Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином

В случае если вам хочется поразить гостей и близких уникальным десертом, то попытайтесь применять в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе смогут быть цветов и всевозможных форм. Они смогут содержать фрукты, другие ингредиенты и шоколад.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это только часть уникальных десертов, каковые возможно сделать при помощи желатина.
Десерты с желатином Вкусное желе в арбузе

Таковой десерт возможно приготовить как для детей, применяя лишь сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю спиртного напитка.

Вам пригодится:

— арбуз

— желатин (30 гр.)

— нож

— ложка

— вино либо второй напиток количеством 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного для того чтобы арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Заберите арбуз (нужно, дабы он был ровным), прекрасно его промойте и разрежьте пополам.

2. Посредством ложки удалите мякоть, но покиньте мало мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* В случае если у вас нет блендера, то возможно применять терку либо сито.

* На данном этапе возможно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость мало горячей воды и растворите в ней желатин.

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

6. Прогрейте желатин, дабы он, как направляться, растворился и соединился с арбузным соком.Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином Прекрасно перемешайте.

7. Массу, которая у вас оказалась, разлейте в обе половинки арбуза.

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При жажде возможно добавить в желе сахар.

9. По окончании того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на пара ровных порций.

* Имеете возможность добавить маленькие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Несложнее всего засунуть кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Просматривайте кроме этого: Как приготовить молочный коктейль дома

Как приготовить арбузное желе (видео)
Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

Вам пригодится:

— 100 гр. сахара

— 5 апельсинов либо мандаринов

— 25 гр. желатина

— 500 мл вишневого компота.

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2. Покиньте раствор на 1 час.

3. Прекрасно промойте апельсины (мандарины) и разрежьте любой пополам, но лишь так, дабы не повредить кожуру – она обязана остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее возможно либо применять для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахара . Поставьте кастрюлю на пламя и доведите до кипения.

6. В то время, когда компот закипит, налейте в него желатин и опять доведите до кипения, по окончании чего сходу снимите с огня.

7. Пускай полученная масса остынет. Затем разлейте ее по формочкам, каковые у вас оказались по окончании очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Просматривайте кроме этого: Секреты изготовление мяса для шашлыка

Возможно применять различные компоты для заливки, тогда возможно создать дольки различных цветов.

Как приготовить желе дома: самоцветы

Вам пригодится:

— пара упаковок желе различных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

— 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте пара многоцветных желе.

2. Поставьте желе в холодильник на пара часов. В то время, когда желе остановятся, их необходимо разрезать на кубики – лучше применять наряду с этим тёплый острый нож.

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу либо форму для выпекания и перемешайте, дабы оказался многоцветный салат из желе.

4. Заберите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 60 секунд желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а затем охладите.

6. В то время, когда смесь остынет, ее направляться вылить на многоцветные кубики желе.

7. Взятую заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Просматривайте кроме этого: Как верно варить кофе

8. В то время, когда желе остановится, применяйте острый нож (что лучше предварительно намочить в тёплой воде), дабы разрезать желе на порции (самоцветы).

Рецепт бантика из желе (фото)

Вам пригодится:

— желатин

— узкие прямоугольные формы (страницы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из воды и желатина и разрешите желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

3. Приготовьте страницы для заливки.

4. Залейте страницы желатином. Применяйте 15 гр. столовые  и 4 желатина ложки воды, дабы залить 3 страницы.

5. Покиньте страницы высыхать, а затем бережно отделите появившиеся желатиновые листики от пластиковых страниц.

6. Порежьте желатиновые страницы на полосы для бантика.

7. Дабы соединить все полосы в один бантик, необходимо каждую полосу согнуть вполовину и посредством капли желатина, соединить края каждой полосы.

8. Применяйте тот же желатин, дабы соединить полосы между собой и взять прекрасный бантик.

Как перевоплотить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite
Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ | ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

Похожие статьи, которые вам понравятся: