилетнего возраста с тем фактом, что ребенок…

  • Развитие детей от 1 года до 2 лет

    Годовалый кроха Из данной статьи вы определите ответственные вехи в физическом и интеллектуальном развитии ребёнка от 1 года до 2 лет. Информация о…

  • Что подарить детям и родителям на новый год 2017??

    Дети с нетерпением, интересом а также благоговением ожидают Новый год, что ассоциируется у них с волшебством, Дедом морозом и, само собой разумеется,…

  • 5 Фраз, которые не стоит говорить своим детям

    Существует пять распространенных фраз, каковые применяют большая часть своих родителей, и имеется обстоятельства, из-за чего их стоит избегать….

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.