Обзор конструктора lego super heroes 76084 решающая битва за асгард

Если вы любите супергероев кроме этого как любим их мы, то, само собой разумеется, понимаете, что данной в осеннюю пору нас ожидает еще один фантастический супербоевик из вселенной Марвел – «Тор: Рагнарёк» (англ. Thor: Ragnarok), созданный по мотивам одноименных комиксов Стэна Ли. Фильм выходит на широкие экраны 2 ноября и, если судить по двум официальным трейлерам, обещает быть не только красочным и зрелищным, но и очень юморным, что кроме этого неимеетвозможности не радовать.

Старое предсказание сбылось – грядет Рогнарек, смерть всевышних и всего сущего, финиш всего смертного и бессмертного. Асгард – один из вымышленных миров вселенной Marvel – захвачен богиней смерти Хелой, которая вознамерилась уничтожить его до основания и воссоздать по подобию и собственному образу. Тору, Халку, Локи и предводительнице Валькирий предстоит сразить не только Хелу, но и предвестника Рогнарека Фенрира, и огненного демона Суртура.

По сюжету грядущей кинопремьеры компания Лего выпустила два превосходных конструктора – LEGO Super Heroes 76088 Тор против Халка: Бой на арене и LEGO Super Heroes 76084 Решающая битва за Асгард. О втором комплекте мы и поведаем вам в отечественном сегодняшнем обзоре.

Конструктор Решающая битва за Асгард складывается из 400 подробностей и включает 6 минифигурок – это сам Тор, Брюс Бэннер (Халк в людской обличии), Валькирия, Хела и два берсерка из армии Хелы. Главных построек в комплекте две – это волк и космический корабль героев Фенрир. Начнем обзор, по обыкновению, с минифигурок.Обзор конструктора lego super heroes 76084 решающая битва за асгард

Главный герой комплекта – это Тор. Он одет в серый костюм с серебристыми принтами, на голове – серый шлем, на левой руке – серебристые бронированные пластины, за спиной алый текстильный плащ прямоугольной формы. Как нам продемонстрировали в трейлере к фильму, известный молот Тора был стёрт с лица земли Хелой, исходя из этого в качестве оружия Тор в этом комплекте применяет копье.

Помимо этого, у Тора имеется энергетическое оружие из прозрачного голубого пластика. Минифигурка имеет два выражения лица – нейтральное и свирепое с глазами, светящимися молниями.

Напарник Тора, Брюс Бэннер, которого мы привыкли видеть в комплектах Лего в образе Халка, в этом случае представлен в собственном людской обличии. Он одет в тёмный костюм, на голове два выражения – спокойное и злое. Глаза свирепого выражения светятся зеленым – похоже, что врач начинает преобразовываться в зеленого гиганта.

В руках Бэннер держит клинок.

Еще один соратник Тора – предводительница Валькирий – девушка африканского происхождения с ирокезом на голове. Валькирия одета в темно-светло синий костюм с серебристыми элементами, на пояснице светло синий ассиметричный плащ. Выражение лица – одно, важное.

В руках воительница держит серебристый клинок.

«Я не королева, и не чудовище. Я – богиня смерти» (с) Хела

Костюм богини смерти выполнен в черно-зеленой гамме и всецело повторяет одеяние злодейки в фильме. Самой примечательной подробностью костюма есть, конечно же, рогатый шлем Хелы. Он выполнен из мягкого прорезиненного пластика и смотрится легко великолепно! Под шлемом прячется два выражения лица – одно злое (глаза светятся белым светом, добрая половина лица закрыта тёмной маской), а второе – ухмыляющееся.

В набор с минифигуркой кроме этого входит парик, что возможно надеть на голову вместо шлема. Торсик принтован с двух сторон, на ногах принтов нет. За спиной развевается малахитового цвета текстильный плащ. В руках Хела может держать клинок и алебарду, или энергетическое оружие.

Кстати, энергетическое оружие злодейки в действительности выполнено из тёмного пластика, а не из красного, как было представлено на первых официальных фотографиях комплекта.

Помимо этого, к минифигурке злодейки прилагается подставка в виде колонны. Верхняя часть подставки подвижна, благодаря чему минифигурку возможно наклонить вперед.

Минифигурки берсерков полностью аналогичны друг другу. Одеты приспешники Хелы в цветовую гамму собственной хозяйки – тёмные костюмы с темно-зелеными принтами. Выражение лица – одно, оскаленное, глаз у минифигурок нет. На поясницах у берсеркеров острые шипы, каковые наряжаются на шею, на подобие ранца.

Вооружены солдаты двумя зубчатыми мечами.

Переходим к постройкам. Из серых и тёмных подробностей конструктора планирует фигура волка Фенрира, предвестника Рогнарека. Размер собранной модели около 15 см в длину, модель весьма детализирована, имеет множество точек артикуляции.

У волка подвижная нижняя челюсть, уши, шея, хвост, лапы крепятся посредством круглых шарниров. Примечательной изюминкой игрушки есть то, что в темноте у волка светятся глаза.

Вторая постройка – это летающая тарелка храбрецов, выполненная в яркой контрастной желто-черно-красной цветовой гамме. В центре космического корабля находится кабина управления, закрытая прозрачным чуть тонированным фонарем. В предусмотрено место для одной минифигурки.

Панель управления детализирована при помощи наклейки.

По обеим сторонам от кокпита симметрично расположены четыре пружинных стад-шутера. В задней части корпуса имеется грузовой отсек. А самая занимательная функциональная изюминка модели – это крепление для минифигурки на дне летающей тарелки.

Посредством механизма, расположенного за кабиной пилота, минифигурка сбрасывается вниз. По всей видимости, это одна из сцен кинопремьеры.

В завершении обзора хотелось бы подчернуть, что комплект LEGO Super Heroes 76084 Решающая битва за Асгард, не смотря на то, что и не отличается громадным числом подробностей, но включает фактически всю команду храбрецов (за исключением Локи), и основную злодейку, потрясающую фигурку волка и хороший космический корабль. Посредством всего этого великолепия поклонник комиксов Марвел сможет разыграть масштабное сражение и спасти Асгард!

Рандомные статьи:

LEGO Тор Рагнарёк 76084 Решающая битва за Асгард Обзор Лего


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.