Попробуйте самый легкий и воздушный десерт — японский чизкейк

Хороший японский чизкейк такой воздушный и легкий, что вы имеете возможность наслаждаться им без угрызений совести.

Он владеет прекрасным золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит кроме того самых требовательных гостей.

Данный чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со легко мокрой воздушной, как вата текстурой.

Просматривайте кроме этого: Это умное трехслойное пирожное готовится весьма легко

В Японии существует пара видов чизкейков.

  • Запеченный чизкейк – это простой чизкейк из яиц, сливочного сыра, муки и сливок, что выпекают в духовке.
  • Чизкейк без выпечки является смесьюсливок и сливочного сыра с желатином либо лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не применяют в этом рецепте. Данный чизкейк довольно часто подают с другими фруктами и ягодами.
  • Чизкейк-суфле- это предложенный ниже рецепт. Данный чизкейк показался в Японии и его довольно часто именуют японский хлопковый чизкейк. Он выпекается с применением яичных белков на водяной бане.

<p>Японский хлопковый чизкейк (рецепт)

Ингредиенты:

  • 130 мл молока
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 8 яичных желтков
  • 60 грамм муки
  • 60 грамм крахмала
  • 13 яичных белков
  • 130 грамм сахара
  • Бумага для выпечки
  • Сахарная пудра

1. Нагрейте духовку до 160°C.

2. В маленькой кастрюльке на среднем огне легко взбейте молоко, сливочное масло и сливочный сыр до однородности.Попробуйте самый легкий и воздушный десерт - японский чизкейк Уберите с огня и охладите.

3. В громадной миске взбейте яичные желтки, а после этого с опаской смешайте со сливочной смесью.

4. Просейте в смесь крахмал и муку и размешайте, дабы не было комочков.

5. В второй миске миксеромвзбейте яичные белки до мягких пиков (в то время, когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)

6. Неспешно додавайте сахар и взбивайтебелки до жёстких пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а в то время, когда вы вынимаете венчик, она получает форму острых пиков)

7. Заберите приблизительно одну четверть яичных белкови перемешайте со смесью с яичными желтками. Неспешно додавайте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.

8. В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы применяйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы два раза, дабы смесь при запекании не вытекла.

9. Вылейте тесто в форму и легко встряхните, дабы избавиться от больших пузырьков воздуха.

10. Поместите форму в громадную емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу.

Наполните громадную емкость тёплой водой приблизительно на 2,5 см.

11. Выпекайте в духовке в течение 25 мин., после этого уменьшите пламя до 135 °C и выпекайте еще 55 мин., пока чизкейк не увеличится в количестве практически в два раза.

12. Дотянитесь из духовки и с опаской переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осмотрительны, поскольку пирог будет горячим.

Вы кроме этого имеете возможность перевернуть чизкейк сходу на тарелку, но так он посильнее осядет.

13. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов — пошаговый рецепт Если вы желаете испечь более несложный десерт, имеете возможность попытаться хлопковый чизкейк из трех ингредиентов:яиц, белого шоколада и сливочного сыра.

1. Нагрейте духовку до 170 °C.

2. Заберите 3 яйца, отделите белки от желтков.

3. На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.

4. Миксером взбейте яичные белки до жёстких пиков, другими словами, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.

5. Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.

6. Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.

7. Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.

8. После этого неспешно додавайте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.

9. Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в громадную форму либо поднос, налив в него тёплую воду.

10. Выпекайте при170 °C 15 мин., а после этого уменьшите пламя до 160 °C и выпекайте еще 15 мин..

11. По окончании выпекания дотянитесь чизкейк из формы и покиньте охладиться в течение еще 15 мин..

Источник: buzzfeed
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Невероятно легкий и воздушный!


Похожие статьи, которые вам понравятся: