10 Продуктов, которые стоит попробовать в японии

С ее потрясающим природным ландшафтом и сильной культурной самобытностью Япония есть красивым местом для отдыха. Остров Восточной Азии кроме этого есть домом для громадного количества весьма вкусных блюд.

В неповторимой и привлекательной Японии двойные стандарты. Страна представляется классической и одновременно с этим ультрасовременной, с гудящими городами, красивыми видами и необыкновенной вкусной кухней.

Пища Японии, как мы знаем, питательная и легкая, при ее изготовлении употребляются только свежие сезонные продукты. Мы выбрали десять блюд, каковые обязательно необходимо попытаться при посещении Японии.

Классические суши

Суши — японская закуска, которая может складываться из:

  • Весьма тонко нарезанного филе рыбы.
  • Определенного вида риса.
  • Морепродуктов.
  • Овощей.

Все это обертывают в листья нори (вид водорослей).

Придумали суши для консервации рыбы в рисе, которая именуется Нарэдзуси. По окончании суши стали распространяться в разных селениях. К примеру, ближе к побережью суши готовили из морепродуктов и цельной рыбы, а в центре Японии больше додавали риса, но база суши неизменна.

Рамен

Рамен — яичная лапша в соленом бульоне, которую японцы обожают использовать поздним вечером. Это кроме этого пример импортированного блюда, в этом случае, из Китая. Японцы переделали его по собственному вкусу.

Просматривайте кроме этого: в Японии готовят гамбургер тёмного цвета

Существуют четыре главных стиля этого супа:

10 Продуктов, которые стоит попробовать в японии

  • Из свиной кости.
  • С пастой мисо.
  • С соевым соусом.
  • С солью.


Унаги

Унаги – это блюдо из угря на гриле с добавлением сладкого соуса барбекю. По легенде унаги есть совершенным средством от изнуряющей жары летом в Японии.

Данный деликатес из ветхой Японии есть вкуснейшим классическим японским лакомством, подающимся в большинстве ресторанов, специализирующихся на блюдах из угря. Свежие угри, из которых готовят унаги, доступны только с мая по октябрь.


Интересный факт! Унаги владеет громадным числом питательных веществ, содержит большое количество белка и витамина А. Мясо угря низкокалорийное, в нем большое количество полиненасыщенных жирных кислот, и микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк и марганец.

Темпура

Ласковый темпура по праву считается одним из популярнейших блюд Японии, пополнивших всемирный фонд фритюрных шедевров.

Интересный факт! В соответствии с легенде, это блюдо было завезено в Японию португальскими торговцами, в то время как изначально оно употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами на протяжении поста.  

При приготовлении темпуры тестом покрывают овощи и морепродукты, каковые традиционно жарят в кунжутном масле. Подается блюдо, в которое добавляется тертый редис, в емкостях с солью либо соевым соусом.


Кайсэки

Кайсэки в Японии – это настоящее произведение искусства, причисляемое к блюдам высокой японской кухни. Кайсеки появилось большое количество столетий назад вместе с чайной церемонией в городе Киото (Киото признан столицей Кайсэки).

Подается блюдо в мелких блюдцах и в обязательном порядке на изысканной посуде, в то время как ингредиенты должны быть лишь из свежих продуктов.

Главный продукт блюда – классический для Японии рис, наряду с этим любой повар может применять в качестве дополнительных и другие ингредиенты.


Блюдо соба

Соба – это долгая, узкая гречневая лапша, которая уже давно есть одним из главных блюд японской кухни. Это блюдо распространено в горных районах, где гречка растет значительно много, чем рис.

Лапша подается на бамбуковой циновке в любом виде с соевым соусом тёплой либо комнатной температуры. Время от времени подается с горячим бульоном в виде супа-лапши.

В Японии соба очень популярна в основном как фастфуд либо домашняя еда на скорую руку.

Сябу-сябу

Сябу-сябу есть японским вариантом китайского блюда хого.

По внешнему виду сябу-сябу напоминает еще одно классическое японское блюдо – сукияки. У них обоих тонко нарезанные овощи и мясо, к каким дополнительно подается соус. У сябу-сябу более выражен мясной и менее сладкий вкус, нежели у сукияки.

Весьма интересно то, что оба блюда употребляются конкретно в ходе варки.

Сябу-сябу — зимнее блюдо, но кушают его японцы круглый год.

Существует вывод, что данное блюдо изначально происходит от китайского Шун янг ро shuan yang rou. Первые изготовление сябу-сябу начались в 1995 году в Японии, в ресторане Сухиро (Suehiro), город Осака. По окончании собственного первого представления блюдо начало распространяться по всей Азии.

Сейчас сябу-сябу есть популярным блюдом не только в ресторанах Японии, но и многих государств.


Окономияки

Приготовление Окономияки напоминает готовку на гриле. Это прекрасное и изысканное блюдо, полюбившееся многим японцам, имеет мало неспециализированного с обычной японской кухней.

Окономияки — это вкусный корж, заполненный любым числом разных ингредиентов (но, в большинстве случаев, в качестве начинки употребляется свинина и капуста). Увенчан корж рыбьими хлопьями, сушеными водорослями, соусом и майонезом.

Увлекателен сам процесс изготовление окономияки: так, это блюдо в закусочных и большинстве ресторанов выпекают на электрической плитке, встроенной в стол.

Просматривайте кроме этого: топ 10 вкуснейших ингредиентов суши

Больше всего окономияки распространено в регионах Хиросима и Кансай, не смотря на то, что и в других частях Японии, где в корж додают различные начинки. Различаются окономияки и по собственному размеру: к примеру, в Токио они меньше по размеру, чем в Кансае либо Хиросиме.


Тонкацу

Тонкацу – это свиная котлета в панировке, которая в первый раз была приготовлена в конце 19 века, в то время, когда в Японии стало заметным влияние западной культуры.

Но японцы привнесли в это блюдо собственные нотки, в частности особенные ингредиенты. Помимо этого, особенное внимание они уделили подробностям блюда, его презентации и подаче.

Кроме этого к тонкацу может подаваться самый узнаваемый в Японии соус с одноименным заглавием. При изготовлении соуса употребляются овощи и фрукты, каковые замечательно сочетаются между собой.

Состав соуса Тонкацу таков:

  • Яблоки.
  • Томаты.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Крахмал картофельный.
  • Крахмал кукурузный.


Якитори

Холодное пиво и пара шашлыков якитори, прожаренных на угле, это вечерний ритуал для большинства японцев. Якитори – это куриный шашлык, что приправляется или шио (соль), или тары (соус на базе сладкой сои).

Мясо на протяжении прожарки поливают соусом до полной готовности, по окончании чего оно подается политым тем же самым соусом.
Источник: BBCGoodFood
Перевод: Лисицын Р. В.

Рандомные статьи:

НЕОБЫЧНЫЕ ФРУКТЫ, которые стоит попробовать. ТОП-10


Похожие статьи, которые вам понравятся: