Обзор конструктора lego dc super hero girls 41239 тёмный дворец эклипсо

В текущем году компания Лего представила нам совсем новую серию конструкторов, созданную специально для девочек – LEGO DC Super Hero Girls. Как и направляться из заглавия, серия посвящена супергероиням комикс-вселенной DC, а вдруг быть правильнее – тому периоду их жизни, в то время, когда знакомые нам по комиксам храбрецы были юны и лишь осваивали премудрости «работы» супергероев, обучались руководить собственными необыкновенными свойствами, и изучали неспециализированные отвлечённые науки.

Базой для новой линейки Лего послужил мультипликационный сериал 2015 года «Школа супергероинь», в рамках которого вышло два сезона короткометражных двухминутных эпизодов, повествующих о студенческой жизни будущих борцов со злом, и их приключениях вне школьных занятий. Но, линейка не есть повторениям в конструкторах сцен из мультсериала, а имеет собственную сюжетную линию, о которой мы на данный момент вам кратко поведаем.

Храбрецами комплектов первой волны, вышедших в январе 2017 года, стали шесть хороших персонажей мультипликационного фильма: Супергёрл (Supergirl), Чудо-дама (Wonder Girl), Бэтгёрл (Batgirl), Харли Квинн (Harley Quinn), Бамблби (Bumblebee), Ядовитый плющ (Poison Ivy) и Стив Тревор – самый простой юноша, не владеющий никакими сверхспособностями. С комплектами июня к компании супергероев присоединился еще и Флеш – один из популярнейших персонажей DC-комиксов, владеющий свойством передвигаться в пространстве со скоростью, превышающей скорость света.

Обзор конструктора lego dc super hero girls 41239 тёмный дворец эклипсо

К слову сообщить, не все из них являются «хорошими» храбрецами в классических, привычных поклонникам, комиксах DC. К примеру, бессменная подруга суперзлодея Джокера – королева преступного Готэм-Сити Харли Квинн либо помешенная на растениях злодейка Ядовитый Плющ. Создатели конструкторов Лего показали оригинальность и причислили их к хорошим персонажам, сражающимся на одной стороне с хорошими супергероинями, такими как Чудо-Дама, Супергёрл и Бэтгерл.

Антигероями комплектов первой волны стали Лена Лютор и Лашина. Сейчас же к ним присоединились еще две суперзлодейки – Мэд Харриет и Эклипсо.

Сейчас мы поведаем вам о конструкторе LEGO DC Super Hero Girls 41239 Чёрный дворец Эклипсо. Мы не просто так остановили собственный выбор именно на этом сете. Во-первых, он есть самым громадным комплектом серии первого полугодия, потому, что включает целых 1078 подробностей.

А во-вторых, в него вошла минифигурка Чудо-дамы и её невидимый самолет, а как мы знаем, именно сейчас состоится премьера фантастического боевика «Чудо-Дама», повествующая о том, как юная амазонка Диана, покинув родные края для «громадного мира», отыскала собственный подлинное назначение в борьбе со злом. И да, вы удивитесь, но второй напарник и главный герой Чудо-Дамы по фильму — американский лётчик по имени… Стив Тревор!

Но хватает спойлеров, пора переходить конкретно к комплекту. Как мы уже сообщили, конструктор Лего ДС Супер Хиро Герлз 41239 Чёрный дворец Эклипсо складывается из 1078 подробностей. Из этого набора мы сможем выстроить большой замок Эклипсо, самолет миниатюрное-сооружение и Чудо Женщины, служащее для тренировки охранников замка; три минифигурки – Эклипсо, Чудо-Дамы и Флеша, и трех криптомитов различной конструкции.

Эклипсо – персонаж комиксов DC, являющийся ангелом гнева мщения и воплощением Бога. В большинстве случаев он представляется в виде мужчины с фиолетовыми волосами и сиреневой кожей, владеющего свойствами к полету, суперскоростью, супервыносливостью, неуязвимостью и фактически неисчерпаемыми волшебными свойствами. Но и тут дизайнеры Лего внесли собственные коррективы – в данном комплекте Эклипсо предстает перед нами в образе девушки.

Минифигурка суперзлодейки выполнена в классическом для «девчачьих» серий конструкторов Лего стиле – в виде миниатюрной куколки. Её кожа имеет светло-сиреневый оттенок, а добрая половина лица окрашена в более чёрный, практически фиолетовый цвет. Одета злодейка в костюм, в полной мере подобающий её чёрной сущности – тёмный брючный костюм с декоративными элементами и рваными краями фиолетового цвета на торсике. На ногах – фиолетовые сапоги.

Костюм дополняют два текстильных элемента – тёмная накидка с воротом необыкновенной «зубчатой» формы и шлейф. Минифигурка имеет лишь одно выражение лица, глаза многоцветные – один красный, второй фиолетовый. На голове – пышная копна фиолетовых волос.

В руках Эклипсо держит тёмный посох с темно-синим набалдашником-кристаллом.

Вторая минифигурка, вошедшая в комплект, это Флеш – лицо в конструкторах серии Лего Супергёрлз новое, но прекрасно привычное всем поклонникам вселенной комиксов DC. Барри Аллен – так в действительности кличут супергероя, забравшего себе псевдоним Флеш – взял суперспособности по окончании удара заряженной химикатами молнией.

Не обращая внимания на умение Флеша двигаться со скоростью, превышающую скорость света и сверхчеловеческую мозговую активность, Эклипсо удалось каким-то образом схватить супергероя и поместить его в особую камеру в ее чёрном дворце, в которой Флеш неимеетвозможности воспользоваться собственной силой. Пребывав в заточении, пленнику остается сохранять надежду лишь на помощь Чудо-Дамы, которая уже торопится к Чёрному замку на невидимом самолете.

В собственной лего-версии Флеш одет в красный костюм с изображением молнии на груди, имеет одно выражение и светлые волосы лица, глаза голубые. Торсик принтован с двух сторон. Минифигурка, очевидно, также выполнена в виде куколки.

И, наконец, сама Чудо-Дама. Минифигурка «одета» в классический для данной героини костюм в светло синий-красной гамме с золотыми элементами в виде буквы «W» — первой буквы её псевдонима (Wonder Woman, либо как в нашем случае — Wonder Girl). Минифигурка имеет одно выражение лица – спокойное радующееся.

В руках супергероиня держит щит с двойной крылатой буквой «W» и звездами, и неизменное оружие Чудо-Дамы – лассо истины.

Кроме минифигурок главных персонажей, комплект предлагает нам собрать трех боевых оранжевых криптомитов, служащих Эклипсо в качестве охраны дворца. Как возможно подметить, все три фигурки имеют различные конструкции, в каждому прилагается собственное оружие – клинок, кистень либо сай.

Помимо этого, у криптомитов имеется тренажер, на котором они оттачивают собственные боевые умения – конус, к вершине которого крепится цепь с чугунным шаром.

Переходим к постройкам и начнем с самой масштабной, в частности – дворца Эклипсо. В собранном виде сооружение впечатляет не только размерами (не смотря на то, что они вправду очень внушительны), но и броским дизайном — помпезным оформлением фасадов, ясными декоративными элементами и детализированным интерьером, и богатым эффектной трансформацией и функционалом.

Строится он, в основном, из подробностей тёмного, ярко-фиолетового и малинового цветов, имеется большое количество остроконечных подробностей, подчеркивающих чёрную натуру владелицы замка так, что кроме того при мимолетном взоре на дворец делается ясно, что тут живет и процветает ЗЛО. И, само собой разумеется, как и надеется жилищу суперзлодея, замок содержит ловушки, защищающие его обитательницу от непрошеных гостей.

Передний парадный вход и фасад дворца выглядят по-королевски величественно. Тёмные своды входной арки устремляются вверх и сходятся над вторым ярусом у основания шпиля на крыше. На первом этаже мы видим главный вход в замок с массивной прозрачной дверью, на втором, конкретно над входом, находится тронный зал Эклипсо. Он небольшой, вместе с тем достаточно помпезный.

В помещается трон на вращающемся основании, с которого суперзлодейка может следить за обстановкой вне замка. У основания шпиля размещается большая эмблема Эклипсо в виде двух полумесяцев голубого цвета, обращенных друг к другу. Венчает шпиль острый шип, устремляющийся к небу.

На боковых фасадах снизу симметрично размещены еще две тяжеловесные двери, ведущие в холл. Они строятся из больших подробностей тёмного цвета и выглядят очень внушительно. Второй ярус с боков закрывают бронированные щиты малинового цвета с острыми шипами над ними.

Развернём постройку тыльной стороной к себе и подробнее разглядим внутреннее убранство замка.

Интерьер холла, размещающегося на нижнем ярусе, поражает огромным числом небольших подробностей, разных предметов, приспособлений и аксессуаров. В центре помещения находится интерактивная панель управления камерами для супергероев, каковые находятся на втором этаже. Панель детализирована посредством наклейки и декорирована подвижными элементами в виде когтей.

По правую руку мы видим домну, в которой плавятся кристаллы, около неё установлена маленькая наковальня с молотком, к стенке крепится кирка.

Слева, по всей видимости, снабжена лаборатория для опытов – тут на маленьком возвышении стоят пузырьки с многоцветными химикатами, кристаллы в плошке и колба с зеленой жидкостью на стойке, под которой пляшет нагревающий её огонек.

Но, будем помнить, что отечественная с вами суперзлодейка – женщина, при чем достаточно красивая, не обращая внимания на фиолетовый оттенок лица. Исходя из этого тут нашлось место и для туалетного столика с косметическими средствами, расческой, губной зеркалом и помадой – все это крепится к обратной стороне дверного полотна.

Второй этаж представляет собой что-то среднее между лабораторией и тюрьмой сумасшедшего ученого – тут установлены четыре колбы с изображением символики супергероев – Супергерл, Бэтгёрл, Чудо-Дамы и Флеша. В одной из них уже томится пленник – Флеш. Колбы выполнены из прозрачного пластика, раскрываются и закрываются.

От верхней части камер отходят эластичные шланги, подсоединенные к энергетической установке. Похоже, Эклипсо замыслила поймать супергероев и выкачать всю их энергию, дабы установить безраздельную власть над всем миром!

А сейчас самое занимательное. Парадная дверь, ведущая вовнутрь замка, откидывается вверх, открывая проход в холл. Казалось бы, все–и заходи, но это был бы не замок суперзлодея, а домик хорошей феи, если бы в него было так легко пробраться.

Поднятие входной двери активирует механизм, запускающий эффектную изменение замка – полы второго яруса разъезжаются, боковые щиты с острыми шпилями откидываются, обнажая скрытые под ними двуствольные пушки, стреляющие шипами. Шипометы крепятся на подвижном шарнире и смогут вращаться в любом направлении. Около каждого орудия имеется крепление, за которое смогут держаться защитники замка – криптомиты.

И самая неожиданная фишка – шпиль замка в действительности есть самолетом! Он легко снимается с крыши, дабы при провала Эклипсо имела возможность сбежать. Более того, в задней части джета установлены две пружинные пушки, благодаря которым суперзлодейка может отстреливаться от погони. Кокпит летательного аппарата, как и положено, раскрывается и закрывается, вовнутрь легко помещается минифигурка.

Борта и панель управления самолетом украшаются наклейками.

Второе транспортное средство, которое мы можем выстроить – это самолет Чудо-Дамы. Данный летательный аппарат имеет режим невидимости, а потому выполнен, в основном, из деталей и прозрачных деталей белого цвета (как видите, он фактически сливается с воздухом). нос и Крылья самолета украшены наклейками с символикой Чудо-дамы.

Салон, рассчитанный на две минифигурки, выполнен в классических цветах Wonder Woman – красном и светло синий, кокпит закрывается двумя прозрачными полукруглыми фонарями. В крылья вмонтированы две симметрично расположенные пружинные пушки, из сопел двигателей вырывается пламя.

Итак, мы с вами познакомились с флагманским комплектом конструкторов серии LEGO DC Super Hero Girls – Чёрный дворец Эклипсо. Кроме многофункционального замка-крепости с эффектной изменением, множеством и защитными орудиями игровых аксессуаров, и двух летательных аппаратов, с этим комплектом мы возьмём три неповторимые минифигурки – двух персонажей, каковые в первый раз видятся в комплектах серии – Эклипсо и Флеша, и фигурку Wonder Girl, которая не смотря на то, что и оказалась уже в комплекте LEGO Super Hero Girls 41235 Дом Чудо-дамы, но смотрелась в том месте пара в противном случае.

Помимо этого, в этом комплекте вы отыщете пара совсем новых подробностей, каковые не виделись ранее ни в каких вторых комплектах – это эластичные оси, благодаря которым оформляется свод второго яруса на переднем фасаде, подробности из мягкого пластика, из которых сделана спинка кресла Эклипсо, и мягкие шипы-когти, украшающие боковые фасады строения. Так что, возможно смело утверждать, что данный сет понравится не только девочкам 9 – 12 лет, для которых он и создавался, но и полностью всем, кто обожает строить и конструировать из Лего, и тем, кому близка тема супергероев!

Вперед к приключениям вместе с конструкторами Лего ДС Супер Хиро Герлз!

Рандомные статьи:

Lego DC Super Hero Girls 41239 Eclipso Dark Palace — Lego Speed Build Review


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.