Масленичная семь дней уже началась. Любая уважающая себя хозяйка старается напечь как возможно больше блинов, являющихся знаком праздника.
Это время, в то время, когда взрослые и дети, забыв о диетах и постах, смогут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.
Соленые и сладкие, громадные и мелкие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт блинчиков.
К примеру, для получения более мягкого теста додают в молоко мало кефира (приблизительно 1 часть кефира на 2 части молока).
На смену хорошим рецептам приходят другие, более новаторские и занимательные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.
Но, как и каждая выпечка, блины начинаются с изготовление теста.
Хороший рецепт теста для блинов
Хорошими считаются блинчики, приготовленные на молоке.
В большинстве случаев, для теста употребляются ингредиенты в следующих пропорциях:
-Молоко коровье (0.5 литра)
-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)
-Мука (100-200 грамм)
-Масло растительное (1 ст. ложка) либо же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается чтобы тесто не прилипало к сковороде.
-Соль (щепотка)
-Сахар (щепотка)
Тесто должно оказаться ни соленым и ни сладким, дабы его возможно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.
Пошаговый рецепт теста на блины
Готовим блины:
1. Яйца и молоко заблаговременно дотянитесь из холодильника, дабы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.
2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
3. После этого добавьте приблизительно половину от всего количества молока.
*Оставшуюся половину необходимо неспешно подливать, дабы масса получалась однородная и без комочков.
4. Неизменно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку кроме этого медлительно и неспешно.
5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте взятую массу, дабы избавиться от комочков. Проследите за тем, дабы масса оказалась однородной.
В итоге консистенция теста обязана оказаться достаточно жидкой, напоминающей кефир либо жидкую сметану. В другом случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.
1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.
*Блины не должны прилипать.
2. Смажьте её дно растительным либо сливочным маслом.
*оптимальнееготовить блинчики на особой антипригарной сковороде.
3. По окончании того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, возможно приступать конкретно к приготовлению блинчиков.
4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.
5.Шепетильно распределите тесто по дну сковороды узким слоем.
*На блинчике не должно остаться сырого места. Он обязан прожариться и оказаться узким и румяным.
Итак, по окончании того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. В этот самый момент уже дело за вашей фантазией.
Вариантов блинов существует огромное множество.
Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает виртуоз кулинарии и известный ресторатор Джейми Оливер (Jamie Oliver).
Блины от Джейми Оливера 1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой
Ингредиенты:
-рикотта (мягкий творог либо жирные сливки)
-консервированный персик
-веточка мяты
Готовим начинку:
Рикотту возможно заменить на более привычный для нас творог либо весьма жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.
1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (или мягким творогом либо сливками).
2. Сверху разложите пара долек консервированного персика.
3. Сверните блин в рулетик.
Лакомство готово.
4. Перед подачей блинчики возможно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая кроме этого придаст приятный запах десерту.
Сладкие начинки для блинов 2. Блинчики с яблоками, йогуртом и корицей
Ингредиенты:
-яблоки
-корица
-йогурт
Готовим начинку:
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
2. После этого поджарьте их на сковороде, добавив мало корицы.
3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите пристально за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.
4. Готовые яблоки разложите на блинчики, при жажде сверните их в рулетики.
5. Сверху возможно полить йогуртом.
3. Блинчики с творожным сыром, цедрой и дольками апельсина
Ингредиенты:
-обезжиренный творог
-апельсин
-цедра апельсина
-сметана либо мёд
Если вы сладкоежка, но наряду с этим, выполняете диету, тогда следующий вариант десерта совершенно верно для вас. насладитьсявкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.
Готовим начинку:
1. В обезжиренный творог либо творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.
2. Если вы положите в взятую массу сырое яйцо, то после этого в обязательном порядке поджарьте блинчики.
3. Подавать лакомство возможно со сметаной либо медом.
Просматривайте кроме этого: Самые необыкновенные и дорогие десерты в мире
4. Блины с стружкой и бананом из тёмного шоколада
Ингредиенты:
-банан
-шоколад
-веточка мяты
Для данной вкуснейшей начинки вам пригодится всего 2 ингредиента: горький и спелый банан шоколад.
Готовим начинку:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. Добавьте стружку тёмного шоколада и перемешайте.
3. Начините блинчик.
вкуснейший десерт и Минимум усилий готов.
4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.
5. Для большей эффективности десерт кроме этого возможно украсить веточкой мяты.
5. Блины с маком и черникой
Ингредиенты:
-черника
-мак
-йогурт
-апельсиновая цедра
-веточка мяты
Неординарно вкусная и одновременно полезная начинка не покинет равнодушным кроме того самого привередливого гурмана.В случае если свежей черники нет, возможно применять замороженную.
Готовим начинку:
1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.
2. В взятую массу обильно добавьте мак.
3. Для запаха возможно добавить измельченную апельсиновую цедру.
4. После этого блинчик сверните в рулетик.
5. Украсьте его сверху жидким шоколадом или веточкой мяты.
Несладкие начинки для блинчиков 6. Блины с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
-шпинат
-сыр рикотта либо мягкий творог
-жёсткий сыр
Готовим начинку:
1. Мелко нарезанный шпинат необходимо ошпарить кипятком.
2. После этого смешайте его с мягким творогом.
3. По окончании чего добавьте цедру лимона.
4. Заправьте взятую массу маленьким числом оливкового масла.
5. Разложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.
6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым жёстким сыром.
7. Блины с запеченными бальзамическим уксусом и томатами
Ингредиенты:
-помидоры
-бальзамический уксус
Готовим начинку:
1. Помидоры приготовьте на гриле.
2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.
3. После этого начините ими блинчики.
Блюдо готово.
В случае если же вы у вас имеется желание, возможно поэкспериментировать и разнообразить начинку.
К примеру, обжаренная свежие листья и спаржа салата замечательно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при жажде замените на лимонный сок. В случае если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, возможно существенно улучшить вкус блюда.
Просматривайте кроме этого: Настоящие продукты с самым громадным сроком годности
8. Блины с копченым лососем и авокадо
Ингредиенты:
-копченый лосось
-авокадо, зеленый лук
-нежирный творог фета
-сок лимона
Готовим начинку:
1. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.
3. Заправьте взятую массу соком лимона.
4. К таковой начинке возможно добавить нежирный творог.
9. Блины с творогом и мясным ингредиентом
Ингредиенты:
-копченый бекон
-творог
-зелень
-лимонная цедра
-семечки подсолнечника либо семена льна
оптимальнеедля начинки подойдет копченый бекон. Но, в случае если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на простую ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.
Готовим начинку:
1. Намажьте блин мягким творогом.
2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).
3. Добавьте цедру лимона, и семена льна либо же семечки подсолнечника.
4. Начините данной массой блинчик и сверните в рулетик.
10. Блины с курицей
Ингредиенты:
-куриная грудка
-сметана
-сыр
-луковица
Готовим начинку:
1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.
4. Натрите на большой терке сыр, добавьте его к курице.
4. Не забудьте посолить, поперчить, после этого перемешать взятую массу.
5. Для придания вкусу пикантности возможно добавить зубчик раздавленного чеснока.
6. Данной начинкой заправьте блины, сверните их в рулет либо конвертик, по окончании чего в течение пары мин. обжарьте на сливочном масле.
7. Подавать блинчики необходимо со сметаной.
Создатель: Онуфриева Е.
Рандомные статьи:
- Лунный календарь повседневности: благоприятные дни для разных дел в апреле 2017
- Развенчивание мифов о батареях мобильных устройств
Совет от Jamie Oliver №6: Очень простой рецепт блинчиков в посуде Tefal
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Вкусная пицца в домашних условиях
Содержание: Тесто для домашней пиццы пошагово Дрожжевое тесто для домашней пиццы Бездрожжевое тесто для домашней пиццы Хрустящее тесто для домашней пиццы…
-
Как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно
Содержание: Нужные рекомендации о том, как готовить овощи Нужные кулинарные хитрости Польза различных способов изготовление пищи Как приготовить…
-
30 Простых способов легко очистить все в доме
Многие повседневные задачи мы привыкли делать машинально. Но вспоминали ли вы, как верно вы делаете большая часть из этих привычных вещей. Многие из них…
-
Попытайтесь пять формул для ласковейших сахарных скрабов для лица и тела. Они дёшевы и несложны в приготовлении, не содержат вредных веществ и…