Как узнать, если тот или иной фрукт созрел

Поиск спелой черешни, ананаса, клубники либо другого сладкого плода может превратиться в целое приключение.

К примеру, вам понравилась красная громадная клубника, а попытавшись ее, поняли, что она лишь выглядит красиво, а вкуса как такового не имеет.

В большинстве случаев, выбирая сладкие яблоки либо бананы, мы можем по внешнему виду сходу выяснить их спелость. Но существуют фрукты, спелость которых не так. Это особенно касается фруктов, каковые мы не так довольно часто покупаем.

Дабы вам не было нужно способом ошибок и проб выбирать фрукты, имеется пара способов, каковые окажут помощь вам отыскать самые вкусные фрукты.

Как выяснить, что плод созрел Спелый ананас

1. Не следует делать выводы о спелости ананаса по его внешнему виду. Кроме того в случае если снаружи ананас зеленоватый, в он бывает в полной мере спелый.

2. По внешнему виду возможно выяснить спелость ананаса, в случае если посмотреть на его листья, каковые должны быть густыми и зелеными. Возможно попытаться потянуть мало за один из верхних листьев — если он отделяется, значит, фрукт совершенно верно спелый.

3. Также, спелый ананас должен быть жёстким и не иметь трещин.

В случае если плод мягкий, значит, его сорвали еще зеленым, по окончании чего его продолжительное время хранили на складе, от чего он и стал мягким. Вкус для того чтобы плода будет кислым. Спелый же фрукт, при нажатии на него, будет пружинить, прогибаться, но все равно останется упругим.

4. Кроме этого обратите внимание на запах, что должен быть сладким, и, конечно, похожим на запах ананаса, а не чего-то другого.Как узнать, если тот или иной фрукт созрел Если вы ничего не чуете, значит, плод еще не созрел, а вдруг запах напоминает уксус, значит, фрукт перезрел.

5. Возможно пощелкать ананас пальцами — если он спелый, то будет звучать звонко.

6. Основание спелого ананаса, в большинстве случаев, мало мокрое. Если оно выяснилось сухим, возможно, что по окончании того, как плод сорвали, его продолжительно где-то хранили.

* По окончании приобретения, ананас лучше сходу съесть, поскольку он не созревает по окончании того, как его сорвали.

* Необходимо подчеркнуть, что в спелом ананасе содержится магний, цинк, марганец, калий, йод, железо и медь.

Как выбрать спелую клубнику

1. Тут все легко: в случае если клубника не красная, наверное она не сладкая и не вкусная. Но цвет иногда не всегда указывает на спелость клубники.

* Кроме того в случае если клубника выглядит как в рекламе глянцевого журнала, это не свидетельствует, что она обязательно вкусная. Клубника краснеет , но не созревать — цвет будет изменяться, а вкус (правильнее его отсутствие) останется тем же.

2. оптимальнеепонюхать клубнику. Попытайтесь уловить запах горсти клубники, и вы сходу осознаете, стоит ли тратить на нее собственные деньги.

Просматривайте кроме этого: 20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

арбуз и Дыня

Мускатная дыня, канталупа либо арбуз — по их плотной корке тяжело выяснить спелость.

1. Нужно, дабы на дыне не было лишних пятен.

2. Мягкие сорта, такие как мускатная дыня, должны иметь матовую корку, а не блестящую (которая довольно часто намекает на переспелость плода).

Канталупа должна иметь оранжево-золотой оттенок под сетчатым рисунком.

3. Как и при со всеми фруктами, спелость арбуза и дыни возможно выяснить по запаху.

4. Вес спелых плодов тяжелый для их размера. Имеете возможность сравнить вес плодов однообразного размера — тот, что тяжелее — спелее.

Просматривайте кроме этого: Как верно выбрать арбуз?

Спелая черешня

Сперва необходимо разобраться с каким сортом черешни мы имеем дело.

1. Черешня Рэйнир (Rainier) — она же Райнер либо Рейнер — имеет красно-желтую окраску, соответственно, вас не должно пугать наличие желтого цвета.

2. Сладкая красная черешня должна иметь темно-красный цвет. Хвостик у таковой черешни должен быть ярко зеленым.

3. Не следует брать черешню с морщинками около того места, где хвостик соединяется с плодом.

Спелые персики

1. Цвет кожуры зависит, в основном, от того какая часть фрукта приобретала больше солнечного света. Не нужно ждать, что желтые персики станут красным по окончании созревания.

2. Персики с зеленоватыми пятнами и белыми около стебля созреют лишь через пара дней.

3. Возможно мало надавить на персик, дабы проверить его спелость.

Просматривайте кроме этого: 20 фруктов и овощей, каковые вы, быть может, неправильно храните

Выбираем манго

* Для начала не следует нервничать по поводу цвета плода. Различные сорта манго имеют различные цвета, каковые не имеют ничего общего с его спелостью:

— Сорт Атаульфо — золотистый

— Сорт Фрэнсис — зелено-золотой

— Сорт Хейден — из зеленого преобразовывается в желтый, а время от времени красный

— Сорт Кейт — зеленый

— Сорт Кент — темно-зеленый, время от времени с желтыми оттенками либо пятнами

— Сорт Томми Аткинс — тяжело выяснить, т.к. кожура возможно желто-зеленой, золотой, либо кроме того темно-красной

— Сорт Альфонс — цвет кожуры может варьировать от фиолетового до желтого

— Сорт Эдуард — розовый, желтый, либо оба

— Сорта Кесар — зеленый, время от времени принимают желтый оттенок

— Сорт Манила — оранжево-желтый, время от времени розовый

— Сорта Палмер — кожура может иметь различный цвета, включая фиолетовый, красный, желтый, либо все три.

1. Легко надавите на него ладонью, не пальцами — если он мягкий, значит спелый. В случае если мякоть жёсткая и/либо не пружинит, значит, плод еще не созрел. Но и через чур мягким плод не должен быть, т.к. в этом случае плод перезрел.

2. Стоит пристально взглянуть на место около плодоножки — у спелого плода это место круглое и налитое. В то время, когда манго дозревает, плодоножка легко приподнимается.

3. Понюхайте манго около плодоножки — у спелого плода сильный сладкий запах, напоминающий вкус манго.

* Манго дозревает при комнатной температуре. Нужно удостоверятся в надежности плоды ежедневно, дабы знать дозрели ли они. В большинстве случаев, манго дозревает от 2 до 7 дней.

Как выбрать авокадо

* Как и при с манго, цвет авокадо ничего не сообщит вам о спелости плода.

* Спелый плод снаружи мало блестящий. Он не должен быть поврежденным, и не должен иметь вмятин и тёмных пятен.

1. Имеете возможность потрогать фрукт — если он через чур мягкий, он перезрел, и его не следует имеется.

2. Мало потрясите фрукт — в случае если слышите стук косточек, значит он спелый.

* Возможно выбирать мало недозревший плод — черед несколько дней он дозреет. Основное систематично контролировать его.

Необходимо подчеркнуть, что авокадо богат витаминами А, С, Е, В, Р, и железом, магнием, фосфором, калием и медью. В нем содержится много антиоксидантов, нужных для сердечно-сосудистой совокупности.

Как выбрать спелый гранат

1. Смотрите на цвет кожуры — ярко красный цвет без желтого оттенка говорит о спелости плода.

2. Кроме этого кожура не должна содержать видимых трещин и на ощупь не должна быть шершавой.

3. Не следует брать плоды с сухой кожей — такие плоды продолжительно хранили по окончании сбора, и они начали терять собственную влагу.

4. В случае если взглянуть на место, где раньше был цветок граната, то в том месте должны быть сухие лепестки. Если они имеют зеленоватый оттенок, значит, плод был сорван недозревшим, и его вкус не будет столь сладким.

5. Мало надавите на гранат — в случае если услышите хруст зерен, значит плод спелый. При надавливании незрелого плода, зерна без звука.

6. В отличие от множества вторых фруктов, спелый гранат не должен вонять, а если он пахнет, значит, он перезрел либо плоды хранили неправильно.

* Необходимо подчеркнуть, что гранаты богаты витаминами A, C, B1, B2, B6, B12, E, P, и йодом, железом, калием, кремнием, кальцием, магнием, фосфором, натрием, медью, алюминием и пр. Также, в гранате находятся 15 аминокислот, которых вы не отыщете ни в каком втором фрукте.

Кокос

1. Обратите внимание на внешний вид кокоса — он не должен иметь трещин, вмятин и различных чёрных пятен.

2. Пристально взглянуть на места, где плод держался за пальму — они не должны быть мягкими и уж тем более не должны продавливаться.

3. Сравните кокосы одного размера — тот, что тяжелее, будет спелее.

* В случае если вам нужен кокос для мякоти, то лучше брать спелые плоды, а если вы берёте кокос для его молока, то лучше выбирать не большие юные плоды — более зеленый плод будет содержать больше молока, чем менее зеленый.

4. Со временем жидкость в кокосе становиться мякотью. В случае если потрясти кокос возможно определить как он спелый — в случае если слышится плеск жидкости, то плод еще зеленый.

* В кокосовом молоке содержится громадная доза витамина Е, что предотвращает развитие сердечных болезней, и атеросклероза.

Помело

1. Понюхайте помело – зрелый плод имеет приятный запах, что возможно учуять кроме того на расстоянии.

2. Спелый плод имеет кожуру однородного и равномерного цвета.

3. На кожуре не должно быть видимых повреждений, и зеленых пятен. Но необходимо подчеркнуть, что существуют отдельные сорта, каковые имеют кожуру, равномерно окрашенную в зеленый цвет.

4. Наличие цветовых вкраплений и разводов показывает на то, что растение, которое дало этот плод, болело, что не имело возможности не сказаться на вкусе плода.

5. Не следует брать плод, у которого кожура имеет ощутимые уплотнения, т.к. эти недостатки показывают на неправильное хранение фрукта. На вкус таковой плод будет пресным.

6. Верхняя часть плода должна быть жёсткой.

7. Выбирайте плоды, каковые весят около 1 кг – в большинстве случаев, плоды для того чтобы веса спелые.

* Помело — это фрукт, в котором находятся витамины С, В1, В2, В6, РР, А, и антиоксиданты, и пектин.

Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

Как определить, что семенная коробочка орхидеи созрела.


Похожие статьи, которые вам понравятся: