Идеальные сочетания в еде и несовместимые парочки

Существует громадный перечень продуктов, каковые не требуется сочетать в одном блюде. Но имеется и другой список, в котором определённые продукты возможно и необходимо использовать совместно.

Феномен сочетаемости известен как пищевая синергия, а принцип его в том, что витамины и полезные вещества одного продукта замечательно дополняют таковые в другом. В итоге нужные вещества усваиваются намного лучше, стремительнее и действеннее.

Начнём с дуэтов, каковые станут настоящей находкой для тех, кто желает приобретать максимум от еды.


Нужные сочетания продуктов

1. мёд и Имбирь

Это сочетание владеет общеукрепляющим и действенным противовоспалительным действием. Всё разъясняется взаимодополняющими друг друга ферментами. В то время, когда вы напиток настаиваете на имбире и мёде, то в следствии приобретаете хорошее натуральное средство, усиливающее иммунитет.

оптимальнеевыпивать его в межсезонье, заменяя им чай. Так вы защитите собственный организм от инфекционных и простудных болезней.

2. свёкла и Шпинат

О силе шпината известно всем, но, дабы максимизировать пользу от него, употребляйте продукт совместно со свеклой. Согласно точки зрения многих диетологов, тёмно-зелёные листовые овощи, такие как капуста и шпинат, оптимальнеепринимать в пищу вместе с другими вегетарианскими носителями витамина С, по причине того, что всасывание железа существенно улучшается посредством этого витамина.

3. оливковое масло и Помидоры

Идеальные сочетания в еде и несовместимые парочки

На одного человека в Греции употребляется больше помидор с оливковым маслом, чем в любом втором месте в мире. Длительность судьбы у них высокая. Помидоры насыщены антиоксидантом называющиеся ликопен, эффективность которого в понижении риска развития сердечно-рака и сосудистых заболеваний доказана уже давно.

Но ликопин — это хорошее жирорастворимое вещество, это указывает, что его сочетание со здоровым, мононенасыщенным жиром, таким как оливковое масло, содействует ещё более действенному его всасыванию.

Просматривайте кроме этого: Сочетания продуктов, каковые борются с заболеваниями

Красивый соус для пасты выходит из тушённых помидор, оливкового масла, перца и соли. Либо возможно сделать весьма несложный и нужный салат Капрезе, в котором к охлаждённому оливковому маслу и нарезанным помидорам додают мало моцареллы и базилика.

4. морковь и Говядина

Это хорошая сердечная еда, которая повысит вашу иммунную функцию. Витамин А, содержащийся в моркови, оптимальнееусваивается при связывании с белком. Более того, говядина снабжает организм дополнительной дозой цинка, которая кроме этого усиливает защитные функции иммунной совокупности.

Совершенные сочетания в еде

5. Красное мясо и розмарин

Красное мясо – это не совсем здоровая еда, но любой из нас иногда обожает полакомиться стейком. Ущерб возможно смягчить посредством ромарина, более того, это лишь добавит мясу вкуса. Антиоксиданты розмариновая и карнозиновая кислоты, содержащиеся в розмарине, смогут поглощать и нейтрализовывать свободных радикалов, содержащиеся в мясе и являющиеся одной из главных обстоятельств старения организма.

6. овсянка и Апельсиновый сок

Это настоящий ланч чемпионов. Доказано, что данный дуэт предотвращает сердечные приступы и очищает артерии вдвое действеннее, чем любой из них по отдельности. Органические вещества, известные как фенолы, находятся в обоих продуктах и стабилизируют уровень холестерина при совместном потреблении.

В овсянке стремительного изготовление содержится через чур много сахара, красителей и соли, исходя из этого отдавайте предпочтение кашам, требующим варки.

7. виноград и Черника

Оба эти фрукта, полные антиоксидантов, превосходно подходят как для независимого перекуса, так и для добавления в йогурт. Доказано, что совместно они дают сильнейшее воздействие антиоксидантов, чем в случае если использовать их по отдельности.

Просматривайте кроме этого: щёлочи и Кислоты в продуктах питания

Заморозьте виноград и сезонную чернику, упаковав их в бумагу для выпечки, так они прекрасно сохранятся, и вы сможете наслаждаться этими вкусностями до следующего сезона.

8. Орехи, семена и сухофрукты

В орехах и семенах большое количество белка и мало воды, кроме этого, как и в сухофруктах. Потребление этих продуктов совместно усиливает пищеварение.

9. болгарский перец и Говяжья печень

Эти продукты и по отдельности крайне полезны, а в сочетании между собой – это совершенное блюдо. Печень – это хороший источник железа, которое оптимальнееусваивается в сочетании с витамином С, содержащимся много в болгарском перце. А вдруг к этому дуэту добавить еще шпинат, сельдерей, брокколи, лук и томаты, то окажется питательный и вкусный обед.

10. оливковое масло и Болгарский перец

Сладкий перец образовывает совершенную несколько не только с печенью, вместе с тем и с оливковым маслом. Но тут уже идет обращение о втором витамине, каротине. Данный собственного рода предшественник витамина А крайне полезен для здоровья.

Но активным он делается лишь при взаимодействии с молекулами жира.

Оливковое масло – это красивый источник нужных жиров. Они усиливают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой совокупности. А вдруг к этому сочетанию добавить грецкие орехи и тёртую морковь, то вы получите крайне полезный витаминный салат.

Перечень нужных сочетаний продуктов

11. Зеленый чай и лимон

Это сочетание не просто вкусно, но и поразительно полезно. Исходя из этого оно в обязательном порядке должно быть в вашем рационе. В то время, когда лимонный сок попадает в чай, происходит семикратное усиление действия нужных ферментов катехинов.

Эти ферменты борются с онкологическими болезнями, усиливают иммунитет и тормозят процесс старения.

12. красное и яблоки вино

Яблоки – очень полезный продукт. врачи и Диетологи сходятся во мнении, что для обеспечения организма всеми витаминами и необходимыми минералами достаточно съедать одно яблоко в сутки.

Просматривайте кроме этого: О чем говорят ваши предпочтения в еде?

В случае если сделать их закуской к вину на постоянной базе, то вы существенно уменьшите риск развития онкологических болезней и улучшите работу сердечно-сосудистой совокупности. Основное, не переборщить с вином: дневной максимум – 2 бокала по 150 мл.

13. Куриное мясо и гречка

Гречка усиливает иммунитет, содействует улучшению работы пищеварительной совокупности и является кладеземвитамина В6, что регулирует процесс выработки женских гормонов, усиливает защитные силы организма и нормализует работу нервной совокупности.

Куриное мясо содержит большое количество цинка, что оказывает помощь витамину лучше усвоиться. Кроме другого, цинк положительно воздействует на память, внимание и иммунитет.

Самые нужные сочетания продуктов

14. Тунец и руккола

Тунец – это источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, селена-6 и омег. Селен весьма ценен сам по себе, а в сочетании с некоторыми ферментами и другими минералами повышает и их эффективность. К примеру, в состав рукколы входит антираковое и бактерицидное вещество сульфорафан, которое в сочетании с селеном усиливает собственную эффективность в 13 раз.

15. грецкие орехи и Морковь

Грецкие орехи богаты витамином Е, а морковь насыщена каротином. Совместно эти вещества могут настоящие чудеса. Витамин Е усиливает усвоение каротина и не даёт ему разрушаться.

Благодаря регулярному потреблению в пищу этого дуэта вы сможете улучшить состояние ногтей и внешний вид, кожи и волос. Бонусом идёт упрочнение иммунитета, внимания и улучшение памяти.

16. молоко и Инжир

Может показаться, что эти продукты не совсем совместимы. Но в действительности всё напротив. Молоко – источник кальция, а инжир – это кладезь магния.

Вещества замечательно дополняют друг друга, а посредством магния кальций отлично усваивается, это ему даётся несложнее.

Более того, данный дуэт ещё и весьма хорошее противовоспалительное средство, но молоко не должно быть обезжиренным.

17. чеснок и Рыба

На протяжении изготовление рыбы в обязательном порядке добавьте в ходе чеснок. Оба эти продукта содействуют упрочнению иммунитета, владеют противовоспалительным эффектом и повышают защитные силы организма.

Более того, рыба – это красивый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, каковые крайне важны для верной работы организма, и каковые усиливают кости и прекрасно оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой совокупности.

18. петрушка и Твёрдый сыр

Это сочетание очень полезно для здоровья костей. В жёстких сортах сыра присутствует довольно много цинка, а зелень богата витамином Е, что многократно усиливает антиоксидантные свойства этого элемента. Соберите сырную тарелку из различных жёстких сыров и добавьте мелко порубленный пучок петрушки.

19. молоко и Овсяные хлопья

Молоко – источник кальция, овсяные хлопья – магния, что жизненно нужен для верного усвоения первого. Добавьте к хлопьям банан либо инжир, чтобы получить вкусный и нужный ланч.

Просматривайте кроме этого: 8 чудесных комбинаций в еде для действенного понижения веса

Но, у каждой монеты имеется и обратная сторона. Вам необходимо кроме этого быть в курсе комбинаций в еде, способные спровоцировать развитие неприятностей со здоровьем. Вот самые страшные сочетания.

Вредные сочетания продуктов

Крахмал + кислые продукты

Не следует имеется картофель либо тыкву с помидорами, кроме этого не требуется сразу после каши из чечевицы выпивать апельсиновый сок и т.д. Произойдёт химическая реакция, из-за которой все продукты потеряют собственные нужные качества и мёртвым грузом упадут в желудок.

газировка+ молочные продукты

Если вы сперва выпьете газированной воды, а позже съедите либо выпьете что-то из молочных продуктов, то у вас в желудке случится взрыв мелкого химического завода. В сети имеется ролики, показывающие, что происходит при смешивании колы с молоком.

Просматривайте кроме этого: 6 мифов о замораживании продуктов

Фрукты по окончании плотного приёма пищи

Для переваривания первых тёплых блюд необходимо большое количество времени, и в то время, когда придёт черёд фруктов перевариваться, каковые вы съели по окончании тёплого, сладкого и салата, пройдёт как минимум полчаса. Но фрукты начинают гнить в желудке уже через 15 мин. по окончании приёма их в пищу. Лучше не воображать себе картину того, что сейчас происходит в животе.

Перечень вредных сочетаний продуктов

Фрукты по окончании протеиновых продуктов

Это относится яблок, груш, винограда, сливы, абрикосы и арбуза. Не ешьте их по окончании мяса, рыбы, яиц и грибов. Обстоятельство такая же, как и в прошлом пункте – различная скорость переваривания.

Кофе + ржаной хлеб с маслом

Если вы любитель выпить утром чашечку кофе с бутербродом, то знайте, что ничего хорошего эта привычка не несёт. Кофеин не даёт нужным веществам из хлеба и масла всасываться в организм.

Просматривайте кроме этого: Рекомендации о том, как применять специи с необычными особенностями

Кола + алкоголь

Это реактивная ракета, легко космическая смесь для желудка. На ней предпочитают «летать» все любители вечеринок. Смесь колы с алкоголем – это напиток для того, кто желает скоро опьянеть, и утром иметь сильнейшее похмелье.

Пиво + арахис

Это хорошее сочетание, о губительных особенностях которого мало кто знает. Арахис в действительности принадлежит к семейству бобовых, а не ореховых, как полагают многие. В комбинации с алкоголем бобовые теряют все собственные нужные качества и преобразовываются в тяжёлый для организма продукт.

Дыня + алкоголь

Это самое надёжное слабительное. Если вы запьете дыню холодной водой, кефиром либо йогуртом, получите тот же эффект.

Арбуз + солёные продукты

В следствии для того чтобы микса довольно много жидкости задержится в организме, и вы получите отеки и опухшее лицо.

Молоко + огурец либо + солёная рыба

Это классика. Но в действительности всё зависит от конкретного человека. У некоторых людей такое сочетание приводит к брожению в желудке, а время от времени дело доходит и до отравления. Огурцы либо солёная рыба, попав в желудок, окисляют молоко, исходя из этого оно сразу же сворачивается. Не обращая внимания на данный в далеком прошлом подтвержденный факт, в культуре питания некоторых государств все равно имеется блюда, каковые сочетают в себе эти продукты.

К примеру, форшмак.

Источник: TheDailyBeast
Перевод: Баландина Е. А.

Рандомные статьи:

10 НЕОБЫЧНЫХ И ВКУСНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЕДЫ!


Похожие статьи, которые вам понравятся: