За продлёнку отныне придётся платить родителям

Школьные группы продлённого дня собираются занять второе место в рейтинге узаконенной коммерческой деятельности, разрешённой в общеобразовательных учебных заведениях. Первой новостью стало разрешение преподавателям-предметникам заниматься дополнительно с учениками собственных же школ. К примеру, в случае если ребёнку требуется репетитор немецкого языка на дому, родителям не будет необходимо продолжительно искать нужного эксперта, достаточно к учителю школы и обговорить с ним все условия.

Общение с образовательным сообществом ещё раз обосновывает, что панического страха перед новым законом ФЗ-83, направленным на перевод русских школ на новые условия организационно- денежного существования, оно больше не испытывает. Директора школ, и педагогический состав, при переходе с гарантированной бюджетной сметы на оплату по факту исполнения национальных одолжений, особенной отличия не почувствовали. Принципиально важно кроме этого подметить, что бюджетные средства, выделяемые страной под привычные виды деятельности, выделяются школам ,как и раньше.

Исключением явилось то, что группы продлённого дня не вошли в список образовательных одолжений, пользующихся дотацией страны. Вследствие этого с началом учебного года, продлёнка будет платной. Тяжесть данного ответа самый ощутимо будет для своих родителей.

Как сказала Татьяна Клячко, директор Центра Академии экономики и народного хозяйства постоянного образования госслужбы при Президенте России, «отсутствие бесплатной продлёнки для многих своих родителей может стать значительной проблемой, поскольку этот сектор школьной работы, пользовался огромной востребованностью среди популярный своих родителей различных материального достатка и сословий.За продлёнку отныне придётся платить родителям

По словам Клячко, « от перевода продлённой группы в платную услугу, в первую очередь, пострадают малообеспеченные семьи, каковые сейчас составляют наименее приспособленный контингент, дети которых менее «присмотренные», в отличие от школьников из обеспеченных семей, целью которых есть организовать досуг собственного ребенка.» Дополнительные уроки (репетитор по обществознанию; математике, языкам, истории и потом), занятия в секциях и кружках ранее компенсировала школа, сейчас за подобные услуги нужно будет платить родителям.

По словам специалиста, единственным выходом станет тот факт, что школы постараются «замаскировать» продлённые группы под другие виды деятельности. «К примеру, „растворят“ группы продлённого дня в дополнительных формах школьного образования, придав им вид участия детей в особых кружках. Или придется действительно задуматься о возможности перехода к сетевому сотрудничеству учебных заведений, благодаря которому организовывать сразу после школы перенаправленность детей во дворцы детского творчества».

Согласно точки зрения всё тех же специалистов, окончательное предложение выглядит более чем вызывающим большие сомнения. Для аналогичного перехода в стране должен быть налажен единый комплекс национальных одолжений, напрямую связанных с областью образования. Сейчас же под образованием значительно чаще понимаются лишь школьные уроки и до недавних пор продлённая несколько, но никак не дополнительные предметные занятия, секции и кружки.

Рандомные статьи:

Родителям школьников снова придется раскошелиться


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.