Масленица 2017: 10 простых и вкусных рецептов блинов от джейми оливера

Масленичная семь дней уже началась. Любая уважающая себя хозяйка старается напечь как возможно больше блинов, являющихся знаком праздника.

Это время, в то время, когда взрослые и дети, забыв о диетах и постах, смогут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, громадные и мелкие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт блинчиков.

К примеру, для получения более мягкого теста додают в молоко мало кефира (приблизительно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену хорошим рецептам приходят другие, более новаторские и занимательные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Но, как и каждая выпечка, блины начинаются с изготовление теста.

Хороший рецепт теста для блинов

Хорошими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

В большинстве случаев, для теста употребляются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) либо же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается чтобы тесто не прилипало к сковороде.

-Соль (щепотка)

-Сахар (щепотка)

Тесто должно оказаться ни соленым и ни сладким, дабы его возможно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

Готовим блины:

1. Яйца и молоко заблаговременно дотянитесь из холодильника, дабы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.Масленица 2017: 10 простых и вкусных рецептов блинов от джейми оливера

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

3. После этого добавьте приблизительно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину необходимо неспешно подливать, дабы масса получалась однородная и без комочков.

4. Неизменно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку кроме этого медлительно и неспешно.

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте взятую массу, дабы избавиться от комочков. Проследите за тем, дабы масса оказалась однородной.

В итоге консистенция теста обязана оказаться достаточно жидкой, напоминающей кефир либо жидкую сметану. В другом случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

2. Смажьте её дно растительным либо сливочным маслом.

*оптимальнееготовить блинчики на особой антипригарной сковороде.

3. По окончании того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, возможно приступать конкретно к приготовлению блинчиков.

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

5.Шепетильно распределите тесто по дну сковороды узким слоем.

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он обязан прожариться и оказаться узким и румяным.

Итак, по окончании того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. В этот самый момент уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает виртуоз кулинарии и известный ресторатор Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Блины от Джейми Оливера 1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

Ингредиенты:

-рикотта (мягкий творог либо жирные сливки)

-консервированный персик

-веточка мяты

Готовим начинку:

Рикотту возможно заменить на более привычный для нас творог либо весьма жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (или мягким творогом либо сливками).

2. Сверху разложите пара долек консервированного персика.

3. Сверните блин в рулетик.

Лакомство готово.

4. Перед подачей блинчики возможно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая кроме этого придаст приятный запах десерту.

Сладкие начинки для блинов 2. Блинчики с яблоками, йогуртом и корицей

Ингредиенты:

-яблоки

-корица

-йогурт

Готовим начинку:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

2. После этого поджарьте их на сковороде, добавив мало корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите пристально за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки разложите на блинчики, при жажде сверните их в рулетики.

5. Сверху возможно полить йогуртом.

3. Блинчики с творожным сыром, цедрой и дольками апельсина

Ингредиенты:

-обезжиренный творог

-апельсин

-цедра апельсина

-сметана либо мёд

Если вы сладкоежка, но наряду с этим, выполняете диету, тогда следующий вариант десерта совершенно верно для вас. насладитьсявкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

Готовим начинку:

1. В обезжиренный творог либо творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

2. Если вы положите в взятую массу сырое яйцо, то после этого в обязательном порядке поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство возможно со сметаной либо медом.

Просматривайте кроме этого: Самые необыкновенные и дорогие десерты в мире

4. Блины с стружкой и бананом из тёмного шоколада

Ингредиенты:

-банан

-шоколад

-веточка мяты

Для данной вкуснейшей начинки вам пригодится всего 2 ингредиента: горький и спелый банан шоколад.

Готовим начинку:

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку тёмного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

вкуснейший десерт и Минимум усилий готов.

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт кроме этого возможно украсить веточкой мяты.

5. Блины с маком и черникой

Ингредиенты:

-черника

-мак

-йогурт

-апельсиновая цедра

-веточка мяты

Неординарно вкусная и одновременно полезная начинка не покинет равнодушным кроме того самого привередливого гурмана.В случае если свежей черники нет, возможно применять замороженную.

Готовим начинку:

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В взятую массу обильно добавьте мак.

3. Для запаха возможно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. После этого блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом или веточкой мяты.

Несладкие начинки для блинчиков 6. Блины с шпинатом и сыром

Ингредиенты:

-шпинат

-сыр рикотта либо мягкий творог

-жёсткий сыр

Готовим начинку:

1. Мелко нарезанный шпинат необходимо ошпарить кипятком.

2. После этого смешайте его с мягким творогом.

3. По окончании чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте взятую массу маленьким числом оливкового масла.

5. Разложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым жёстким сыром.

7. Блины с запеченными бальзамическим уксусом и томатами

Ингредиенты:

-помидоры

-бальзамический уксус

Готовим начинку:

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. После этого начините ими блинчики.

Блюдо готово.

В случае если же вы у вас имеется желание, возможно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

К примеру, обжаренная свежие листья и спаржа салата замечательно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при жажде замените на лимонный сок. В случае если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, возможно существенно улучшить вкус блюда.

Просматривайте кроме этого: Настоящие продукты с самым громадным сроком годности

8. Блины с копченым лососем и авокадо

Ингредиенты:

-копченый лосось

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

-сок лимона

Готовим начинку:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте взятую массу соком лимона.

4. К таковой начинке возможно добавить нежирный творог.

9. Блины с творогом и мясным ингредиентом
Ингредиенты:

-копченый бекон

-творог

-зелень

-лимонная цедра

-семечки подсолнечника либо семена льна

оптимальнеедля начинки подойдет копченый бекон. Но, в случае если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на простую ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

Готовим начинку:

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, и семена льна либо же семечки подсолнечника.

4. Начините данной массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

Ингредиенты:

-куриная грудка

-сметана

-сыр

-луковица

Готовим начинку:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на большой терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, после этого перемешать взятую массу.

5. Для придания вкусу пикантности возможно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Данной начинкой заправьте блины, сверните их в рулет либо конвертик, по окончании чего в течение пары мин. обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики необходимо со сметаной.

Создатель: Онуфриева Е.

Рандомные статьи:

Совет от Jamie Oliver №6: Очень простой рецепт блинчиков в посуде Tefal


Похожие статьи, которые вам понравятся: