Как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно

Содержание:

  • Нужные рекомендации о том, как готовить овощи

  • Нужные кулинарные хитрости

  • Польза различных способов изготовление пищи

  • Как приготовить различные овощи:

    • Артишоки
    • Спаржа
    • Свекла
    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Морковь
    • Цветная капуста
    • Баклажан
    • Фенхель
    • Стручковая фасоль
    • Лук-порей
    • Горох
    • Картофель
    • листья и Шпинат свеклы
    • Тыква
    • Кабачки и цуккини
    • Сладкая картошка
    • Репа

    Любой из нас берёт свежие сезонные овощи не только вследствие того что они вкусные, но и по причине того, что они полны витаминов, антиоксидантов и минералов. Но понимаете ли вы, что то, как вы их готовите, играется решающую роль в том, как прекрасно они сохраняют питательные вещества?

    Кое-какие способы изготовление еды сохраняют питательную сокровище, тогда как другие совсем её уничтожают. Исходя из этого, придя к себе с рынка с пакетом свежих овощей, прочтите стратегии, каковые мы вам предлагаем, для получения максимальной пользы.

    Нужные рекомендации о готовке овощей

    1. Ограничьте количество воды

    В то время, когда вы готовите овощи много воды, питательные вещества тают на глазах. К примеру, вы знали о том, что зеленый цвет, каковые приобретает вода по окончании бланшировки брокколи, это показатель того, что витамины В и С ушли в нее, дабы появляться в канализации?Как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно

    Дабы сохранить витамины, варите овощи в как возможно меньшем количестве воды в течение минимального промежутка времени (в случае если лишь не готовите суп). Готовка на несколько либо в микроволновке, на протяжении которых употребляется весьма мелкое количество воды, приготовят овощи кроме этого, как при варке и бланшировке, наряду с этим утраты питательных веществ будут сведены к минимуму.

    Исходя из этого не варите картофель в воде, применяйте для этого водяную баню. Брокколи, спаржу и зелёную фасоль бланшировать не требуется, приготовьте их в микроволновке либо кроме этого на несколько.

    Просматривайте кроме этого: Самая страшная еда мира, которая мгновенно убьёт вас

    Если вы желаете охладить готовые овощи, не погружайте их в ледяную баню. Кроме этого, как тёплая, холодная вода выщелачивает питательные вещества. Варите овощи в течение 60 секунд, а после этого разложите их в один слой на бумагу для выпечки, они скоро охладятся до комнатной температуры.

    2. Применяйте мало жира

    Потребление в пищу простых овощей, приготовленных на несколько, звучит как что-то крайне полезное, но в действительности овощи лучше использовать с жирами. Многие питательные вещества, такие как бета-каротин, витамин Д, витамин К, являются жирорастворимыми, исходя из этого они смогут принести пользу только в сочетании с некоторым числом жира.

    Так, имеете возможность полить приготовленные на несколько овощи ароматным маслом, сделать из них соте либо скоро обжарить на сковороде. Во всех этих методах присутствует мало масла, что оказывает помощь всасыванию витаминов. Кроме другого, это придаст отменный вкус овощам, исходя из этого вы станете вдохновлены питаться так и дальше.

    3. Добавьте цитрусов

    В овощах, таких как шпинат, брокколи и белокочанная капуста, содержится железо, но в той форме, которую отечественному организму сложно применять, исходя из этого большинство этого нужного элемента не всасывается. Витамин С, которым полны цитрусовые, вступает с железом в реакцию, превращая его легко поглощаемое отечественным организмом вещество.

    Другими словами витамин С делает железо удобным для нас. Исходя из этого неизменно к обжаренным, сваренным либо тушённым овощам додавайте пара ложек сока лимона, лайма, апельсина либо грейпфрута.

    Приведём один вкуснейший и нужнейший рецепт. Стручковую фасоль приготовить на несколько, обжарить с луком и жёлтым перцем-шалот на оливковом масле до мягкости. В конце кинуть свежий шпинат и добавить пара ложек апельсинового сока.

    Лучше и не придумаешь.

    Нужные кулинарные хитрости

    Вот ещё пара нужных советов по приготовлению овощей:

    — вымойте овощи перед нарезкой. Нарезка овощей разрушает стены клеток, разрешая питательным веществам уходить в воду. В то время, когда вы моете ненарезаные овощи, питательные вещества остаются в овоща и не выщелачиваются водой.

    — не очищайте от кожуры. Весьма многие питательные вещества находятся либо в кожуре, либо прямо под ней, исходя из этого не убирайте её везде, где только возможно.

    — готовьте сразу после нарезки. Питательные вещества неспешно уходят под действием воздуха и света. Не оставляйте продолжительно нарезанные овощи, приготовьте и съешьте их поскорее, дабы сохранить минералы и витамины как возможно в большем количестве.

    — разрезайте овощи на громадные, форменные куски. Громадные куски – это меньше поврежденных клеток овоща, меньше потерянных питательных веществ. Нарезка большими кусками гарантирует это.

    Просматривайте кроме этого: Самая необычная и ужасная еда, которая отобьет вам аппетит

    Прежде, чем перейдем к дискуссии способов готовки разных овощей, давайте разглядим, какие конкретно по большому счету методы готовки существуют.

    Польза различных способов изготовление пищи

    Полагаете, что сыроедение – это самый оптимальный метод питания? Поразмыслите еще раз. Приготовление овощей оказывает помощь смягчить их вкус.

    А кое-какие овощи, такие, как помидоры, кроме того нужнее в приготовленном виде, по причине того, что в ходе их готовки увеличивается уровень замечательного антиоксиданта ликопина.

    Единственная неприятность содержится в том, что не все способы изготовление однообразны. Посредством некоторых возможно повысить содержание питательных веществ, другие же совсем забирают все питательные сокровища. Посредством некоторых в ваш организм попадает ненужный жир, другие же, напротив, дают вам его ровно столько, сколько необходимо для усвоения всех питательных веществ в овощах.

    Приготовление в микроволновке

    В то время, когда у вас имеется сомнения, приготовьте собственные овощи в микроволновке, так вам удастся сохранить максимум антиоксидантов. Испанские ученые совершили изучение на тему того, как разные способы готовки воздействуют на антиоксидантные черт овощей. Готовка в микроволновке заняла первое место, при таком ходе изготовление сохраняется довольно много нужных веществ.

    Исключение образовывает только цветная капуста, её стоит держать подальше от микроволновой печи, потому как в том месте она теряет более 50 процентов всех питательных веществ.

    Жарка без масла

    Свекла, листовая свекла, сельдерей, стручковая фасоль и лук отлично готовятся на сковороде без масла. По словам исследователей, готовка на таких сковородах разрешает овощам сохранять столько же антикосидантов, сколько сохраняется при готовке в микроволновке.

    Но будьте осмотрительны, такие сковородки довольно часто покрываются нетоксичными химикатами, каковые, непременно, готовку делают эргономичной, но смогут содержать элементы, накопление которых в организме связано с развитием рака. Берите сковородки без покрытия либо применяйте сковородку с толстым дном, не требующую масла.

    Выпечка

    При с запеканием, для одних овощей это отлично, для других — губительно. Запекайте артишоки, спаржу, брокколи, перец. Они при таком способе готовки сохраняют все нужные антиоксиданты.

    Не ложите в духовку морковь, брюссельскую капусту, лук-порей, цветную капусту, горох, кабачки, цуккини, лук, фасоль, сельдерей, чеснок и свёклу. Они в духовке теряют большую часть нужных веществ.

    Просматривайте кроме этого: Самая дорогая еда в мире

    Имеется и такие продукты, в которых количество нужных антиоксидантов лишь возрастает по окончании запекания. Это относится к зелёной фасоли, баклажанам, кукурузе, шпинату и листовой свёкле. Более того, если вы запекаете продукты с применением громадного количества масла, то овощи, в зависимости от вида, теряют от 5 до 50 процентов питательных веществ.

    Варка

    Неспециализированный совет – не применяйте варку для того чтобы. Вода – не лучший приятель повара, в то время, когда речь идет о сохранении в продуктах антиоксидантов и других нужных веществ. Самые чувствительные к утрата питательной сокровище овощи – это цветная капуста, горох и кабачок.

    В случае если вам все же необходимо сварить овощи, то сохраните оставшуюся воду, она насыщена нужными элементами. Применяйте её для того чтобы либо супа.

    Но, как и в каждом правиле, и в этом имеется исключения. Изучение, совершённое в 2008 году в Италии, продемонстрировало, что при варке количество каротиноидов в моркови увеличивается. Данный метод изготовление моркови лучше, чем жарка либо запекание.

    Сейчас приступим к описанию самых нужных способов готовки различных овощей.

    Как приготовить различные овощи

    Как приготовить артишоки

    Как выбрать: ищите плотные мелкие головки без коричневых следов и без синевы.

    Предварительная подготовка: очистите каждую головку от внешних листьев, отрежьте верхнюю часть и мало у основания.

    Тушение: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в громадной сковороде. Добавьте артишоки и, неизменно помешивая, обжаривайте в течение одной 60 секунд. Добавьте 1 чайную ложку сушенного тимьяна (розмарина либо эстрагона), в равных пропорциях белого вина и воды, дабы покрыть овощи.

    Доведите до кипения, уменьшите пламя, накройте крышкой и тушите до мягкости, приблизительно 15 мин..

    Гриль: замаринуйте артишоки в 1 столовой ложке оливкового масла и 1 чайной ложке морской соли. Разогрейте гриль. Готовьте около 8 мин. до мягкости, перевернут только один раз.

    Микроволновка: смешайте артишоки с 0,5 стаканом белого вина (либо сухого вермута), 0,5 чайной чайной ложкой и 1 ложкой соли сушёного тимьяна. Хорошо накройте крышкой и готовьте в микроволновке в течение 8 мин. на высокой мощности.

    Готовка на несколько: на водяной бане артишоки необходимо готовить около 15 мин..

    Как приготовить спаржу

    Как выбрать: ищите крепкие палочки с плотными головками. Срез не должен быть высушенным либо чёрного цвета. Свежая спаржа щёлкает при сгибе.

    Предварительная подготовка: отрежьте финиши у каждого стебелька и удалите каждые чёрные пятна.

    Тушение: прекрасно разогрейте сковороду. Добавьте спаржу с 0,5 стаканом воды и кусочком лимона. Накройте крышкой и тушите до готовности около 5 мин..

    Гриль: разогрейте гриль, растопите на нём мало сливочного масла. Жарьте , пока вся спаржа не потемнеет, около 6 мин.. Помните иногда переворачивать.

    Просматривайте кроме этого: Еда будущего: какая она?

    Микроволновка: поместите спаржу в стеклянную посуду либо сковороду. Добавьте четверть стакана воды, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошо закройте крышкой. Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте 3 60 секунд.

    Запекание: Разогрейте духовку до 260 С. Разложите спаржу в один слой на бумаге для выпечки. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Переверните за время готовки лишь один раз.

    Пеките приблизительно 10 мин., пока спаржа не станет мягкой.

    Как приготовить свеклу

    Как выбрать: ищите мелкие клубни с тёмно-рубиновой либо ярко-оранжевой шкуркой.

    Предварительная подготовка: очистить.

    Микроволновка: нарезать свеклу узкими кольцами. Стеклянную ёмкость либо сковороду заполнить четвертью стакана воды, положить свеклу, накрыть крышкой и на высокой мощности готовить в течение 10 мин.. Перед подачей на стол разрешить постоять около 5 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте свеклу на толстые кусочки. Разложите на бумаге для выпечки в один слой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Пеките около 30 мин. до мягкости. В ходе готовки переверните лишь один раз.

    Тушение: разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1 нарезанную головку чеснока. Натрите свеклу на большую тёрку и жарьте в течение одной 60 секунд, неизменно помешивая.

    Добавьте треть стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите пламя до минимума и тушите до готовности около 8 мин..

    На несколько: разрежьте свеклу на четыре части и готовьте на водяной бане либо в пароварке в течение 15 мин..

    Как приготовить брокколи

    Как выбрать: ищите жёсткие, тёмно-зеленые кочаны с плотными бутонами без пожелтений, дабы стебельков и количество бутонов примерно совпадало.

    Предварительная подготовка: отрежьте все бутончики, а любой стебелёк разрежьте на 4 части.

    Микроволновка: поместите соцветия и стебельки в стеклянную форму, накройте крышкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности около 4 мин..

    Просматривайте кроме этого: 25 фруктов и овощей самой необычной формы

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разложите соцветия и стебельки одним слоем на странице для выпечки. Сбрызните оливковым маслом. Пеките приблизительно 10 мин..

    Переверните лишь один раз.

    Готовка на несколько: в водяную баню добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и начните готовку со стебельков. Варите их в течение 2 мин.. После этого добавьте соцветия и готовьте еще 5 мин..

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Как выбрать: ищите плотные, жёсткие, мелкие тёмно-зелёные кочанчики без пожелтевших листьев. Проростки должны быть предпочтительно на стебле.

    Предварительная подготовка: очистить от внешних листьев, отрезать стебельки.

    Тушение: залейте мелкие кочанчики и стебельки 1 стаканом белого сухого вина. Накройте крышкой и тушите их в сковороде около 7 мин.. Вытащите кочанчики, поднимете пламя до максимума, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и тушите до выпаривания жидкости.

    Отдайте кочанчики обратно.

    Микроволновка: в стеклянной форме разложите кочанчики и стебельки. Залейте четвертой частью стакана бульона либо с воды. Хорошо закройте крышкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 6 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разрежьте стебельки и кочанчики пополам. Разложите их на бумаге для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте около 20 мин., перевернув в ходе один раз.

    Готовка на несколько: готовьте на больших температурах в течение 6-8 мин..

    Как приготовить морковь

    Как выбрать: ищите оранжевые, крепкие овощи без серого либо белого налета и без сухих мест на кожуре. Предпочтительно, дабы морковь была с ботвой.

    Предварительная подготовка: отрезать ботву, очистить от кожуры.

    Микроволновка: нарежьте морковь на маленькие кружочки. Разместите в емкости для выпекания и залейте ? стакана бульона либо белого вина. Хорошо закройте крышкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 3 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте морковь брусочками. Разложите на бумагу для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте около 15 мин., перевернув на протяжении изготовление лишь один раз.

    Просматривайте кроме этого: 20 фруктов и овощей, каковые вы, быть может, неправильно храните

    Тушение: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в громадной сковороде, разрежьте морковь на кружочки. Добавьте морковь и готовьте в течение 4 мин.. После этого добавьте 1 чайную ложку сахара и держите на огне до глазирования.

    На несколько: нарежьте морковь на узкие кружочки и готовьте на водяной бане либо в пароварке в течение 4 мин.. Расположите овощи на два сантиметра над водой.

    Как приготовить цветную капусту

    Как выбрать: ищите плотные белые кочаны без коричневых либо желтых пятен. Листья на стебле должны быть зелеными и должны прочно сидеть на месте.

    Предварительная подготовка: поделите на соцветия, избавьтесь от толстых стеблей и толстой сердцевины.

    Тушение: поместите соцветия в сковороду и залейте 0,5 стакана белого сухого вина, добавьте 0,5 чайной ложки тмина. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте пламя до минимума и тушите около 4 мин..

    Микроволновка: положите соцветия в форму для выпечки, добавьте ? часть стакана белого сухого вина (либо сухого вермута). Хорошо закройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 4 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разложите соцветия на бумаге для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте до потемнения капусты, приблизительно 15 мин..

    Переверните лишь один раз за всё время изготовление.

    На несколько: капусту расположите на 5 см выше уровня воды. Готовьте при больших температурах в течение 5 мин..

    Как приготовить баклажан

    Как выбрать: ищите ровные, блестящие плоды без складок и пятен на кожице. Любой баклажан должен быть достаточно тяжёлым.

    Предварительная подготовка: нарежьте его не толстыми кружочками, очищать от кожицы наряду с этим не требуется.

    Тушение: нарежьте баклажаны на кубики и смешайте их с банкой сальсы. Переложите в сковороду и тушите в течение 15 мин., довольно часто помешивая, на среднем огне.

    Гриль: разогрейте гриль. Кусочки баклажанов кисточкой смажьте оливковым маслом. Овощ обязан подготовиться около 8 мин..

    Переверните лишь один раз.

    Просматривайте кроме этого: фрукты и Овощи делают нас более привлекательными

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Почистите баклажаны от кожицы, расположите на бумаге для выпечки в один слой и сбрызните оливковым маслом. Пеките до мягкости в течение 15 мин.. Переверните лишь один раз.

    Соте: нарежьте баклажаны на кубики, смешайте с 2 чайными ложками соли. Разрешите постоять 5 мин. и промокните бумажными полотенцами. Разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла.

    Готовьте до мягкости, неизменно помешивая, в течение приблизительно 4 мин..

    Как приготовить фенхель

    Как выбрать: ищите мелкие, белые, волосатые головки с пушистыми листьями и зелёными стеблями.

    Предварительная подготовка: отрежьте прямо под корень стебли, удалите с плода все поврежденные наружные слои, отрежьте попку, как у луковицы.

    Тушение: нарежьте луковицу кольцами. На громадной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чайные ложки 2 и фенхель сушёного розмарина.

    Жарьте 1 60 секунд, неизменно помешивая. Добавьте 0,5 стакана сухого белого вина (либо сухого вермута), накройте крышкой, уменьшите пламя и тушите до готовности около 15 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте фенхель кольцами, толщиной 0,5 см. Расположите их на бумаге для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 18-20 мин. до потемнения.

    На несколько: нарежьте фенхель кусочками толщиной 2-3 см. Поместите его на 5 см выше воды. В воду добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку горчичных семян.

    Готовьте на больших температурах в течение 15 мин..

    Как приготовить стручковую фасоль

    Как выбрать: ищите мелкие, узкие, крепкие бобы.

    Предварительная подготовка: отрежьте у плодов финиши.

    Микроволновка: фасоль полностью поместите в посуду для выпечки, залейте ее четвертой частью стакана воды либо бульона. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разложите фасоль на странице для выпечки в один слой. Сбрызните маленьким числом оливкового масла. Запекайте около 10 мин., не забыв один раз перевернуть.

    Просматривайте кроме этого: 6 мифов о замораживании продуктов

    Соте: разогрейте на громадной сковороде 2 столовые ложки масла грецких орехов либо любое второе растительное масло. Добавьте фасоль. Готовьте в течение 2 мин., неизменно помешивая.

    На несколько: разместите фасоль на 2-3 см выше воды. Накройте крышкой и готовьте на больших температурах в течение 5 мин..

    Как приготовить лук-порей

    Как выбрать: долгие, узкие стебли, каковые не повреждены и не согнуты. Внешние страницы не должны быть сухими.

    Предварительная подготовка: удалите толстые зелёные листья, покинув только бледно-зелёные узкие страницы с белой частью. Поделите на две части, разрезав стебель на протяжении и под проточной водой вымойте порей от грязи, песка и пыли.

    Тушение: нарезанный полукольцами лук разложите в громадную сковороду, добавьте 0,5 чашки овощного либо куриного бульона, 1 веточку свежего розмарина (либо 6 горошков и ягод 6 можжевельника тёмного перца). Доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой, убавьте пламя до минимума и тушите до готовности около 12 мин..

    Хорошая заправка к винегрету.

    Гриль: разогрейте гриль. Смажьте лук-порей оливковым маслом. Поджаривайте в течение 8 мин., иногда переворачивая.

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте лук ломтиками, толщиной чуть меньше 1 см. Разложите на бумагу для выпечки одним слоем. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте 10 – 15 мин. до приобретения луком ласкового золотистого цвета. Переверните в ходе готовки лишь один раз.

    Соте: порежьте лук-порей узкими полумесяцами. Прекрасно разогрейте на громадной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Так лук необходимо готовить не более 5 мин., довольно часто помешивая.

    Готовьте лук до появления приятного запаха.

    Как приготовить горох

    Как выбрать: ищите свежие, жёсткие, броские зелёные стручки без пятен, нужно, дабы стручки были прикреплены к веточке.

    Предварительная подготовка: в случае если используете свежий горошек, то его из стручка, в случае если же перед вами замороженный горошек, то перед приготовлением его не требуется размораживать.

    Микроволновка: поместите горошины в стеклянную посуду для выпечки. Добавьте мало бульона либо несладкого яблочного сока. Хорошо закройте крышкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 мин..

    Просматривайте кроме этого: овощи и Фрукты окажут помощь бросить курить

    Соте: разогрейте 2 чайные ложки сливочного масла на громадной сковороде на среднем огне. Добавьте горошек и готовьте так в течение трёх мин., довольно часто помешивая, до обретения им ярко-зелёного цвета.

    На несколько: поместите горох в ёмкость на 2-3 см над водой. Готовьте на больших температурах в течение 2 мин..

    Как приготовить картофель

    Как выбрать: ищите маленькие клубни с жёсткой шкуркой, не рыхлой и не повреждённой.

    Предварительная подготовка: отмойте картофель от грязи. Чистить от кожуры его не обязательно, поскольку она богата клетчаткой, а питательные вещества расположены прямо под кожурой.

    Тушение: нарежьте картофель брусочками по 1 см в диаметре. Переложите в громадную сковороду, добавьте 0,5 чашки овощного бульона, 0,5 чашки обезжиренного молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите пламя и тушите до мягкости и , пока большинство жидкости не поглотиться.

    На это уйдёт около 20 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте картофель маленькими клиньями. Разложите на бумагу для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом.

    Готовьте в течение 20-25 мин., перемешав лишь один раз, в середине готовки.

    Соте: очистить картофель (при жажде), натереть на большую тёрку. Разогреть на громадной сковороде 1 ложку растительного масла на среднем огне. Добавить картофель, уменьшить пламя.

    Готовить в течение 5 мин.. Перемешать блюдо и готовить ещё 6 мин..

    На несколько: поместите нарезанный картофель на 5 см над водой, накройте крышкой. Готовьте на больших температурах до мягкости приблизительно 10 мин..

    Как приготовить листья и шпинат свеклы

    Как выбрать: крепкие, насыщенного цвета листья без пятен.

    Предварительная подготовка: шепетильно промыть листья, дабы удалить целый песок. Отрежьте через чур толстые стебли.

    Тушение: разогрейте на громадной сковороде на среднем огне 2 чайных ложки масла грецкого ореха. Добавьте шпинат либо листья свеклы и готовьте , пока листья не начнут увядать. Добавьте 0,5 стакана сухого белого вина либо сухого вермута. Накрыть крышкой, уменьшить пламя и тушить до полного увядания листьев около 5 мин..

    Снимите крышку и тушите , пока жидкость не станет глазурью. В конце готовки добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

    Как приготовить тыкву

    Как выбрать: ищите тёмно-зелёные, оранжевые либо белые сорта с жёсткой, ровной кожей без пятен необычных цветов, на тыкве смогут быть зелёные разветвляющиеся жилы, похожие на рисунок молнии.

    Предварительная подготовка: разрежьте тыкву на четыре части и избавьтесь от семян. От кожуры очищать не обязательно.

    Тушение: добавьте к тыкве 2 порции несладкого яблочного уксуса. На среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите пламя и тушите до готовности, около 20 мин..

    Просматривайте кроме этого: щёлочи и Кислоты в продуктах питания

    Микроволновка: поместите разрезанную на брусочки тыкву в емкость для выпечки, добавьте 0,5 стакана воды либо бульона (овощного либо мясного). Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 мин.. По окончании изготовление разрешите тыкве постоять в течение 10 мин..

    Соте: разогреть две чайные ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить кусочками нарезанную тыкву. Тушить, довольно часто помешивая, до мягкости, около 10 мин..

    Перед подачей на стол посыпьте маленьким числом молотого мускатного ореха.

    На несколько: поместите кусочки тыквы в ёмкость на 2 см выше воды. Накройте крышкой и готовьте на большой температуре в течение 6 мин..

    Как приготовить кабачок и цуккини

    Как выбрать: ищите овощ без повреждений кожуры. Мелкие кабачки и цуккини слаще, в них меньше семян. Не очищайте от кожуры, легко шепетильно промойте, дабы удалить любую грязь.

    Предварительная подготовка: отрежьте финиши у овоща с обеих сторон.

    Гриль: разрежьте кабачок на узкие брусочки, намажьте их оливковым маслом. Прекрасно разогрейте гриль и жарьте 3-4 60 секунд, перевернув в ходе лишь один раз.

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разрежьте кабачок на брусочки и расположите их на бумагу для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 10 мин. до мягкости, перевернув в ходе только единожды.

    Соте: нарежьте кабачок кольцами. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в громадной сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, к ним 1 измельчённую головку чеснока.

    Тушите, систематично помешивая, в течение 7 мин..

    На несколько: нарежьте кабачок кубиками. Поместите их вместе с тонко нарезанным луком в ёмкость на 3 см выше воды. Готовьте на большой температуре до готовности около 5 мин..

    Как приготовить сладкую картошку

    Как выбрать: ищите плотные плоды с конусообразными финишами.

    Тушение: очистить картофель и нарезать его на мелкие брусочки. Смешать в громадной сковороде 1 чашку овощного бульона, 1 чайную ложку мёда, 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна. Скоро довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить пламя и тушить до мягкости около 15 мин..

    Снимите крышку и тушите, пока жидкость не превратиться в глазурь (ещё около 2 мин.).

    Микроволновка: поместите 2-3 мелкие сладкие картофелины в емкость для выпечки, проколите их ножом. Готовьте в печи 8-12 мин., по окончании окончания разрешите постоять 5 мин..

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Нарежьте сладкий картофель клиньями. Разложите на бумагу для выпечки в один слой. Сбрызните оливковым маслом.

    Пеките 20-25 мин., переворачивая в ходе лишь один раз.

    На несколько: нарежьте картофель 2-сантиметровыми кусочками. Переложите в ёмкость в 5 см над водой. Готовьте при большой температуре в течение 20 мин..

    Как приготовить репу

    Как выбрать: ищите мелкие плоды с жёсткой, яркой кожей. Плод должен быть достаточно увесистым. В совершенстве у репы должна быть ботва.

    Предварительная подготовка: отрежьте у репы хвостик и верхушку, очистите ее от кожуры и нарежьте узкими ломтиками.

    Гриль: сбрызните ломтики репы оливковым маслом, покиньте на 5 мин.. Тем временем, пускай разогреется гриль. Готовьте репу в течение 8 мин., перевернув кусочки на протяжении процесса лишь один раз.

    Запекание: разогрейте духовку до 260 С. Разложите ломтики репы на бумаге для выпечки в один слой. Сбрызните их оливковым маслом. Пеките до мягкости около 15 мин., перевернув кусочки лишь один раз.

    Соте: порежьте репу на тонкие ломтики. Разогрейте на громадной сковороде на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла и 1 столовую оливкового. Добавьте ломтики репы и тушите, довольно часто помешивая до готовности в течение 12 мин..

    На несколько: положите ломтики репы в ёмкость на 5 см над водой. Накройте крышкой и на большой температуре варите до готовности около 12 мин..

    Источник: EatingWell
    Перевод: Баландина Е. А.

    Рандомные статьи:

    Как приготовить вкусное овощное рагу.


    Похожие статьи, которые вам понравятся: