Содержание:
- Как выбрать спелый арбуз
- Польза арбуза
- Нитраты в арбузах
- Как проверить арбуз на нитраты
Арбузы дозревают во второй половине августа и в сентябре.
Это не относиться к привозным арбузам (из Бразилии либо Испании), а к местным, включая среднеазиатские арбузы.
Не обращая внимания на то, что арбуз крайне полезен и довольно дешево стоит, имеется пара вещей, каковые стоит о нем знать.
К примеру, вам может попасться еще не зрелый арбуз, либо же он бывает напичкан нитратами, каковые ничего нужного не приносят а также больше — лишают арбуз собственных плюсов.
Будет любопытным отметить тот факт, что арбуз не есть ягодой, а представителем семейства тыквенных.
Дабы не совершить ошибку при выборе арбуза, стоит знать пара нужных вещей, о которых будет идти обращение ниже.
Как выбрать спелый арбуз
Просто так на глаз выяснить, спелый арбуз либо нет, практически нереально.
Раньше разрешалось делать маленький вырез, дабы продемонстрировать как красный арбуз, но сейчас это не разрещаеться, т.к. нож и корка продавца на рынке вряд ли возможно назвать чистыми, не говоря уже о несложной гигиене.
Значит необходимо применять другие методы.
1. Постукивание
Данный метод может оказать помощь, но не всегда. Да, не редкость, что спелый арбуз, при постукивании, издает звонкий звук. Но такой же звук может издавать время от времени и не совсем зрелый арбуз, так что всецело надеяться на данный метод не нужно.
2. Разглядывание хвостика
Данный метод кроме этого нельзя назвать самым лучшим, не смотря на то, что его частенько применяют. Считается, что спелый арбуз имеет сухой хвостик, что есть правдой.
Но в случае если учесть, что арбуз дозревал не в естественных условиях (не на бахче), то хвостик у него также сухой, а арбуз наряду с этим не зрелый.
3. Сжатие арбуза руками
Данный классический способ определения спелось, быть может, самый надежен.
Вам необходимо сжать арбуз руками — если он издаст треск, значит он спелый.
4. Пятно на боку
Кроме этого обратить внимание на бок арбуза — в том месте должно быть пятно, которое появляется, в то время, когда арбуз достаточно продолжительно лежал на земле. Нужно, дабы это пятно было желтого цвета.
Необходимо подчеркнуть, что это пятно именуют точкой поля и арбуз упирался ею в почву, созревая при лучах солнца. Чем чернее это пятно, тем лучше.
Белое пятно либо отсутствие пятна свидетельствует, что плод был рано сорван, и он опоздал дозреть.
5. Поцарапать корку
В случае если корку арбуза мало поцарапать, то возможно выяснить его спелость — у спелого арбуза узкая кожура снимется достаточно легко.
Как выбрать верный арбуз
* выбирайте арбуз более менее симметричной формы. Не берите небольшие арбузы, в большинстве случаев, они не весьма сладкие. Наряду с этим через чур большие арбузы смогут содержать нитраты.
* арбузы, у которых очень сильно контрастируют цветовые картинки на кожуре, наверное, весьма спелые. Это значит, что вам стоит искать чёрный арбуз со яркими полосами.
* НЕ берите арбуз с трещинами, вмятинами и пятнами. Пятна на арбузе означают, что его хранили и перевозили не бережно, и он имел возможность утратить собственные вкусовые особенности и появляться кислым. Кроме этого эти показатели смогут означать, что плод неправильно поливали.
Просматривайте кроме этого: 10 необычных фактов, каковые вы не знали о фруктах
* НЕ разрешайте продавцу вырезать тестовый кусочек. Как уже было сообщено, нож возможно нечистым, и по дороге к себе в арбуз может попасть пыль.
* Выбирайте тот арбуз, что тяжелее — таковой плод полон соков. Заберите два однообразных арбуза — тот, что тяжелее самый спелый. Таковой совет актуален для множества фруктов и овощей.
Польза арбуза
Не обращая внимания на то, что арбуз похож на громадную ягоду с громадным числом семечек, в действительности арбуз обычный относится к представителям семейства Тыквенные, а его плод именуется тыквина, и как возможно додуматься, его ближайший родственник — тыква.
* Так как классический арбуз содержит маленькое количество сахара, его возможно имеется тем, кто страдает от диабета, но само собой разумеется в разумных пределах.
* Необходимо также подчеркнуть, что арбузный сок может похвалиться высокой щелочностью. По большей части овощи, ягоды и фрукты имеют кислую, нейтральную либо мало щелочную реакцию, но арбуз в этом смысле опережает всех.
Вы предположительно слышали о таком критерии, как показатель кислотности среды — его обозначают, как pH. Необходимо подчеркнуть, что изменение только в 1 единицу pH свидетельствует, что уровень кислотности изменился на порядок.
Так как арбуз имеет высокую щелочность, он представляет собой весьма хорошее мочегонное средство, соответственно, он поразительно нужен тем, кто страдает заболеваниями почек и печени, и людям с артритом, гипертонией и атеросклерозом.
И не следует забывать, что созревший арбуз — весьма сладкий. Но это лишь в то время, когда в нем нет громадного количества пестицидов и удобрении, каковые употребляются для более стремительного дозревания.
Просматривайте кроме этого: Самая дорогая еда в мире
Вернее будет заявить, что арбуз не созревает стремительнее, а просто разбухает, дабы собрать определенный вес, что делает его более удачным для продавца, но менее нужным для потребителя.
Нитраты это самое вредное, что возможно отыскать в арбузе.
Нитраты в арбузах
Нитраты являются солями азотной кислоты. Они постоянно присутствуют в их плодах и растениях, но их количество мало и безопасно.
Дело в том, что для выращивания тыквины, необходимо удобрять землю разными удобрениями, и никуда от этого не деться.
Но в случае если уровень использованных нитратов значительно превысит норму, то это будет страшно для вашего здоровья.
В отечественном пищеварительном тракте, страшные нитраты преобразуются в нитриты, каковые со своей стороны преображают гемоглобин в метгемоглобин, а он не снабжает организм человека кислородом. Вследствие этого смогут показаться симптомы кислородного голодания — тошнота, диарея и рвота.
Наряду с этим может увеличиться и уплотнится печень, и все это сопровождается болью.
Передозировка нитратами кроме этого ведет к понижению артериального давления, головной боли а также утрата сознания. Но все эти симптомы появляются при избытка нитратов. Значительно чаще у человека не редкость апатия и понос.
Из сказанного выше можно понять, что выбор арбуза — очень важная вещь.
Как проверить арбуз на нитраты
Выяснить имеется ли в арбузы нитраты возможно, но это не всегда легко.
* Для более правильного анализа нужен нитрат-тестер, что есть достаточно дорогим.
Но если вы заботитесь о здоровье ребенка, то вероятно необходимо задуматься о приобретении для того чтобы тестера.
* Имеется еще один, более несложный метод: по окончании того, как вы порезали арбуз, обратите внимание на его цвет и на цвет семечек.
В случае если арбуз красный, но не сладкий, и семечки у него белые, наверное в нем содержится приличное количество нитратов.
Мякоть хорошего арбуза не только красная, но и сладкая, наряду с этим семечки по большей части тёмные, а не белые.
Создатель: Филипенко Д. С.
Рандомные статьи:
Как Выбрать Арбуз? — Выбираем спелый, вкусный и сладкий арбуз
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Человек в среднем тратит треть судьбы на сон, соответственно, крайне важно обеспечить себе комфортный сон, дабы по окончании него ощущать себя прекрасно,…
-
Многие из нас сталкиваются с проблемой выбора букета цветов. Помимо этого, что букет должен быть подходящим, кроме этого хочется, дабы он не завял на…
-
Без нужной информации, выбор утюга может превратиться в пытку, в особенности в то время, когда в супермаркете полки легко завалены товарами из одной…
-
Выбрать велосипед для ребёнка совсем не так легко, как думается на первый взгляд. Велосипед для ребёнка значит значительно больше, чем легко транспортное…