Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от а до я

Содержание:

    • История мороженого
    • Секреты изготовление мороженого
    • Хороший пломбир
    • Фруктово-ягодное мороженое без яиц
    • Шоколадное мороженое
    • Шоколадное мороженое с вишней
    • Вегетарианское мороженое
    • Черничное мороженое
    • Мороженое с ромом и авокадо
    • Мороженое крем-брюле
    • Мороженое с каштанами и рикоттой
    • Малиновое мороженое
    • Солёное карамельное мороженое
    • Домашнее эскимо
    • Мороженое-на данный момент из дыни, клубники и киви
    • Соусы, сиропы и топпинги для мороженого
    • Всё о мороженицах
    • Интересные факты о мороженом
    • Пара видео-рецептов

    История мороженого

    Никому доподлинно неизвестно кто и в то время, когда придумал рецепт мороженого. Известно лишь, что ещё со времен Александра Македонского ягоды и фрукты замораживали в снегу. Дабы добыть снег применяли намерено обученных для стремительного бега рабов.

    Они бегали за снегом в горы и приносили его перед тем, как он успевал растаять.

    Само собой разумеется, такие лакомства отличались от мороженого в современном понимании слова, они скорее были нежирными замороженными десертами: фруктовый лёд, остуженные фрукты со сладким льдом, отвары и соки, замороженные сиропы, щербеты.

    Марко Поло привез в Европу в 1295 году рецепт никому малоизвестного десерта. Для его охлаждения употреблялся не только снег и лёд, вместе с тем и селитра. Продукт сперва помещали в особую формочку, которую позже клали в воду, а в воде растворяли селитру.Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от а до я

    Кроме этого продукт клали в лёд с солью.

    Затем обе формы, внешнюю и внутреннюю, начинали вращать чтобы скоро заморозить продукт без образования громадных кристаллов. Таковой десерт мгновенно получил популярность и сейчас без него не проходил ни один праздничный обед.

    Само собой разумеется секрет изготовление мороженого любой повар держал при себе, исходя из этого частенько это лакомство становилось обстоятельством ожесточённых интриг, по причине того, что для знати было очень принципиально важно иметь личного мороженщика, кроме этого как собственного парикмахера и портниху. Наряду с этим переманить к себе повара собственного неприятеля либо соперника стало кроме того респектабельнее, чем отбить любовника.

    История происхождения мороженого

    Обстановка поменялась по окончании того, как Екатерина Медичи приехала во Францию со своим поваром, что умел делать хорошее мороженое. Тут же советники короля настойчиво попросили выдать им рецепт и технологию изготовление этого чуда. Полученная ими информация стала национальной тайной.

    Более того, известны случаи, в то время, когда за её разглашение наказывали посильнее, чем за кражу. С того времени мороженое при французском дворе начало поедаться в огромном количестве. Его обожали все.

    Просматривайте кроме этого: 20 необыкновенных видов мороженого, о которых вы не подозревали

    Позднее, во второй половине 40-ых годов семнадцатого века появилось ванильное мороженое, которое было детищем французского кулинара Жерара Тирсена. Затем стали всегда появляться новые сорта и всё новые этого ледяного десерта.

    Широкой общественности и простым людям мороженое стало доступно благодаря Прокопио де Колтелли, открывшему в Париже первое кафе-мороженое. В первой половине 80-ых годов восемнадцатого века кафе предлагало клиентам около 80 видов мороженого. Необходимо подчеркнуть, что кафе трудится и сейчас, принося своим обладателям огромные доходы.

    Со временем показалось довольно много различных кафе, ресторанов, специализировавшихся лишь на торговле мороженым. Эти места обожала посещать интеллектуальная парижская элита – Бальзак, Гюго, Руссо, Бомарше, Дидро, Вольтер а также Франклин.

    Любителем мороженого был и Наполеон. Он кроме того выписал себе аппарат для того чтобы, будучи уже в ссылке на острове Святой Елены. Его отправила Бонапарту одна англичанка.

    Как показалось мороженое

    В первой половине 40-ых годов XIX века Нэнси Джонсон придумала ручную мешалку для мороженого. С этого началось повсеместное появление холодного лакомства в домашних хозяйствах. Мешалка трудилась по принципу ручного миксера, пространство чаши заполнялось солью и льдом, что остужало сливочную смесь.

    Но американка не сообразила запатентовать собственное изобретение, и через два года прибор с похожим механизмом запатентовал второй человек. В первой половине 50-ых годов XIX века в Соединенных Штатах появляется первая коммерческая линия, создающая мороженое, на базе ручных мешалок. История запомнила имя её изобретателя – Джейкоб Фассл.

    Просматривайте кроме этого: Угадать черты характера возможно по любимому мороженому

    Механический аппарат показался спустя четыре года в Австралии. Во второй половине 90-ых годов девятнадцатого века благодаря французу Огюсту Голену показался гомогенизатор, а промышленный охладитель заметил свет в 1902 году. Это дало старт эры повсеместного изготовления этого десерта.

    Изначально мороженое подавалось в особых блюдцах, а реализовывали его на развес. В конце 19 века показались бумажные и картонные стаканчики, в которых мороженое реализовывали в розницу.

    История вафельного рожка

    Первый вафельный рожок заметил свет во второй половине 90-ых годов XIX века, в то время, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони внес предложение его нью-йоркской публике. Запатентовал он собственное изобретение в 1903 году. Но по случайному стечению событий отцом вафельного рожка стал эмигрант из Сирии Эрнест Хамви, что в 1904 году торговал вафлями на Глобальной ярмарке в Сент-Луисе.

    У обладателя соседнего киоска, реализовывавшего мороженое, закончились блюдца, и Хамви начал делать ему рожки из вафель, что тот заполнял замороженным десертом. Людям это весьма понравилось. Сириец был весьма расторопным и через пара лет создал первую компанию, создающую вафельные рожки, которая и начала массовое производстворожков.

    История эскимо

    В первой половине 20-ых годов XX века кроме этого в Соединенных Штатах было запатентовано и первое эскимо. Наименование происходит от слова эскимос. Имеется пара теорий появления эскимо.

    Говорят, что эскимо придумал мальчик 11 лет Фрэнк Эпперсон, случайно забывший на крыльце дома стакан с лимонадом, в котором была палочка для перемешивания. Ночью ударил холод, а утром мальчик отыскал замёрзший цилиндр из лимонада.

    Это случилось в 1905 году и, не обращая внимания на то, что в данной истории довольно много белых пятен (мальчик вряд ли бы недопил лимонад, да ещё и на улице в холоде), однако, спустя 25 лет Фрэнк начал делать и реализовывать замороженные лимонады на палочке, назвав детище эпсикл (это микс его фамилии и словом icicle – сосулька).

    Изначально кроме того его личные дети не желали пробовать лакомство, они нарекли его папсикл (папины сосульки). Прижилось именно это наименование, но мало в поменянном виде -попсикл.

    Просматривайте кроме этого: Мороженое-хамелеон, изменяющееся в цвете в ходе поедания

    Фруктовый лёд стал весьма популярным в 1920-х годах на летних спортивных играх. Но, в то время, когда наступила Великая Депрессия, доходы быстро упали и был выпущен сдвоенный попсикл, и сейчас за 5 центов двое детей приобретали эскимо.

    Имеется и ещё одна легенда, в соответствии с которой эскимо придумал в 1919 году американец Кристиан Нельсон. Его эскимо было брикетом мороженого в шоколадной глазури, а именовалось оно пирожок эскимоса — эскимо-пай. Нельсон запатентовал собственное творение в первой половине 20-ых годов XX века.

    В первой половине 30-ых годов XX века эскимо начало выглядеть так, каким мы его знаем сейчас, его стали выпускать на древесной палочке.

    Имеется ещё и третья теория, которая показывает, что эскимо изобрёл сыродел Шарль Жерве, один из основателей французской одноимённой компании. На протяжении демонстрации в одном из парижских кинотеатров документального фильма о жизни эскимосов Шарль реализовывал эскимо. По данной причине кто-то из зрителей назвал так новое мороженое.

    В Российской Федерации эскимо показалось только перед Второй мировой войны войной, во второй половине 30-ых годов XX века. Говорят, что лично нарком продовольствия Микоян выступил с таковой инициативой. Глазированные цилиндры мороженого на древесной палочке заворачивали в бумагу. Делали эскимо вручную на ручной дозировочной машине.

    Лишь 10 лет спустя показался эскимо – генератор.

    Секреты изготовление мороженого

    Секрет №1 – в обязательном порядке наличие загустителя

    Основное правило хорошего и вкусного мороженого содержится в правильном соблюдении всех указаний и рецептуры. База любого мороженого – это молоко, сахар, загуститель и сливки. Как раз благодаря загустителю мороженое приобретает собственный ласковый вкус.

    Домашние загустители – это лимонный сок, агар-агар, желтки, крахмал, желатин. В зависимости от того, какой рецепт вы выберите, вам пригодится что-то одно из этого перечня. Если вы решите обойтись без загустителя, то мороженое окажется неотёсанным и скоро растает.

    Секрет №2 – продукты должны быть свежими

    Если вы желаете, дабы итог ваших трудов вас порадовал, то в обязательном порядке готовьте лишь из качественных, свежих продуктов. Применяйте натуральные сливки, молоко, натуральные фрукты, качественный шоколад, сваренное собственными руками сгущённое молоко и т.д.

    Вкус вашего мороженого зависит от жирности применяемых продуктов. Для получения ласкового кремового вкуса необходимо применять ингредиенты большой жирности.

    Секрет №3 – для получения нежного вкуса необходимы добавки

    бархатистая текстура и Нежный вкус у мороженого окажется, если вы добавите в него сухое молоко. В некоторых рецептах имеется советы по добавлению маленького количества крахмала. Благодаря ему вы получите однородную текстуру.

    Но строго выполняйте рецептуру, по причине того, что крахмала необходимо применять мало.

    Несложнее и стремительнее применять сахарную пудру, с ней мороженое кроме этого окажется ласковой консистенции.

    Просматривайте кроме этого: Как сделать домашнее мороженое за 5 мин.

    Если вы делаете пломбир с желатином, то лучше предварительно замочить данный загуститель и лишь позже нагревать. Применяйте желатин для мороженого в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма, в противном случае получите неоднородную текстуру. Еще один метод добиться однородности – это перетереть перед заморозкой оказавшийся крем через сито.

    Хитрости в приготовлении мороженого

    Секрет №4 – добавьте мало алкоголя

    Если вы желаете, дабы ваше мороженое было еще более воздушным и мягким, то в молочную либо сливочную смесь добавьте 50 граммов рома либо коньяка. Но так как алкоголь увеличивает время замерзания, десерт будет застывать продолжительнее.

    Секрет №5 – нужно довольно часто перемешивать

    Время застывания сливочного мороженого – 10-12 часов. В первые пять часов нужно любой час перемешивать миксером смесь, а в первоначальный час это лучше делать максимально довольно часто, не реже одного раза в 20 мин..

    Секрет №6 – добавьте фруктового сока

    В то время, когда вы готовите мороженое на базе фруктов либо фруктовый лёд, то ваш десерт окажется более мягким и кремообразным, если вы добавите в него мало лимонного либо ананасового сока. Необходимо подчеркнуть, что сорбеты только тем отличаются от щербетов, что в них отсутствует молоко.

    Секрет №7 – смотрите за консистенцией оказавшегося крема

    Масса для замораживания должна иметь консистенцию сметаны. Если вы совершите спичкой по ложке, которой мешаете крем, то масса не должна растекаться, по причине того, что чем жиже оказавшийся крем, тем более ледяным и жидким выйдет мороженое.

    Секрет №8 – верно применяйте добавки

    Если вы используете в приготовлении сиропы, то додавайте их в смесь до замораживания, а орешки либо фрукты – по окончании, но лишь перед окончательным застыванием.

    Совет №9 – выполняйте условия хранения

    Оказавшееся лакомство оптимальнеехранить в контейнере с крышкой, по причине того, что мороженое как губка впитывает все окружающие запахи и вследствие этого может утратить вкус и свой аромат.

    Как сделать пломбир дома

    Пара слов о продуктах для этого базисного рецепта.

    Сливки для домашнего пломбира необходимы самые жирные, 38 процентов. Перед тем, как начать взбивать, их нужно хорошо охладить, не меньше 10 часов, в совершенстве – 12. его чаша и Венчик миксера кроме этого должны быть холодными.

    Во многих рецептах предлагается взбивать сливки в один момент с другими ингредиентами, но, в случае если сделать так, то масса выйдет не весьма пышная. В случае если же сливки взбивать раздельно, то мороженое окажется весьма ласковым и пышным.

    В этом случае принципиально важно не переборщить, дабы не получилось пахта и масло.

    Сахар лучше применять мелкокристаллический, а в совершенстве это должна быть сахарная пудра. Как небольшой сахар, так и пудра стремительнее и лучше растворяются в разных кремах.

    Не обойдёмся и без стручка ванили, не смотря на то, что те, кто её не обожает, смогут её исключить из рецепта, это не повлияет на мороженое. Ваниль – это сухой стручок тропической орхидеи. Это равномерно высушенная палочка, 15-20 см длиной, темно-коричневого цвета.

    Чем насыщеннее маслянистый налёт на палочке, тем она ароматнее. В кулинарии значительно чаще применяют семена ванили. Но, в случае если у вас нет ванильной палочки, то подойдёт ванилин либо ванильный сахар.

    Но для получения того самого вкуса лучше применяйте стручок.

    Яйца для кондитерских изделий и десертов необходимо применять только свежие. Непременно, их необходимо помыть с мылом и насухо стереть.

    В обязательном порядке следуйте рецепту, не следует отступать от указанных пропорций, по причине того, что если вы положите желтков больше, чем необходимо, то цвет мороженого будет не белым, и оно получит неприятный привкус.

    Молоко необходимо применять самое жирное, 6 процентов. Проследите, дабы оно было свежим, в противном случае свёртывания при нагревании вам не избежать. Принципиально важно подчернуть, что если вы заберёте молока больше, чем указано в рецепте, то в мороженом будет большое количество льда, оно окажется жидким и скоро растает.

    Рецепт хорошего пломбира

    Ингредиенты:

    — 250 мл жирного молока (6%)

    — 350 мл жирных сливок (38%)

    — 4 желтка

    — 1 стручок ванили

    — 90-100 граммов мелкокристаллического сахара либо сахарной пудры

    Как приготовить мороженое пломбир дома

    1. Добела растереть желтки с сахаром.

    2. Из палочки ванили извлечь семена, добавить их в молоко и вскипятить.

    3. Горячее молоко медлительно узкой струйкой вливать в желтки, неизменно помешивая.

    4. Молочно-яичную смесь вернуть на пламя, и, неизменно помешивая, прогреть её до 80-85 градусов. Проследите, дабы смесь не закипела, в противном случае в следствии у вас окажется легко молоко с яичными хлопьями. Охладите сперва до комнатной температуры, а позже не меньше одного часа в холодильнике.

    Пломбир собственными руками

    5. Взбить до пышности охлажденные сливки и бережно ввести их молочно-желтковую смесь. Взбивать 1-2 60 секунд. В следствии вы должны взять пышную массу, но она не должна быть густой, другими словами обязана сползать с венчика, не держаться на нём.

    6. Переложите мороженое в ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку на 40-60 мин.. Дотянитесь, взбейте миксером, отдайте в морозилку ещё на 50 мин.. По данной схеме проделывайте это не меньше 3 раз, лучше 4.

    Просматривайте кроме этого: Создано мороженое, которое светится в темноте

    7. В последний раз масса будет замороженная и жёсткая, но не требуется этого пугаться, так должно быть. Прекрасно разбейте лакомство ложкой и шепетильно перемешайте. Опять положите в морозилку.

    8. Спустя 30-40 мин. дотянитесь мороженое, перемешайте его и в последний раз уберите в морозилку до окончательного замерзания.

    Фруктово-ягодное мороженое без яиц

    Обрисуем ещё один метод изготовление мороженого дома, но без яиц. Кто-то может заявить, что без яиц это не совсем либо вовсе не мороженое, но оно весьма скоро, вкусно и просто делается.

    Для этого вам пригодится:

    — сливки 40% — 300 граммов

    — каждые фрукты либо ягоды – 300 граммов

    — сахарная пудра по вкусу

    Мороженое без яиц

    Ягоды либо фрукты нужно пюрировать. В случае если в них имеется косточки, то протрите через сито. Прекрасно взбейте сливки, неспешно додавая сахарную пудру, до плотной блестящей консистенции.

    Бережно смешайте с фруктовым пюре. С морозилкой проделайте те же манипуляции, как обрисовано выше.

    Фруктово-ягодное мороженое собственными руками

    Мороженое из ягод и фруктов замечательно утоляет жажду, помимо этого, оно низкокалорийное. Хороший десерт для всей семьи в любое время.

    Ингредиенты:

    — фруктовое либо ягодное пюре – 250 граммов (наилучший вкус получите из фруктового микса)

    — крахмал – 20 граммов

    — сахар – 200 граммов

    — вода – 530 граммов

    Как сделать фруктово-ягодное мороженое дома

    Перед тем, как сделать пюре из ягод и фруктов, обдайте их кипятком, а после этого взбейте их в блендере до однородной массы, протрите через сито и пошлите в холодильник. Разведите крахмал маленьким числом воды. В ёмкости смешайте сахар с оставшейся водой и доведите смесь до кипения.

    После этого налейте крахмал и заварите кисель.

    Накройте плёнкой, остудите до комнатной температуры и пошлите в холодильник. Холодное фруктовое пюре смешайте с остывшим киселем. Потом следуйте уже известной процедуре с морозилкой.

    Шоколадное мороженое дома

    Это мороженое есть любимым у огромного количества людей. Дома оно кроме этого получается неподражаемым.

    Ингредиенты:

    — какао – 3 ст. ложки (возможно заменить шоколадным сиропом числом 60 мл)

    — сливки 18% — 240 мл

    — сливки 40% — 1 стакан

    — сахар – 0,5 стакана

    — ванильный сахар ? чайной ложки либо по вкусу

    — маленькая щепотка соли

    Как приготовить шоколадное мороженое дома

    Нагрейте маленькое количество 18-процентных сливок и растворите в них какао. Заберите оставшиеся сливки и нагревайте их, неспешно вводя в них сахар до его полного растворения. Смешайте со сливками с какао и доведите до кипения.

    Разрешите остыть. В остывшую смесь добавьте ванильный сахар и перемешайте.

    Просматривайте кроме этого: Мороженое со вкусом чеснока и свинины

    В 40-процентные сливки добавьте щепотку соли и взбейте их. Смешайте две смеси. Переложите в морозилку.

    Следуйте указанному выше методу действий с морозильной камерой.

    Домашнее шоколадное мороженое с вишней

    Так как смесь не проходит термическую обработку, обязательно применяйте для изготовление свежие яйца.

    Ингредиенты:

    — тёмный неприятный шоколад – 100 граммов

    — жирные сливки – 2 стакана

    — сахар – 180 граммов

    — свежая, замороженная либо консервированная вишня – 100 граммов

    — яйца – 2 штуки

    — молоко – 1 стакан

    Как приготовить дома шоколадное мороженое с вишней

    Вымойте вишни, поделите каждую вишенку на две части и выньте косточку. Положите их в холодильник. Шоколад натрите на большой тёрке и также положите в холодильник.

    В течение нескольких мин. взбивайте яйца, до появления лёгкой пены. Затем добавьте сахар, взбивая . В то время, когда добавите целый сахар, взбивайте ещё несколько мин..

    Добавьте сливки и молоко и шепетильно перемешайте. Перелейте в ёмкость, в которой станете замораживать.

    Спустя два часа мороженое практически остановится. Тогда и необходимо добавить шоколад и вишню, прекрасно всё перемешать и совсем заморозить. Помните пара раз в ходе перемешивать смесь.

    Рецепт домашнего вегетарианского мороженого

    Это один из самых здоровых и несложных рецептов для приверженцев здорового питания и для вегетарианцев. В рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов, он низкокалориен. Основное, что для него необходимо – это некое количество инвертного сиропа (смесь сахара, воды и лимонной кислоты).

    Ингредиенты:

    — 220 мл инвертного сиропа

    — 1 кг малины

    — 300 граммов мелко перемолотых орехов кешью

    — щепотка соли

    Как дома сделать вегетарианское мороженое

    Все указанные ингредиенты необходимо перемешать в блендере до получения пастообразной массы. Перелейте оказавшуюся массу в железный либо пластиковый контейнер и положите в морозилку на 30 мин..

    После этого опять перемешайте всё в блендере и отдайте в морозильник ещё на полчаса. Данный процесс необходимо повторить ещё два раза. Спустя один час по окончании последнего перемешивания лакомство готово.

    Черничное мороженое дома

    Со спелой и свежей черникой мороженое получает освежающий вкус. Применение в этом рецепте сгущённого молока добавит сладости и мягкости мороженому.

    Ингредиенты:

    — свежая черника – 2 стакана

    — сгущённое молоко – 420 мл

    — жирные сливки – 1 стакан

    — ванильный сахар – 1 чайная ложка

    Как сделать дома фиолетовое мороженое

    Шепетильно промойте чернику и разрешите стечь воде. Разомните ее посредством вилки либо блендера. Сами выберите степень разминания.

    Просматривайте кроме этого: Ученые открыли секреты мороженого

    В второй ёмкости смешайте сгущённое молоко, ваниль и сливки. Поместите смесь в морозилку, не забывая о том, что ее необходимо всегда перемешивать. Перед последним перемешиванием добавьте черничное пюре и поставьте мёрзнуть.

    Мороженое с ромом и авокадо

    Данный десерт освежающий и не через чур сладкий. Добавка текилы либо рома подарит мороженому хорошее послевкусие и лёгкий запах.

    Ингредиенты:

    — 1 большой авокадо

    — сливки 15-20 % жирности – 950 мл

    — 2 яичных желтка

    — 3 столовые ложки рома либо текилы

    — 2 столовые ложки муки

    — четверть стакана сахара

    — ванильный сахар – 1 чайная ложка

    — щепотка соли

    Как приготовить ромовое мороженое с авокадо

    Нарезанный кусочками авокадо смешать в блендере с 1 стаканом сливок. Добавив текилу либо ром, опять перемешайте. Поместите на 2 часа в холодильник.

    Еще 1 стакан сливок взбейте с желтками.

    В второй ёмкости смешайте сахар, соль и муку. Добавьте в смесь оставшиеся сливки и шепетильно перемешайте. Поставьте на средний пламя и, непрерывно помешивая, варите , пока смесь не загустеет.

    Просматривайте кроме этого: Тест: Выберите десерт, и мы определим ваше настроение

    Тёплую смесь необходимо узкой струйкой додавать в желтки, взбивая венчиком. На одну 60 секунд отдайте оказавшуюся смесь на пламя. Охладите, добавьте ваниль, перемешайте.

    Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    После этого смешайте авокадо с яичной смесью, положите в морозильник помните иногда помешивать, как указано выше.

    Домашнее мороженое крем-брюле

    цвет и Карамельный вкус топлёного молока – это крем-брюле, что полностью реально сделать дома.

    Ингредиенты:

    — молоко – 330 мл

    — сухое молоко – 30 граммов

    — сливки 35% — 95 мл

    — крахмал кукурузный – 8 граммов

    — сахар – 100 граммов

    Мороженое крем-брюле дома

    Сделайте сироп. Для этого 40 граммов сахара расплавьте до карамели, а после этого добавьте к нему 40 мл молока. Шепетильно перемешайте и варите на мелком огне до полного растворения карамели и до обретения смесью консистенции сгущёнки.

    Крахмал разведите в маленьком количестве молока. В второй кастрюле перемешайте сухое молоко с оставшимся сахаром. Добавьте мало молока и мешайте до однородного состояния.

    Влейте в взятую массу сироп, опять перемешайте. После этого черед оставшегося молока.

    Процедите оказавшуюся смесь и нагрейте до кипения. Влейте крахмал и, неизменно помешивая, заварите кисель. Остудите, накройте пленкой и разрешите хорошо остыть в холодильнике. Прекрасно взбейте холодные сливки. Смешайте с киселем и еще раз взбейте.

    Следуйте рекомендациям по замораживанию, данным выше.

    Мороженое с каштанами и рикоттой

    Данный необыкновенный рецепт родом из Италии, а приготовить его дома весьма легко. В случае если все же каштаны отыскать тяжело, замените их жареным фундуком.

    Ингредиенты:

    — каштаны (фундук) – 670 граммов

    — жирное молоко – 300 мл

    — рикотта – 450 граммов

    — сливочное масло – 3 ст. ложки

    — чёрный ром – 0,5 стакана

    — сахар – 280 граммов

    — четверть стакана лимонных цукатов

    Как сделать итальянское мороженое

    Почистите каштаны, сварите их либо обжарьте и сделайте из них пюре. В случае если используете фундук, то его необходимо измельчить до состояния небольшой крошки. В кастрюле смешайте четверть стакана сахара с молоком, поставьте на средний пламя и, неизменно помешивая, растворите сахар.

    В второй кастрюле смешайте масло с оставшимся сахаром, влейте стакан и 1 ром воды. Поставьте смесь на мелкий пламя, и, неизменно взбивая её венчиком, нагревайте до полного растворения сахара.

    Снимите с огня, разрешите смеси остыть, добавьте пюре из каштанов (измельчённый фундук), рикотту и мелкопорезанные либо измельчённые лимонные цукаты. Шепетильно перемешайте, влейте сахарно-молочную смесь, опять перемешайте и замораживайте по известной схеме.

    Мороженое с малиной

    В этом мороженом прекрасный цвет соответствует его сладкому сливочному вкусу.

    Ингредиенты:

    — сливки 40% — 2 стакана

    — сливки 10% — 1 стакан

    — малина – 400 граммов

    — яичные желтки – 5 штук

    — сахар – 180 граммов

    — молотый кардамон – пара щепоток

    — щепотка соли

    Как сделать малиновое мороженое дома

    В кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок, 1 стакан 10%-х, сахар. Систематично помешивая, доведите до кипения. Покиньте остывать.

    Малину помыть, просушить и сделать из неё пюре, протерев через сито, дабы удалить косточки.

    В ёмкости взбить желтки, кардамон и соль. В желтковую смесь, неизменно помешивая, влейте остывающие сливки. Поставьте на не сильный пламя, дабы разрешить смеси загустеть.

    Просматривайте кроме этого: Что портит вкус мороженого?

    В другую кастрюлю вылейте оставшиеся жирные сливки, процедите заварной крем ко мне же, всё перемешайте и покиньте охлаждаться до комнатной температуры. Затем добавьте малиновое пюре и уберите на 4 часа в холодильник. После этого по известной схеме или в морозилку, или в мороженицу.

    Солёное карамельное мороженое

    Это потрясающее мороженое вы не купите в магазине, но его возможно сделать дома. Необыкновенное сочетание солёного и сладкого освежит в жару и подарит игру вкусов. При готовке этого мороженого применяйте только качественную морскую соль.

    Ингредиенты на 10 порций:

    — сахар – 1,5 стакана

    — 3 яичных желтка

    — цельное молоко – 2 стакана

    — солёное масло – 1 ст. ложка

    — 1 стакан жирных сливок

    — 2 ст. ложки муки

    -? ч. ложки соли

    — 1 ч. ложка морской соли

    — ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки

    Как сделать солёное мороженое

    Первый ход – это сварить карамель. В маленьком сотейнике на среднем огне вскипятите молоко и покиньте, чтобы мало остыло. Тем временем в другом сотейнике, неизменно помешивая, жарьте сахар до золотистого цвета. Держите его на огне с кусочком сливочного масла , пока он не растает.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Сейчас необходимо к карамели медлительно додавать тёплое молоко. Мешайте венчиком либо древесной ложкой до полного растворения карамели.

    Второй ход – это подготовить яичную смесь. В ёмкости смешать и мало взбить желтки, соль и муку.

    Третий ход – это соединить две смеси. Однородную карамельную смесь неспешно соединяйте с яичной, неизменно взбивая. Додавайте маленькими порциями, около четверти чашки за один раз, прекрасно взбивайте по окончании каждого добавления.

    По окончании полного смешивания поставьте оказавшийся микс на пламя и нагревайте 5 мин., взбиваявенчиком. Вылейте в сухую кастрюлю через сито и разрешите остыть.

    Незадолго до необходимо взбить сливки с ванилью до упругости и покинуть в морозилке минимум на 4 часа, в совершенстве – на ночь.

    Просматривайте кроме этого: 10 необыкновенных десертов со всех стран

    Четвёртый ход – это всё соединить и или воспользоваться мороженицей, или замораживать вручную, извлекая смесь из морозилки каждые 20-30 мин. не меньше 5 раз. Перед последним замораживанием добавьте чайную ложку морской соли. Перед подачей мороженое лучше посыпать ещё маленьким числом соли.

    Как сделать домашнее эскимо

    Хороший пломбир в шоколадной глазури – это и имеется эскимо. В случае если у вас имеется формочки, то превосходно, в случае если нет, то соорудите что-то из подручных средств, выбрав что-то высокое и узкое. В эти ёмкости вылейте хороший пломбир, приготовленный по рецепту выше, засуньте палочки и заморозьте.

    Чтобы сделать глазурь, заберите в равных пропорциях шоколад и сливочное масло. Сделайте большое количество глазури, дабы вам было комфортно окунать в неё мороженое. На водяной бане грейте шоколад и масло до полного растворения последнего.

    Скоро опускайте мороженое в тёплую глазурь, мало подержите, дабы разрешить ей остыть и ложите в морозилку, предварительно застелив её пергаментом.

    И напоследок поделимся с вами хорошим рецептом мороженого сорбета.

    Сорбет из клубники, киви и дыни

    Данный сорбет утолит не только жажду, но и голод. Вариаций этого сорбета возможно огромное количество, всё зависит от вашей фантазии.

    Ингредиенты:

    — дыня – 1 вещь

    — апельсиновый сок – ? стакана

    — сахарная пудра – 170 граммов

    — щепотка соли

    Как приготовить фруктовый сорбет

    Перевоплотите дыню в пюре посредством блендера, добавьте в пюре апельсиновый сок, соль и сахарную пудру. Шепетильно перемешайте.

    Пускай мало постоит, дабы сахар всецело растаял. После этого переложите в холодильник, дабы остудить. По окончании или в морозилку, не забывая помешивать, или в мороженицу.

    Дынный сорбет с базиликом: к дюне, сахару, соли и соку добавьте пара страниц красного либо зелёного базилика. Готовьте, как поведано выше.

    Дынный сорбет с клубникой: перевоплотите в пюре стакан клубники и добавьте его вместе с двумя столовыми ложками мёда к дынному пюре. Готовьте, как поведано выше.

    Кроме этого весьма освежит сорбет из киви и грейпфрута. У него окажется приятный, неприторный вкус.

    Соусы, сиропы и топпинги для мороженого

    Большинство топпингов и сиропов возможно приготовить самостоятельно. Разглядим пара самых вкусных и популярных рецептов домашнего топпинга для мороженого.

    Шоколадный топпинг для мороженого

    Ингредиенты:

    — 40 граммов какао

    — 150 граммов шоколада

    — 160 мл молока

    — 100 граммов сахара

    — 2,5 ст. ложки крахмала

    — 200 мл воды комнатной температуры

    Как сделать шоколадный топпинг для мороженого

    Смешайте сахар с какао и добавьте теплую воду. На маленьком огне варите смесь, неизменно помешивая. В отдельной посуде смешайте молоко с крахмалом.

    Соедините обе смеси. Варите до получения густой консистенции. По окончании окончания варки добавьте в смесь тёртый шоколад.

    Топпинг готов.

    Его возможно хранить в холодильнике не продолжительнее трех дней.

    Карамельный топпинг для мороженого

    — жирные сливки (35-40%) – 150 мл

    — сахар – 250 граммов

    — сливочное масло – 200 граммов

    Приготовление карамельного соуса дело кропотливое, но выполнимое. В сотейнике на среднем огне жарьте сахар до цвета карамели, не забывая всегда помешивать. Следующий этап самый важный.

    К сахару необходимо по мелкому кусочку додавать сливочное масло, постоянно мешая .

    Если вы добавите сходу пара кусков, то соус станет одним громадным комком. По окончании выключения огня весьма узкой струёй вливайте в смесь сливки, в обязательном порядке помешивая. Разрешите соусу остыть.

    Солёный карамельный соус

    Солёный соус возможно приготовить кроме этого, как и сладкий, только добавив в конце столовую ложку морской соли. Но, имеется и второй метод. Необходимо подогреть сливки с сахаром, мешая до полного растворения последнего. По окончании добавить сливочное масло и соль.

    Дабы у соуса был прекрасный янтарный цвет, применяйте коричневый сахар.

    Малиновый соус к мороженому

    Ингредиенты:

    — малина свежая либо замороженная – 3 чашки

    — сахар — 3/4 стакана

    — лимонный сок – 2 ст. ложки

    Как сделать малиновый соус

    2 стакана малины смешать с сахаром (возможно применять и белый, и коричневый). Добавить лимонный сок. Перемешать и послать смесь в микроволновку. На самой громадной мощности держите соус в ней 4-5 мин..

    После этого дотянитесь, перемешайте, и опять в печь на то же время.

    Просматривайте кроме этого: 10 продуктов будущего, каковые возможно попытаться уже на данный момент

    Добавьте в готовый соус оставшуюся свежую малину, размешайте и покиньте на 30 мин. остыть. Готовый соус возможно протереть через сито, дабы избавиться от косточек, либо возможно добавить в него вторых свежих ягод. Если не додавать свежих ягод малины, то соус простоит продолжительнее в холодильнике.

    Клубничный топпинг

    Для этого топпинга вам необходимо всего лишь 100 граммов сахара и 300-400 граммов клубники. Чтобы его приготовить нарежьте 2/3 всей клубники на маленькие кусочки, засыпьте ее сахаром и поставьте варить.

    Держите на огне до тех пор пока целый сахар не растворится. По окончании закипания варите еще 7-10 мин. либо , пока сироп легко не загустеет. Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть свежей клубники.

    По вкусу имеете возможность добавить ванилин. Храните в холодильнике.

    Соус из ирисок для мороженого

    Данный соус кроме этого весьма простой. Для его изготовление вам пригодятся 100 граммов кокосового масла и 100-150 граммов ирисок.

    Для начала ириски необходимо растопить. Это возможно сделать на водяной бане (продолжительно) либо в микроволновке (скоро).

    Сложите ириски в ёмкость, добавьте кокосовое масло и на одну 60 секунд поставьте в микроволновку. Не вынимайте сходу, пускай по окончании отключения ещё постоит одну 60 секунд. Дотянитесь и перемешайте.

    Если ириски не всецело растопились, повторите процедуру.

    На водяной бане держите их до тех пор, пока не растопятся конфеты. Помните всегда помешивать.

    Арахисовый соус для мороженого

    Ингредиенты:

    — коричневый сахар – 200 граммов

    — арахисовое масло – 1 стакан

    — сгущённое молоко – 100 граммов

    — сливочное масло – 3 ст. ложки

    — сироп сахарный – 100 мл

    — щепотка соли

    Как приготовить арахисовый соус

    В ёмкости смешайте сахарный сироп, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и поставьте на пламя. Доведите до кипения и добавьте арахисовое масло. Шепетильно перемешайте.

    Добавьте сгущённое молоко и снимите с плиты. Храните в холодильнике.

    Банановый топпинг для мороженого

    Ингредиенты:

    — 4 спелых банана

    — 2 ст. ложки сахарной пудры

    — 1,5 стакана нежирной сметаны

    Смешайте все ингредиенты в блендере. Применяйте охлаждённым.

    Кофейный топпинг для мороженого

    Ингредиенты:

    — натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки

    — коньяк – 1 ст. ложка

    — вода – 250 мл

    — сахар – 200 граммов

    Для начала сварите кофе, разрешите ему настояться около 20 мин. и процедите его через марлю либо сито. Карамелизируйте сахар на медленном огне. В то время, когда карамель станет светло-коричневого цвета, понемногу додавайте в неё кофе, с опаской помешивая смесь.

    Лишняя вода обязана испариться, а сахар всецело раствориться.

    Остаётся только довести соус до нужной консистенции. Для более жидкого соуса сократите время готовки, в случае если желаете, дабы соус был густым, подержите его на огне ещё около 10 мин.. По окончании окончания варки в топпинг добавьте коньяк.

    Соус готов.

    Сироп из мяты для мороженого

    Данный сироп весьма скоро подготавливается и продолжительно хранится. Кроме мороженого, его возможно применять как дополнение к молочному коктейлю, любому десерту, выпечке. Более того, на его базе возможно создавать другие увлекательные соусы.

    Ингредиенты:

    — свежая мята – 150 граммов

    — вода – 800 мл

    — сахар – 700 граммов

    — лимон либо лайм – 1 вещь

    Как приготовить мятный сироп

    Начать необходимо с изготовление сладкого сиропа. Для этого смешайте в сотейнике воду с сахаром и варите до кипения на медленном огне. Иногда мешайте смесь.

    Добавьте в сироп свежую мелко порубленную мяту, в то время, когда он готовься . Смесь обязана сейчас остыть и настояться.

    Просматривайте кроме этого: Самые необыкновенные и дорогие десерты в мире

    Если вы желаете взять более густой сироп, сократите количество применяемой воды. В то время, когда сироп остынет до комнатной температуры, добавьте в него лимонный сок и прекрасно перемешайте. Последний ход – это процедить сироп, дабы удалить мятные листочки.

    Готовый продукт хранится продолжительно.

    В случае если желаете взять более ласковый и мягкий вкус, замените мяту на мелиссу.

    Всё о мороженице в ответах и вопросах

    Что такое мороженица?

    Посредством мороженицы возможно приготовить мороженое дома. Данный прибор активизирует и облегчает процесс изготовление любого мороженого.

    Как трудится мороженица?

    Имеется два вида морожениц: автоматические и полуавтоматические. Неспециализированный принцип работы содержится в том, что смесь одновременно и охлаждается, и перемешивается. Исходя из этого мороженое получает мягкую консистенцию и промерзает равномерно.

    Для чего нужна мороженица, в случае если имеется миксер?

    Основная задача мороженицы – это равномерное промерзание смеси, мешающее образованию ледяных кристаллов. В случае если всё миксером и поставить в морозилку, то в мороженом покажутся кристаллы льда.

    Какие конкретно продукты при приготовлении мороженого подходят для применения мороженицы?

    Главные ингредиенты любого мороженого – это сахар, молоко и сливки. С дополнительными ингредиентами мороженое обретает новые занимательные вкусы. Возможно применять каждые продукты для того чтобы приготовить любимое лакомство в мороженице.

    Имеется ли рецепты специально для мороженицы?

    Рецепты для того чтобы в мороженице отличаются от простых рецептов домашнего мороженого только тем, что по окончании изготовление смеси при отсутствии мороженицы смесь идёт в морозильник. Более того, фактически к каждой модели мороженицы в наборе идут рецепты.

    Необходимо ли пользоваться особыми сухими смесями?

    Всё зависит от того, как вам комфортно. Это смогут быть как сухие смеси, так и простые продукты. Смеси владеют рядом преимуществ: простота применения (их легко необходимо разбавить молоком либо водой и поместить в мороженицу), необычные вкусы и разнообразие вкусов.

    У них кроме этого имеется и недочёты. Прежде всего это наличие консервантов, но однако, они всё равняется менее вредные, чем любое магазинное мороженое.

    Просматривайте кроме этого: Необычные десерты различных государств

    какое количество времени мороженое подготавливается в мороженице?

    От 20 до 40 мин.. Таковой громадный разброс во времени позван составом смеси, температурой ингредиентов, температурой морозилки (в полуавтоматических мороженицах), температурой чаши (в автоматических мороженицах). Правильное время назвать запрещено, любой раз оно будет различаться.

    какое количество мороженого получается за один раз?

    Мороженицы имеется различных количеств (от 1 л до 2,5 л). Чтобы вычислить, сколько готового продукта вы получите, нужно количество чаши умножить на 0,6.

    По окончании изготовление продукт готов к потреблению либо его необходимо доморозить?

    По окончании изготовление продукт готов. Но консистенция у него будет ласковая, легко подтаявшая. В случае если вам нравится более закалённое мороженое, то переложите его в любой контейнер и покиньте в морозилке на пара часов.

    По окончании нахождения в морозильной камере мороженое будет держать форму и из него возможно будет сделать шарики.

    Какие конкретно бывают мороженицы?

    Как уже было сообщено выше, имеется два типа морожениц: полуавтоматические (они морозят благодаря находящемуся в чаше раствору, чашу необходимо заблаговременно заморозить в морозильной камере) и автоматические (морозит благодаря встроенному компрессору, всецело независимое устройство).

    Нужен ли в мороженицах таймер? Нужен ли он?

    Кое-какие модели оснащены цифровым либо механическим таймером. Присутствие таймера возможно нужным, но вам всё равняется любой раз необходимо самостоятельно смотреть за готовностью продукта, поскольку правильного времени изготовление нет из-за многообразия применяемых продуктов.

    Интересные факты о мороженом

    1. Один торговец в Чили додаёт в шоколадное мороженое кокаиновую пасту, что, он утвержает, что поднимает настроение. Клиенты пробуют новинку и позже в обязательном порядке возвращаются опять, приводя с собой еще кого-то. Оказалось, что в мороженом находилась доза кокаина, которая способна привести к характерному наркотическому наркотическому.

    2. В меню венесуэльского кафе Coromoto, которое в первой половине 80-ых годов двадцатого века основал португалец Мануэль да Сильва Оливейра, самый богатый выбор мороженого, 709 видов. Кафе предлагает своим гостям много немыслимых видов лакомства – мороженое с луком, вафельная трубочка с тунцом, пивом, бобами, свиными шкварками, спагетти, форелью, чесноком, креветками, розовыми лепестками, перцем чили и т.д.

    3. Летом в среднем каждые три секунды продается порция мороженого.

    4. Гиппократ, папа медицины, сказал о мороженом (в его время оно существовало в виде замороженных напитков из фруктов) как об усиливающем здоровье продукте и рекомендовал его своим больным, по причине того, что благодаря входящим в состав сокам у них улучшится самочувствие и настроение.

    5. Гёте попытался мороженое ещё в юные годы и всю жизнь сказал о нем с восторгом, но не имел возможности его использовать в тех количествах, в которых ему хотелось, по причине того, что в его время мороженое было весьма редким и дорогим удовольствием. Он всю жизнь вспоминал о том, как его мать в один раз в юные годы выбросила целую тарелку мороженого, сделав вывод, что лёд не для детских желудков.

    Пара видео-рецептов мороженогоДомашний пломбир Шоколадное мороженое дома

    Лёгкое домашнее мороженое

    Создатель: Баландина Е. А.

    Рандомные статьи:

    Кошерный рецепт лазаньи и мороженого к празднику Шавуот


    Похожие статьи, которые вам понравятся: