Мыло в домашних условиях: полезные советы

Приблизительно до 1916 года изготовление мыла дома было простым явлением.

Применяя остатки животных жиров, и разные добавки, семьи готовили себе собственные моющие средства для очищения одежды и в целях личной гигиены.

На протяжении Второй мировой, в то время, когда животные жиры были дешёвы в ограниченном количестве, германские учёные создали синтетические моющие средства, и в следствии этого появилось мыло, каким мы его знаем сейчас.

Домашнее мыло начало пользоваться меньшей популярностью, и неспешно его применение сошло на нет.

Сейчас процесс домашнего мыловарения оживает.

Приготовление мыла дома

Домашнее мыло удобно для вашего кошелька: вы имеете возможность сделать довольно много мыла, причём обойдётся это вам дешевле, чем приобрести столько же в магазине, вы кроме этого имеете возможность применять ветхие обмылки чтобы создать новое мыло.

Домашнее мыло прекрасно для вашего тела: в нём нет возможно вредных веществ, содержащихся в коммерческом мыле.

Необыкновенные средства по уходу за кожей

Домашнее мыло полезно для внешней среды: в нём нет синтетических материалов, каковые годами накапливаются в канализационных сточных водах и в итоге угрожают природным ресурсам.

Прежде, чем начать работу над изготовлением собственного мыла, направляться выделить, что данный процесс возможно страшным. Не смотря на то, что к процессу скоро приспосабливаешься, затевать творить стоит лишь тогда, в то время, когда процедура безопасности всецело осознана.

Мыло в домашних условиях: полезные советы

Мало неспециализированной информации о домашнем мыле

Мыло – это комбинация воды и щёлока с добавлением разных масел. щёлок и Воду достаточно непросто верно сочетать, по причине того, что они должны быть доведены до подобных температур.

Как сварить мыло дома

При смешивании щёлока и воды оказавшаяся субстанция делается весьма горячей, исходя из этого ей необходимо разрешить остыть перед тем, как додавать в том направлении масла.

Масла нужно нагревать крайне осторожно. У каждого масла собственный индекс омыления, что говорит о том, сколько щёлочи нужно для превращения этого масла в мыло. Исходя из этого, если вы используете кокосовое масло, не следует заменять его оливковым.

Щёлок весьма едкий, исходя из этого не допускайте его контакта с кожей. Он, кроме другого, выделяет страшные пары, исходя из этого пользуйтесь защитными очками и респиратором при его применении.

Вам кроме этого потребуется форма для заливания мыла. Заберите любую, какая окажется по вкусу. Имеете возможность забрать одну громадную, тогда громадный кусок оказавшегося мыла нужно будет разрезать, применяйте для этого железную струну, поскольку ножом это делать небезопасно.

Самое тяжёлое в деле изготовления мыла – это осознать, в то время, когда оно готово. Об этом делают выводы по состоянию, именуемому следом. Это состояние, в то время, когда капля мыла остаётся на поверхности, скоро не растекаясь.

Мыло с триклозаном приносит вред сердцу!

Попытайтесь себе приставить скорость распределения капли мёда по столешнице. С готовым мылом обстановка подобна.

Мыло дома: рецепты

Вот ингредиенты для стандартного мыла:

— 700 мл очищенной воды

— 270 граммов щёлока (разведите его в громадной измерительной чаше и перемешайте древесной палочкой, применяемой для китайской еды)

— масла (смешанные в громадной ёмкости):

1) 1 литр оливкового масла (применяйте недорогое оливковое масло, virgin не подходит)

2) кокосовое масло (390 г либо 500 мл)

3) масло из виноградных косточек (515 г либо 500 мл)

Производство мыла дома

Нагрейте по отдельности масла и щелочную смесь до 40 градусов по шкале Цельсия. После этого по окончании нагревания весьма медлительно влейте щёлок в масляную смесь. Потом в ту же ёмкость опустите блендер и в течение трёх мин. маленькими подходами смешивайте содержимое.

Вместо блендера возможно применять венчик, то тогда работа будет продвигаться медленнее и необходимо будет неизменно шпателем счищать массу со стенок кастрюли. Если вы всерьёз увлечётесь изготовлением домашнего мыла, другими словами суть применять для этих целей отдельный самый простой блендер.

Кроме этого имеет суть купить такую вещь, как термометр, необходимое приспособление в хозяйстве, не только для изготовление мыла. Но кое-какие любители домашнего мыла говорят, что и без термометра определяют нужную степень нагретости. На ощупь.

В конце добавьте 10 мл масла корицы. Чем меньше добавите, тем будет лучше. Теоретически на этом этапе мыло затвердевает весьма скоро.

Вылейте оказавшуюся смесь в подготовленную форму. Оберните форму тёплым одеялом и покиньте на 24 часа. Так вы сохраните тепло и поможете произойти химической реакции.

Уход за кожей: от школьной скамейки до глубоких седин

На следующий сутки разрежьте его на эргономичные куски, разложите на оберточной бумаге и уберите в прохладное место. Через 14 дней переверните мыло на другой бок. Спустя месяц имеете возможность затевать пользоваться.

Делаем мыло дома

Но, если вы опасаетесь трудиться с щёлочью, либо для вас проблематично её раздобыть, то не переживайте, имеется ещё один метод сделать собственное мыло. При таком изготовлении собственного мыла вы отыщете использование вашим ветхим обмылкам, каковые уже давно без дела лежат в ванной.

Такое мыло именуют измельчённым, потому как оно складывается из переработанных остатков простого мыла.

Домашнее мыло собственными руками

Что потребуется для для того чтобы мыла:

— 3 куска простого белого мыла без запаха

— ёмкость из нержавеющей стали либо стекла

— тёрка

— вода либо кокосовое молоко

— маленькая кастрюля

— древесная ложка

— добавки (эфирные масла, травы, коллоидальная овсянка, лаванда и т.д.)

— пластиковые формы

Делаем мыло для начинающих дома

1. Натрите мыло на тёрке в ёмкость из нержавеющей стали. В следствии должно оказаться около 2 чашек тертого мыла.

2. Растопите мыло. Для этого добавьте в мыльные хлопья полстакана воды либо молока (оно сделает мыло мягким). Жидкость обязана только мало намочить мыло, по причине того, что если вы переборщите, то времени на изготовление потребуется больше.

Расположите кастрюлю в кастрюли с водой больше, дабы создать водяную баню. На мелком огне бережно помешивайте древесной ложкой оказавшуюся смесь, дабы мыло не прилипло к нижней части ёмкости. Смотрите за тем, дабы не получалась пена при размешивании.

Делайте это , пока мыло не растопиться. В случае если вам будет казаться, что оно начинает высыхать, мало молока либо воды. Оказавшаяся смесь должна быть полупрозрачной и мало шероховатой.

Бактерицидное мыло отравляет воду?!

3. Добавьте другие ингредиенты. Снимите мыло с огня и добавьте те составляющие, каковые желаете видеть в собственном мыле, не забывая наряду с этим шепетильно перемешивать смесь. Рецептов мыла огромное множество, выберите тот, что вам по душе либо создайте личный.

Имеете возможность добавить пара капель любимого парфюма.

4. Разложите мыло в формы. Вы имеете возможность применять любой пластиковый прямоугольный контейнер либо отдельные формочки. В этом случае вы ограничены лишь собственной фантазией.

5. Охладите мыло. По окончании нахождения мыла в формочках в течение нескольких мин., его направляться поместить в морозилку на 1 час, дабы мыло возможно было легче извлечь из формы.

6. Затем мыло должно отлежаться примерно 20 дней в прекрасно проветриваемом помещении. По окончании полного затвердевания ваше мыло готово к потреблению!

Мыло собственными руками для начинающих

Изготовление мыла: серьёзные советы по мыловарению

1. В обязательном порядке перед процедуройубедитесь, что всё нужное находится у вас под рукой.

Нет ничего хуже, чем пробовать себя в новом деле, а после этого в середине процесса понять, что чего-то не достаточно.

Кроме главных компонентов – составляющих рецепта, для настройки станции мыловарения вам потребуются следующие инструменты:

а) защитные очки и резиновые перчатки;

б) две громадные миски, сделанные из материала, что не вступает в реакцию с щёлочью (прочный пластик, нержавеющая сталь, стекло). Не применяйте посуду из хрупкого пластика, алюминия, олова либо дерева;

в) разные мерные ложки для смешивания. Вам нужна, как минимум, одна термостойкая пластиковая ложка либо ложка из нержавеющей стали для перемешивания щелочи, и древесная ложка, венчик либо резиновый шпатель для соединения элементов;

Мерные ложки понадобятся, если вы собираетесь добавить в собственное мыло эфирные масла;

г) мерный стакан для жидкостей;

д) два термометра для измерения температуры ваших жидкостей;

е) формы для мыла. оптимальнеепользоваться формочками из стекла, пластика либо нержавеющей стали. Древесные и картонные формы также подойдут, если вы покроете их вощёной бумагой.

ж) бумажные полотенца, дабы сразу же вытирать то, что внезапно может пролиться. Особенно, если вы трудитесь с щелочью, бумажное полотенце неизменно должно быть под рукой.

Перечень будет варьироваться в зависимости от типа изготовляемого вами и от додаваемых ингредиентов.

Шампуни и мыло… ведут к ожирению

2. Измерьте правильное количество всех ингредиентов

Независимо от того, делает ли вы мыло всецело с нуля либо же готовите его из обмылков, строго следуйте предложенному рецепту.

В некоторых случаях неточности в измерениях смогут привести к получению в конечном счете к зловонной, непривлекательной мыльной партии.

Три гарантии от неудачи:

— правильные весы, талантливые отмерять самые мелкие веса;

— щелочной калькулятор, дешёвый он-лайн, например, данный;

— два правильных термометра (для измерения температуры щёлока/воды и масел, которая должна быть однообразной).

Разные масла требуют различное количество щелочи для омыления, исходя из этого перед тем как приступить к работе убедитесь в том, что вам известен мыльный индекс выбранных масел.

3. Определите больше об опасностях, каковые содержит щёлочь, либо же не пользуйтесь ею вовсе

Одним из главных ингредиентов мыла, как нам уже известно, есть весьма едкое вещество – гидроксид натрия либо щёлочь.

Люди в течении многих столетий дома готовили мыло без инцидентов, но, однако, это страшное вещество, и обращение с ним требует большое количество сосредоточенности и внимания.

Щёлочь в любом виде может смыть краску, проесть текстиль либо, что еще хуже, обжечь кожу либо глаза.

Дабы защититься от всех опасностей, при изготовлении мыла в обязательном порядке наденьте одежду с долгим рукавом, защитные очки и резиновые перчатки. Остатки сырья кроме этого страшны, исходя из этого кроме того при избавлении от них нужно быть максимально внимательными.

При попадании щёлочи на кожу сразу же воспользуйтесь уксусом, дабы нейтрализовать её воздействие, а вдруг щёлочь пролилась на какую-либо поверхность, то тут же смойте её водой с чистящим средством.

7 мифов о красоте, каковые не нужно принимать действительно

Кроме того пары щёлочи смогут гореть, исходя из этого трудитесь в прекрасно проветриваемом помещении. Для тех, кто ищет простые и более надёжные методы изготовления мыла дома, существуют варианты, о которых говорилось выше.

4. Пробуйте разные способы изготовления мыла

Самое занимательное в изготовлении мыла дома есть то, что вы имеете возможность осуществлять контроль целый происходящий процесс.

У вас в распоряжении кроме этого имеется пара вариантов, в то время, когда речь идет о том, как как раз вы станете делать собственное мыло. Вы не ограничены стандартным процессом изготовления мыла путём добавления щёлочи/воды к маслам. Данный способ известен как холодный процесс.

Второй метод, не меньше популярный, это тёплый процесс, в котором щёлочь/масла и вода нагреваются до определённой температуры и только затем смешиваются.

Тёплый процесс изготовления мыла заберёт у вас меньше времени, чем холодный.

Напуганы мыслью о том, что нужно будет использовать щёлочь, либо перевоплотить процесс в игру с детками? Легко расплавьте обмылки либо мыло без запаха и добавьте в него желаемые компоненты. Об этом кроме этого говорилось выше.

Если вы желаете пойти более сложным путём и перевоплотить процесс создания мыла в настоящее творчество, то попытайтесь создать жидкое либо войлочное мыло.

5. Экспериментируйте с разными рецептами либо создайте собственный личный

В то время, когда речь идет об изготовлении мыла с нуля, вы имеете возможность применять масла животного происхождения, например, говяжий жир, либо растительное/рапсовое масло, либо вместо воды применять молоко, чай либо кроме того пиво.

Кроме главных ингредиентов додавайте все вероятные добавки, это смогут быть и эфирные масла, и специи, и разные травы, а также декоративные элементы, такие, как лепестки роз и другое.

оптимальнееотыщите главной рецепт, что вам окажется по душе, и экспериментируйте с ним.

В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности добавки перед тем, как их применять, по причине того, что кое-какие из них смогут вести себя в мыле не так, как вам хотелось бы. К примеру, эфирные масла в обязательном порядке должны быть смешаны с оливковым маслом, которое нейтрализует воздействие их вызывающих раздражение компонентов.

Когда вы освоитесь в этом деле, вы в обязательном порядке столкнетесь с тем, что в один раз у вас окажется совсем не то, что хотелось. Не следует выбрасывать полученное, переработайте его, натерев на терке и создайте что-то второе, либо же разрежьте его на мелкие кусочки и добавьте броские пятнышки к своим новым шедеврам.

Источник: www.mnn.com
Перевод: Баландина Е. А.

Рандомные статьи:

Как сделать жидкое мыло в домашних условиях


Похожие статьи, которые вам понравятся: