Как варить кофе

Содержание:

  • Как верно варить кофе в турке
  • Как варить кофе в кофеварке
  • Как варить вкусный кофе в кастрюле
  • Как варить кофе в турке (видео)
  • Как верно варить кофе (видео)
  • Как хранить кофе
  • Как варить молотый кофе
  • Как варить натуральный кофе (рецепт)

Он бодрит. Его употребляют с 15-го века. Он показался в Эфиопии и скоро стал популярным в ветхом свете.

Его именуют напиток мудрецов.

Сперва его выпивали африканские шаманы, а сейчас это признанный во всем мире напиток.

Готовить кофе совсем не сложно, но определенные правила, все-таки стоит выполнять.

Как верно варить кофе в турке

Дабы сварить качественный кофе, приготовьте обжаренные зерна. Не храните зерна продолжительно, в противном случае они утратят собственный запах.

Как варить кофе с пенкой

1. оптимальнеемолоть зерна перед приготовлением. Таким образов вы полностью сможете насладиться запахом этого напитка.

— Кроме этого важен и уровень помола кофе — попытайтесь небольшой помол. Дело в том, что кофе обязан дать воде собственные свойства, а это стремительнее и лучше происходит, в случае если применять небольшой помол.

— Необходимо подчеркнуть, что мелко помолотый кофе стремительнее поднимается вверх перед закипанием. Наряду с этим создается обильная пенка, которая хорошо затыкает горлышко турки, что сохраняет запах.

2. Дабы сделать более мягкий вкус, перед тем как вы начнете варить кофе положите в турку мелкую щепотку соли.

3. Нужно подогреть чашку, поскольку холодная чашка не позволит кофе раскрыть собственный запах полностью.Как варить кофе

какое количество варить кофе

4. Готовить необходимо из расчета 1-2 ч. ложки кофе на чашку воды. Помимо этого, необходимо подчеркнуть, что передозировка кофе не сделает его вкуснее (избыток кофеина делает напиток неприятным), это кроме этого может не отлично оказать влияние на ваше здоровье.

5. Применяйте отфильтрованную воду. Вам кроме этого необходимо проследить, дабы она не дошла до кипения на протяжении варки. Варить необходимо на мелком огне.

— На протяжении варки смотрите за тем, дабы шапка из пены не разрушилась.

— Не отвлекайтесь на протяжении варки кофе, за этим процессом необходимо следить от начала до конца.

6. По окончании чего вы сварили кофе и сняли его с плиты, добавьте мало весьма холодной воды. Затем гуща осядет, и напиток станет более прозрачным.

Как варить кофе в кофеварке

Уже как мы знаем, что чтобы стремительнее прийти в себя утром, яблоко действеннее кофе. Но если вы приверженец ветхой методики, наряду с этим готовите кофе посредством кофеварки, то вам нужно знать пара правил.

1. Выбираем верный помол для кофеварки

Не все кофеварки однообразны — различным моделям нужен различный помол. Сперва вам необходимо определить, какой как раз помол подойдет для вашей кофеварки. В любом управлении по применению кофеварки указана необходимая информация.

2. Не забудьте о фильтре

Кофеварка имеет особый съемный контейнер. В данный контейнер вам и нужно засунуть фильтр — он различный у каждой модели. Верного размера фильтр легко вставляется, не сморщивается и не выступает по краям. Существуют как многоразовые, так и постоянные фильтры.

В случае если ваша кофеварка имеет постоянный фильтр, значит, поменять вам его не придется.

3. В фильтр необходимо насыпать кофе

Перед тем как начать сыпать кофе, вам нужно совершенно верно определиться с его числом. В среднем в чашку вмещается около 230 мл кофе. Дабы приготовить кофе на одну чашку вам необходимо насыпать в фильтр 1 ст. ложку молотого натурального кофе.

В случае если вы предпочитаете кофе покрепче, возможно добавить еще одну ложку.

4. Отмерьте количество воды

Налейте в резервуар кофеварки тот количество воды, что будет соответствовать количеству чашек. В резервуаре имеется деления для определения количества воды. Если вы вычисляете, что мало налили воды, резервуар нужным ее числом.

5. Налейте воду в особое отделение кофеварки

В большинстве случаев такое отделение возможно отыскать в верхней части прибора, под крышкой.

(*) Во многих моделях кофеварок резервуар содержит деления, дабы пользователь знал, сколько воды наливать. Но все же будет эргономичнее эргономичнее отмерять количество воды чашкой, в которую потом будет налит напиток, т.е. на 1 чашку кофе 1-2 ст. ложки напитка и количество воды, соответствующий количеству чашки.

6. Включите кофеварку

Дабы это сделать сперва засуньте колбу кофеварки на особую подогреваемую подставку. Проследите, дабы отделение для воды было закрыто. Потом надавите Пуск (START).

Приготовление кофе закончится, в то время, когда напиток прекратит капать.

Стоит упомянуть тот факт, что кое-какие модели кофеварок снабжены противокапельной совокупностью. Это значит, что если вы готовите кофе на пара чашек, но и этом хотите выпить первую чашку, перед тем как окончится приготовление напитка, то вы вольно имеете возможность колбу (наряду с этим кофеварка машинально прекращает капание), и наполнить собственную чашку кофе. Потом колбу обратно и капание продолжится.

Как варить вкусный кофе в кастрюле

Если вы ожидаете гостей и желаете приготовить для них кофе, либо в случае если у вас громадная семья, которая обожает данный напиток, вы, само собой разумеется, имеете возможность как в большинстве случаев применять турку. Но тогда придется пара раз готовить кофе.

Дабы сэкономить время и сходу приготовить кофе в громадном количестве, вы имеете возможность воспользоваться эмалированной кастрюлей.

При выборе кастрюли для готовки кофе, основное, на что необходимо обратить внимание, это плотное прилегание крышки. Чем лучше она прилегает к кастрюле, тем лучше у вас окажется кофе.

Приступаем к готовке:

1. Сперва необходимо размолоть зерна. Степень помола возможно любой, в зависимости от ваших вкусов.

2. Применяйте кипяток, дабы ополоснуть кастрюлю, и потом добавьте в нее нужный количество воды и добавьте мало сахара.

3. По окончании чего вы довели воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в том направлении молотый кофе.

4. Опять поставьте кастрюлю на плиту, но не доводите до кипения. В то время, когда покажется густая пена, снимите кастрюлю с плиты, и покиньте на пара мин., дабы напиток настоялся.

5. В то время, когда кофе настоялся, и гуща осела, самое время разлить напиток по чашечкам. Но попытайтесь заблаговременно прогреть чашки в тёплой воде.

Как варить кофе в турке (видео)

Как верно варить кофе (видео)

Как хранить кофе

— Старайтесь оберегать кофе от действия воздуха, прямых солнечных лучей, посторонних запахов и влажности.

— Храните кофе в герметично закрытой непрозрачной емкости — так он сможет простоять приблизительно полгода.

— Наилучшее место хранения это стол либо кухонный шкафчик — в таких местах кофе может храниться пара недель. Одно из самых неподходящих мест это холодильник, вопреки ошибочному точке зрения.

— В случае если желаете дабы кофе хранился продолжительно, выбирайте кофе в зернах, поскольку в таком виде уровень защиты от действия вредных факторов выше.

— Молоть кофе лучше перед потреблением, тем самым вы сможете полностью насладиться вкусом и ароматом.

Как варить молотый кофе

— Как было сообщено ранее, в турке лучше варить кофе весьма небольшого помола (см. Как верно варить кофе в турке).

— Если вы используете кофеварку, то крайне важно при приготовлении кофе выполнять меру. Лучше не размалывать зерна весьма мелко, но крупно также не верно.

В случаи через чур небольшого помола, кофейная пыль может пройти через напиток и фильтр окажется мутным. А вдруг помол большой, то настаиваться он будет продолжительнее простого, наряду с этим большинство запаха улетучиться.

— Чувство меры приходит с опытом, так что конкретные цифры именовать не будем.

— Запах кофе усиливает соль, а правильнее пара ее кристалликов. Додавать их необходимо перед варкой.

— Лучше не подогревать кофе, что успел остыть, поскольку вы практически не почувствуйте его запаха.

Как варить натуральный кофе (рецепт)
Кофе по-бразильски (на 4 порции)

— 8 ч. ложек молотого кофе

— 1 ч. ложка какао-порошка

— 1 ч. ложка сахара

— 200 г молока

— 400 мл воды.

1. Сварите крепкий кофе (2-3 ч. ложки на чашку воды).

2. Доведите молоко до кипения.

3. В отдельную емкость насыпьте какао и сахар и залейте все частью молока. Перемешайте. Добавить оставшееся молоко и насыпьте очень мало соли.

4. Кипятить все в течении 10 мин.

5. Потом снимите емкость с огня и взбейте до момента, в то время, когда покажется маслянистая, пузырящейся масса. Сразу после этого добавьте в нее кофе.

(*) Выпивать таковой кофе необходимо в мелких кружечках (в Бразилии имеется для этого особые кружки — шикаразиньях).

Кофе по-венски (2 порции)

— молотый кофе 6 ч.л.

— сладкие сливки 150 мл

— сахар 1 ч.л.

сахарная пудра

какао-порошок либо шоколадный сироп

1. Взбейте сливки вместе с маленьким числом сахарной пудры до появления пены. Потом поставьте в холодильник.

2. Насыпьте в турку кофе и сахар и залейте 2/3 стакана холодной воды.

3. Доведите до кипения, применяя мелкий пламя. Варите кофе как в большинстве случаев (см. Как верно варить кофе в турке).

4. Процедите кофе в утепленные чашки так, дабы он занял меньше половины.

5. Добавьте в чашку холодные взбитые сливки.

6. Имеете возможность подать напиток с шоколадным сиропом и/либо какао-порошком.

Кофе по-восточному

В большинстве случаев таковой кофе варят в емкости называющиеся джезве — это конусообразная кастрюлька с долгой ручкой.

Дабы приготовить кофе по-восточному, необходимо приготовить кофе самого узкого помола.

1. Насыпьте в джезву сахар, налейте холодную воду и доведите до кипения.

(*) Лучше применять дистиллированную либо фильтрованную воду.

2. По окончании чего вы сняли с огня ваш сироп, добавьте в него кофе и начните скоро помешивать пока не получите густую пену.

3. Дайте пене мало осесть и поставьте емкость на медленный пламя.

Необходимо пара раз снять кофе и позже опять подогреть, так вы получите кофе по-восточному.

Имеете возможность добавить пряности, мало какао либо соли для вкуса и усиления аромата.

Кофе Офламерон

Существуют 2 варианта изготовление этого кофе по ветхому рецепту. Любой зависит от сорта кофе, что вы больше предпочитаете — неприятный либо кислый.

Для кислого кофе вам необходимо:

1. Приготовить 1 ч. ложку кофе небольшого помола.

2. Затопить 60-70легко горячей воды.

3. Нагреть на медленном огне и, при появлении пенки, добавить 1-2 ч. л. полусладкого шампанского.

(*) Необходимо подчеркнуть, что шампанское необходимо заблаговременно открыть, дабы улетучился газ.

4.В то время, когда пена станет массивной, снять с огня.

Для горького кофе вам необходимо:

1. Приготовить кофе небольшого помола из расчета 1 ч. л. на 60-70 грамм фильтрованной либо дистиллированной воды.

2. Перед тем, как собрать первую ложку кофе, опустить ее в ванильную воду.

3. Нагреть кофе на маленьком огне, до появления пенки.

4. Добавить в напиток 1-2 ч. л. полусухого шампанского без газа.

5. Дождаться до тех пор пока кофейная пена станет массивной, и снять с огня.

Готово!

Кофе Гляссе (1 порция)

1. Приготовьте кофе простым методом (см. Как верно варить кофе в турке).

2. Охладите напиток.

3. Положите мороженое в фужеры количеством в 300мл

4.Залейте мороженое 1 ст. ложкой шоколадного сиропа и добавьте охлажденный кофе.

5. В любой фужер с напитком добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок, и мало сахара либо сахарной пудры. Возможно посыпать крошкой из леденцов.

Мокко в облаке (6 порций)

Вам потребуется:

— 5 чашек молока

— 10 грамм неприятного шоколада

— 2,5 стакана тёмного кофе

— 3 ст. ложки ванильного сахара

— 2/3 стакана взбитых сливок

— корица

— сахара

— молотый мускатный орех.

1. Приготовьте кастрюлю, вылейте в нее 3 стакана молока и поставьте на не сильный пламя. Не доводите до кипения.

2. В отдельной емкости (лучше чтобы это был огнеупорный кувшин) смешайте кофе и 2 стакана молока.

(*) При жажде имеете возможность добавить сахар.

3. Снимите молоко с огня, добавьте в него ванильный сахар и снова поставьте на плиту. Сейчас доведите молоко до кипения.

4. Положите в молоко шоколад, поломанный на квадратики. Все это время молоко нужно помешивать, дабы растаял шоколад.

5. Вылейте молоко в кувшин, где расположен кофе и взбейте до момента, в то время, когда покажется пена.

6. Налейте напиток в чашки либо высокие кружки.

(*) Имеете возможность украсить взбитыми сливками, палочкой корицы и добавить щепотку мускатного ореха.

На отечественном сайте вы имеете возможность отыскать огромное колличество нужной и увлекательной информации о кофе, его его влиянии и свойствах. Дабы прочесть обо всем этом надавите на эту ссылку.

Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

Как варить кофе в турке. Mehmet Efendi.


Похожие статьи, которые вам понравятся: