Fallout 4 — дополнение nuka-world

Fallout 4 — Дополнение Nuka-World

Fallout 4 радовал нас достаточно продолжительное время, и еще подарит немало интересных часов игры всем, кому не безразличны выжженные ядерными ударами пустоши и восстанавливающее свои позиции, в зараженном радиацией мире, человечество. Но, как и присуще всем хорошим историям, разработчики игры поставили точку в сюжетной линии этого проекта со своим последним официальным DLC, поэтому в данной статье мы поговорим о финальном дополнении для Fallout 4, которое называется Nuka-World.

Это второе сюжетное расширение для игры, и поэтому его с нетерпением ждали все фанаты. Большая часть сезонного пропуска, как вы и сами знаете, содержала лишь улучшения для режима строительства в проекте, хоть и иногда радовала неплохими, только очень уж короткими, заданиями. Но Far Harbor показала нам, что создателям игры еще есть что рассказать, поэтому и Nuka-World был у многих в списке самых ожидаемых дополнений этого года сразу после анонса.

Начинается дополнение с новой радиоволны, которую обнаружат игроки, получившие 30 уровень и выше. После этого, как обычно, мы увидим новую точку на краю карты, куда и нужно будет проследовать, чтобы начать свое путешествие на поезде в совершенно новую локацию, которая находится в полуразрушенном развлекательном центре, где нашли свое пристанище 3 кровожадных банды рейдеров. И путь этот не будет легким.

С первых же шагов на новой местности игрок понимает, что ему придется приложить немало усилий, чтобы хотя бы добраться до основного контента дополнения. Начальная фаза, в которой вы должны пройти через лабиринт, заполненный ловушками, наглядно демонстрирует, что у вас должно быть много хорошо прокачанных навыков и отличное понимание игровых механик, иначе данный, достаточно длинный, отрезок будет настоящей болью в пятой точке.Fallout 4 - дополнение nuka-world И когда после головомойки и битвы с боссом (не самой простой, даже при наличии помощи советом от нового персонажа, который вам неплохо подсобит в дополнении) вам открывается основная часть DLC, приходит понимание того, что раз первые шаги были очень напряженными, то и дальше слишком просто не будет.

Сюжетная линия дополнения знакомит нас с 3 новыми фракциями рейдеров, которые мало того, что не могут между собой никак поделить сферы влияния, так еще и пассивны до ужаса. Как и все в этом новом мире, они покорно сидят и ждут игрока, который бы взял в свои руки их будущее и дал им возможность обзавестись чем-то еще, новым и интересным. Потому что сами они, видимо, такими вещами заниматься не обучены.

А значит, нужно будет лично взять под контроль зачистку 5 локаций, которые затем можно будет отдать в пользование одной из банд рейдеров.

Всем угодить, как не сложно посчитать, не получится. По итогам всего прохождения только 2 банды из 3 могут удовлетвориться результатами наших похождений, что приведет к… впрочем, о последствиях ваших поступков вы узнаете сами.

К сожалению, это противостояние и выбор сделаны совершенно не эпичными, а обыденными. Мы просто зачищаем локации, а затем выбираем в меню, кому отдать новую часть территории под их грязные дела. Поэтому и впечатления от всего дополнения, если бы на этом все и закончилось, остались бы весьма смазанными и далеко не такими яркими, как хотелось бы.

К счастью, разработчики понимают это не хуже нас, и поэтому нам предлагается еще одно занятие, ради которого многие на самом деле и погружаются в дополнение.

Когда делать в парке уже нечего и вся его территория под нашим контролем, нам предлагают… вернуться в игровой мир. Но на этот раз не в качестве его спасителя, а в качестве палача и разбойника. В общем, именно в той роли, которой очень не хватало главной сюжетной линии игры.

Мы разворачиваем свою мини-армию из рейдеров и начинаем нашествие на заселенные игровые зоны, чтобы убивать и грабить тех, кого еще недавно спасали.

Теперь все наши надежные укрепления и все построенные вручную поселения станут объектом атаки, причем под нашим же руководством. И хотя для любителей копаться во всех строительных нюансах этот момент может быть шоком и они попробуют его избежать, ведь не хочется же уничтожать то, что строил на протяжении всего времени с выхода игры, для всех остальных это будет та отдушина, которой остро не хватало. Мы сами приносим проблемы в поселения, и пусть умрут все те, кто попытается помешать!

Правда, опять с ограничениями. Например, ключевые персонажи, которых мы подстрелим, не собираются умирать. Рейд заканчивается, мы возвращаемся на обжитую территорию — а вас там приветствует Престон Гарви и снова готов делиться заданиями.

Это разочаровывает даже больше, чем отсутствие анонса 6 части The Elder Scrolls на последней Е3.

К сожалению, в моем случае катарсиса от происходящего не случилось. Мы можем пройтись с волной рейдеров по поселениям, можем заняться их восстановлением. Или продолжить основную сюжетную линию.

А может быть, если захочется, и устроить кровавую баню, перестреляв тех, кто не будет воскрешаться в следующий раз.

Возможностей для игры стало еще больше, но финальная точка все равно сводится к той самой сюжетной развязке линии отец-сын, которая была и в изначальном Fallout 4. К сожалению, дополнение не дало прокатиться по всей Пустоши кровавым катком, который бы ввергнул все в еще более глубокую и безрадостную яму. Нет этой точки, после которой не будет возвращения в игровой мир — он все еще будет ждать других наших решений и подкинет еще проблем, если мы захотим встать на любой из предложенных в игре путей.

Fallout 4 оказался очень крутым аттракционом, в котором было очень интересно проводить время. И Nuka-World является еще одной отличной комнатой, наполненной секретами и другими аттракционами, поменьше, которая идеально вписывается в общий игровой концепт. Если вы ждали такого дополнения, которое позволит вам вдоволь поохотиться на людей и разных мутантов, сразиться с бывшими союзниками и во главе банды рейдеров провести захваты поселений — то вас все порадует.

А сам Fallout 4 сможет развлекать вас со всем дополнительным контентом еще очень и очень долго.

Но я лично ждал от последнего DLC какого-то взрывного, эпичного финала для всей истории. Что ж, надеюсь что-то такое предложит нам Fallout 5.

Рандомные статьи:

Обзор игры Fallout 4: Nuka-World


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Fallout 4 — обзор дополнения automatron

    Fallout 4 — Обзор дополнения Automatron Создатель — Кукурян Тарас Первое дополнение для Fallout 4 вышло на этой неделе, и потому, что я, как вы имеете…

  • Fallout 4 — дополнение far harbor

    Fallout 4 — Дополнение Far Harbor Как же не воспользоваться новой возможностью возвратиться в Fallout 4… вернее, продолжить играться в Fallout 4 и…

  • Fallout 4 — дополнение vault-tec workshop

    Fallout 4 — Дополнение Vault-Tec Workshop Предпоследнее обновление для Fallout 4 со времен анонса давало надежду на то, что разработчики каким-то образом…

  • Fallout 4 — дополнение contraptions workshop

    Fallout 4 — Дополнение Contraptions Workshop Contraptions Workshop это новое дополнение для Fallout 4 и еще один лишний предлог играть в эту игру. Но,…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.