Содержание:
-
Тесто для домашней пиццы пошагово
-
Дрожжевое тесто для домашней пиццы
-
Бездрожжевое тесто для домашней пиццы
-
Хрустящее тесто для домашней пиццы
-
Домашняя пицца с сыром и колбасой
-
Домашняя пицца Маргарита
-
Домашняя пицца 4 сыра
Утверждение о том, что вкусную пиццу возможно попытаться лишь в Италии либо хорошем итальянском ресторане, ошибочно.
Время от времени, даже если вы не являетесь отличным кулинаром, внезапно приходит желание приготовить что-то необыкновенное.
Сейчас, благодаря множеству увлекательных кулинарных пособий и сайтов, вы сможете приготовить это блюдо дома.
Рецептура пиццы возможно полностью различной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более либо менее хорошего.
Не забывайте, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!
База хорошей итальянской пиццы –это тонко раскатанное аппетитная начинка и тесто.
Просматривайте кроме этого: Самая страшная еда мира, которая мгновенно убьёт вас
Главные ингредиенты включают в себя томатный соус либо сыр и томаты, а вот остальные компоненты смогут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов либо ветчины до морепродуктов.
Дабы пицца не разочаровала вас и ваших родных, необходимо придерживаться несложных правил по её приготовлению.
Тесто для домашней пиццы пошагово
Дрожжевое тесто для домашней пиццы:
Вам пригодится:
1,5 стакана кипяченой горячей воды
1 упаковка сухих дрожжей
3 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление теста:
1. В течение нескольких мин. растворяйте дрожжи в горячей воде.
2. По окончании чего добавьте все остальные ингредиенты.
3. Замесите тесто руками, старайтесь, дабы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, в случае если же так происходит, добавьте мало муки.
4. Тесто смажьте маслом, после этого пометите его в теплое место, накрыв полотенцем либо же полиэтиленом на полтора-два часа (в случае если покинуть тесто еще часа на 2-3, это лишь улучшит вкус пиццы).
За это время тесто должно встать и увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Дрожжевое тесто требует времени, в случае если же у вас его нет, то возможно остановиться на бездрожжевой базе.
Тесто для домашней пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто никак не уступает по вкусовым качествам, а подготавливается в разы стремительнее.
Вам пригодится:
500 граммов пшеничной муки
1 стакан воды
5 ложек подсолнечного масла (возможно заменить на оливковое)
1 чайная ложка соли
При жажде возможно добавить мало молотых итальянских трав (базилик).
Приготовление теста:
1. В просеянную муку добавьте подсолнечное либо оливковое масло, соль.
2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него мало измельченных сухих итальянских трав.
3. Медлительно влейте воду в массу и замесите тесто.
Обратите внимание, что в ходе замешивания масса обязана прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку , пока тесто не станет мягким, эластичным и прекратит прилипать к рукам.
Процесс обязан смотреться приблизительно следующим образом:
Замешивайте тесто шепетильно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.
Позже повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.
4. После этого положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.
5. Перед самым приготовлением дотянитесь тесто из холодильника, мало не забывайте, после этого, положив на поверхность стола, раскатайте его как возможно уже.
Тесто не должно прилипать к рукам. В случае если же это происходит, мало присыпьте стол мукой.
6. оптимальнеедля выпечки теста применять особую пергаментную бумагу для запекания. Она продается в произвольных супермаркетах.
По окончании того, как вы тонко раскатали тесто, разложите его на таковой бумаге. Дабы тесто не вздувалось, проткните его вилкой.
7. Дабы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов практически на 5 мин..
8. По окончании чего намажьте томатным соусом оказавшийся корж и сверху ложите выбранную начинку.
Просматривайте кроме этого: Жёсткая правда о пицце
Хрустящее тесто для пиццы
В случае если вам хочется, дабы ваша пицца оказалась особенно хрустящей, попытайтесь следующий рецепт для теста домашней пиццы:
Вам пригодится:
2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки (нужно оливкового) масла
Полстакана молока
2 куриных яйца
Мало соли
Приготовление теста:
1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Шепетильно размешайте взятую смесь.
2. После этого эту массу, неизменно помешивая, влейте в муку и добавьте мало соли.
3. Замешивайте тесто шепетильно в течение 10-15 мин., дабы оно оказалось мягким податливым и эластичным.
Сейчас приступаем к начинке.
В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, возможно выбрать любой вариант.
Одной из самых несложных, но от этого не меньше вкусных считается пицца с колбасой, помидорами и сыром.
Готовится она весьма скоро и просто.
Домашняя пицца с сыром и колбасой
За базу таковой пиццы возможно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше). До тех пор пока тесто стоит в теплом месте 20-30 мин., подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.
Для начинки вам пригодятся следующие ингредиенты:
5-6 средних помидоров
200 граммов сыра (лучше, в случае если это будет моцарелла)
200 граммов колбасы (на ваш вкус)
1. Несколько помидоров возможно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты оптимальнеепропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.
2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда имеете возможность добавить мало красного перца либо аджики. Но осмотрительнее с числом.
3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.
4. Натрите сыр на терке. После этого поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.
5. Колбасу нарежьте узкими ломтиками. Сверху разложите их вместе с дольками помидоров.
6. После этого посыпьте оставшимся сыром и пошлите в разогретую до 180 градусов духовку. Смотрите за тем, дабы корж не пригорел.
Через 10 мин. пицца готова.
Пицца Маргарита дома
Известная пицца Маргарита, пожалуй, самая несложная из всех существующих видов этого блюда. Но тяжело отыскать пиццу вкуснее.
В случае если выполнять в точности все правила её изготовление, вы рискуете насладитьсяи собственных родных вкуснейшим блюдом.
Обратите внимание на кое-какие особенности в ходе изготовление Маргариты.
— Забудьте о том, дабы брать в магазине готовое тесто для пиццы. Кроме того в случае если производитель обещает вам, что вы получите тесто как дома, это далеко не так.
-Стоит добавить, что для пиццыМаргарита необходимо замесить тесто по особому рецепту. Каждая вторая база может попросту сломать вкус блюда.
Итак, обратите ваше внимание на то, что в ходе замешивания теста необходимо применять два вида муки: неотёсанного и небольшого помола.
-Тесто для пиццы Маргарита должно оказаться мягким и податливым. Наряду с этим оно не должно прилипать к рукам.
-Второй секрет данной известной пиццы кроется в соусе.
Томатный соус кроме этого подготавливается по особому рецепту. Применяйте для соуса только свежие томаты.
В обязательном порядке добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву либо пряность. Лишь базилик придаёт тесту аромат и нужный вкус, что требует данный вид пиццы.
Хорошая Маргарита подготавливается фактически обнажённой, начинкой помогает лишь сыр и томатный соус.
-Обратите внимание на сорт сыра. Это кроме этого крайне важно при приготовлении вкусной Маргариты.
В совершенстве применять моцареллу. В случае если сыр жёсткий, то необходимо как раз разрезать его на узкие пластины. Главная неточность многих содержится в том, что сыр натирается.
Этого не нужно делать.
В случае если же моцарелла более мягкой консистенции, как, к примеру, рассольная в шариках, её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.
-Готовьте пиццу в прекрасно нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её необходимо заблаговременно. Выпекайте пиццу не более 15 мин..
Обратите внимание на то, что в случае если корж был приготовлен заблаговременно, то время выпекания значительно уменьшается.
Но, если вы желаете взять блюдо, самый приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.
Корж, приготовленный заблаговременно, имеет последовательность недочётов.
-Не делайте ничего на глаз. Если вы не опытный кулинар, лучше придерживаться хорошего рецепта. Так вы избежите важных неточностей в ходе изготовление пиццы.
Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.
Итак, как приготовить хорошую пиццу Маргарита?
Вам пригодится:
пшеничная мука высшего сорта неотёсанного помола – 100 граммов
пшеничная мука высшего сорта небольшого помола – 160 граммов
сухие дрожжи – 3 грамма
оливковое масло – 100 граммов
помидоры – 3-4 штуки
базилик (предпочтительно, свежий)
соль – 5 граммов
сыр моцарелла – 200 граммов
вода – 150 граммов
По желанию возможно применять 1 зубчик чеснока, и смесь высушенных итальянских либо прованских трав.
Метод изготовление:
1. Просейте муку, нужно два раза. В тандеме мука неотёсанного и небольшого помола трудится лучше.
2. Растворите дрожжи в горячей воде (вода должна быть как раз горячей, но не горячей).
3. Из муки сделайте горку.
Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.
После этого доливая маленькое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно оказаться мягким и эластичным, и, как сообщено выше, не прилипать к рукам.
4. После этого тесто поместите в теплое место чтобы оно встало и увеличилось в размерах. На это уйдет приблизительно 1,5-2 часа.
5. Раскатайте тесто как возможно уже. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как возможно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.
Просматривайте кроме этого: Ешь салат и наблюдай на пиццу – будет вкуснее!
В итоге у вас обязана оказаться база для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. мало немного поднятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.
6. Снимите кожицу с томатов. Это возможно сделать следующим методом:
Обдайте кипятком овощи либо же поместите их на 60 секунд в тёплую воду, после этого легко удалите кожу.
Нужно удалить с томатов семена, дабы соус оказался качественным. После этого посредством блендера либо же дуршлага с небольшими дырками сделайте томатный соус.
7. Если вы поклонник пикантного, имеете возможность добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.
8. Несколько веточек базилика отложите для предстоящего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом либо же перемелите в блендере.
9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.
10. Взятую смесь вылейте в кастрюлю.
Проварите её на медленном огне, помешивая древесной ложкой.
Соус обязан загустеть, в конце мало подсолите его. Он обязан остыть до комнатной температуры.
11. Промажьте соусом базу для пиццы.
12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.
13. Томаты тонко нарежьте кружками, после этого разложите их сверху на сыр.
14. Дабы блюдо смотрелось прекраснее, украсьте его свежими листочками базилика. Либо же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.
15. Разложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (оптимальнеепротивень выстелить особой пергаментной бумагой для запекания).
16. Пошлите блюдо в духовку. Пицца обязана выпекаться при температуре 250 градусов.
Время выпекания пиццы максимум 15 мин..
Смотрите за тем, дабы корж не подгорел.
17. Дотянитесь пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.
Хорошая Маргарита при соблюдении всех пропорций и правил получается весьма вкусной. И, не обращая внимания на то, что рецепт этого блюда достаточно простой, его вкусовые качества легко неподражаемые.
Да и её размер разрешает не покинуть голодным сходу пара человек.
Большая часть рецептов похожи между собой. Но имеется одна пицца, которая способна поразить кроме того самого искушенного и привередливого гурмана.
Речь заходит о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).
У данной пиццы попросту нет недочётов. Необходимо только верно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.
А ведь сделать это дома весьма легко.
Необходимо только осознать отличие между сортами сыра и верно их компоновать. Их грамотное сочетание и имеется ключ к успешному приготовлению пиццы.
Выбирайте сыры на собственный вкус. Обратите внимание, что начинка таковой пиццы обязана складываться из мягкого, жёсткого, ароматного голубого сыра.
Дабы упростить познание рецептуры этого блюда, направляться ввести маленькое отступление и дать краткое описание главному ингредиенту-сыру.
*Маленький путеводитель по итальянским сырам:
Моцарелла – юный итальянский сыр. Известные мягкие шарики в рассоле возможно купить в любом супермаркете.
И не смотря на то, что привычную для итальянцев моцареллу приобретают из молока тёмных буйволиц, у нас данный вид сыра изготавливают из обычного коровьего молока.
Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Исходя из этого его стоит применять сходу.
В случае если же возможности купить моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу либо же сыром фета.
Но все же необходимо подчеркнуть, что хороший рецепт пиццы 4 сыра требует применение в неё как раз моцареллы.
Горгонзола –это известный сыр с светло синий плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.
Данный итальянский вид сыра есть собратом французского рокфора, и германского камбоцола. Этому продукту характерен островатый вкус, своеобразный запах, и мало голубоватый цвет.
Как раз по данной причине, второе наименование таких сыров –голубые.
В случае если под рукой не окажется горгонзолы, смело применяйте его аналоги: дор блю либо же дана блю. Это весьма родные по вкусовым качествам продукты.
Пармезан – пожалуй, самый известный из всех существующих сыров.
Продукту характерна необыкновенная структура. На срезе сыра возможно заметить чешуйки.
Приобрести пармезан возможно, как в форме маленьких брусков, так и в виде измельченной стружки.
Данный сыр есть незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего применять как раз его. Хороший пармизан верно выделит вкус пиццы.
Но, в случае если данный продукт для вас есть недоступным, замените его на сыр грана либо пекорино.
Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его кроме этого возможно отыскать и в других государствах.
Это интернациональный продукт владеет сладковатым вкусом и мало пикантным запахом, благодаря легкой пикантности.
Для эмменталя характерно много дырок.
В случае если у вас под рукой не окажется как раз этого продукта, замените его на чеддер, гауда либо второй похожий сорт сыра.
Рецепт домашней пиццы 4 сыра
База данной пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Дабы придать блюду пикантность, применяйте приправы и пряные травы по собственному вкусу (базилик, орегано, паприка).
Для начинки пригодятся следующие продукты:
Моцарелла – 150 граммов
Пармезан – 150 граммов
Горгонзола– 150 граммов
Эмменталь – 150 граммов
Базилик –пара веточек
Тёмный молотый перец
Оливковое масло.
Либо же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, вышеуказанные.
Метод изготовление:
1. По окончании того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, разложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.
2. Вылепите круглую базу для пиццы, тонко раскатайте её. По окончании чего разложите корж на противень, предварительно застеленный особой пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.
3. Бумагу смажьте оливковым маслом
4. После этого измельченные сыры выкладываются слоями в такой последовательности:
Моцарелла либо же второй аналог этого сыра
Горгонзола либо второй сорт голубого сыра
Эмменталь либо же подобный продукт
Пармезан либо же его аналог
Разложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 мин..
Замечайте за цветом коржа. Пицца обязана оказаться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу обязательно горячей.
Создатель: Онуфриева Е.
Рандомные статьи:
Самая вкусная пицца в домашних условиях в духовке. ПРОСТОЙ пошаговый рецепт! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Мыло в домашних условиях: полезные советы
Приблизительно до 1916 года изготовление мыла дома было простым явлением. Применяя остатки животных жиров, и разные добавки, семьи готовили себе…
-
Как сделать лизуна в домашних условиях?
Наблюдать видео Содержание: Первый метод как сделать лизуна дома. Видео как сделать лизуна дома Делаем домашнего лизуна без бора (тетрабората натрия) -…
-
Выращивание зелени в домашних условиях
Съедобная зелень – красивая и весьма полезная добавка к пище, к которой все мы привыкли: петрушка, укроп, базилик, кинза, другие травы и сельдерей дают…
-
Как сделать свечу в домашних условиях
Сейчас свечи больше употребляются как части декора, украшая интерьер и создавая неспециализированную обстановку комфортнее. Дабы изготовить свечу дома,…