При верном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую сокровище.
Владение нужной информацией по хранению продуктов питания кроме этого оберегает от отравлений.
Неизменно выполняйте условия хранения и сроки годности того либо иного продукта, каковые указываются на упаковке.
Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана либо сливки рекомендуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.
В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из внешней среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.
Тут вы определите, как верно стоит хранить молочные продукты, и какое количество времени любой из них хранится.
какое количество хранить молоко
На срок годности молока воздействует пара факторов: обработка молока, упаковка и место хранения.
К примеру, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое возможно держать в холодильнике до 3-х дней.
При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.
Продолжительнее всего возможно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка разрешает молоку расширить срок годности до 6 месяцев.
Необходимо подчеркнуть, что молоко возможно нескольких видов, и любой из них имеет собственный срок годности. Разберем подробно:
Температура хранения сырого молока
Просматривайте кроме этого: 100 ингредиентов грудного молока нереально воссоздать в смеси
Многие стараются покупать домашнее либо фермерское молоко вместо заводского. Но необходимо подчеркнуть, что без пастеризации сырое молоко не сможет на долгое время сохранить свежесть.
Спустя всего 2 часа нахождения на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. В случае если имеется соответствующие закваски, то такое молоко возможно перевоплотить в творог, ряженку либо кефир.
Вот температуры и сроки хранения сырого молока:
От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.
От 6 до 8 С — до 18 часов.
От 4 до 6 С — до 24 часов.
3 — 4 С — до 36 часов.
1 — 2 С — до 48 часов.
Козье молоко кроме этого скоро портится, исходя из этого его рекомендуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и потом хранить в холодильнике, а правильнее в самой холодной его части. При таких условиях его срок годности увеличится до 3-х дней.
Но, в случае если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество нужных веществ.
какое количество возможно хранить домашнее молоко
Нужные рекомендации:
1. В случае если заморозить сырое молоко, то срок его хранения значительно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.
— Для начала необходимо отлить мало молока из бутылки, поскольку на протяжении заморозки хватало места для его расширения.
— В то время, когда захотите разморозить молоко, его в холодильник на 1-2 дня.
Просматривайте кроме этого: Как приготовить молочный коктейль дома
* Замороженное молоко возможно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.
2. В случае если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 дней. В случае, если вы станете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.
И все же эксперты рекомендуют не злоупотреблять кипячением.
* В большинстве случаев, молоко кипятят для мелких детей, поскольку высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке возможность их присутствия не мелка.
* Кипячение снижает уровень полезности молока. На протяжении данной процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Кроме этого такие нужные вещества, как фосфор и кальций, меняют собственную форму и людской организму сложнее их усваивать.
* В случае если кипятить молоко через чур продолжительно либо пара раз, то он утратит значительную часть белка и витамина С.
3. Эксперты не рекомендуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, поскольку солнечный свет способен стереть с лица земли витамины С, и рибофлавин (либо витамин В2), каковые присутствуют в других молочных и молоке продуктах. оптимальнеесовершить дома пастеризацию молока.
Пастеризация дома
Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 мин.. Этот метод сохранит больше витаминов и минералов.
По окончанию пастеризации попытайтесь скоро охладить молоко, дабы значительно увеличить срок его хранения.
Как пастеризировать молоко дома (видео)
Хранение топленого молока
* В Киевской Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.
* Топленое молоко крайне полезно для людей со не сильный организмом, и для детей.
* Необходимо подчеркнуть, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.
* Хранится такое молоко приблизительно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.
* В случае если нет холодильника либо он вышел из строя, посуду с топленым молоком необходимо поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть мокрой салфеткой. Хранить далеко от солнечных лучей.
* Топленое молоко возможно приготовить дома. Существуют 3 метода: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но основное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.
* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не меньше нужный продукт — ряженку.
Как готовить топленое молоко (видео)
Как хранить пастеризованное молоко
Дабы молоко сохранило как возможно больше питательных веществ, витаминов и минералов, употребляется процесс пастеризации.
Основное в данном ходе — молоко должно иметь температуру не меньше 70 С.
* До обработки молока, его освобождают от больших примесей, применяя процеживание.
* На протяжении пастеризации в молоке убиваются вредные и молочно-кислые бактерии, каковые играют роль в его превращении и скисании молока в простоквашу.
* На протяжении кипячения, молоко хоть и теряет часть собственного белка, и долю витаминов и минералов, но не существенно.
В цельной (не распакованной) упаковке либо бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 семь дней). Но в открытом пакете, срок годности молока уменьшается до 2-х дней.
Необходимо подчеркнуть, что по окончании вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. По окончании того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.
Молоко, приобретённое на рынке, кроме этого перелейте в стеклянную емкость.
* Не храните молоко в пластиковой таре.
Ультрапастеризация
На сегодня в индустрии употребляется метод ультрапастеризации. По окончании него молоко сохраняет множество нужных веществ, каковые на протяжении пастеризации со временем уменьшаются.
Ультрапастеризация молока (видео)
какое количество хранить в холодильнике молочные продукты
* творог и Сметану лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.
* Майонез, простоквашу, сливки и кефир нужно хранить при температуре от +3 до +6 С.
* сыр и Масло сохраняются при температуре +4 С.
Просматривайте кроме этого: Топ-15 самых дорогих сыров в мире
Нужные рекомендации:
* кисломолочные напитки и Творог нужно употребить в ближайшие 24 часа по окончании приобретения.
* Две верхние полки холодильника нужно применять лишь для хранения молочных продуктов.
Хранение сыра
* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и позже в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это имеется две обстоятельства: 1) он скоро впитывает окружающие запахи; 2) сыр скоро высыхает, поскольку в холодильнике низкий уровень влажности.
* В случае если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно намочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.
* Мелкие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Кроме этого возможно положить в емкость кусочек сахара, что будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше поменять иногда.
* Жёсткие сыры сохраняются от 7 до 10 дней.
* Мягкие сыры сохраняются до 3 дней.
* Плавленые сыры сохраняются в открытой упаковке до 48 часов, по окончании чего начинают сохнуть и терять собственные свойства.
* Жёсткие и полутвердые сыры возможно хранить в морозилке, если вы не планируете их использовать в недалеком будущем.
Создатель: Филипенко Д. С.
Рандомные статьи:
Как заморозить продукты? Замораживаем молочные продукты без потери вкуса и качества.
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
12 Продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Люди сохраняли продукты посредством льда и снега с давних пор, но первые коммерческие холодильники, показавшиеся на рубеже 20-го века, поменяли…
-
Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно
Большая часть из нас, возвратившись из магазина, кладет продукты в холодильник так, как нам вздумается. Так как, в итоге, холодильник держит все…
-
Как хранить в холодильнике мясо и рыбу
Мясо, в большинстве случаев, хранится в морозилке, и имеется пара советов по его хранению. Но бывают случаи, в то время, когда морозилка или не работает,…
-
20 Фруктов и овощей, которые вы, возможно, неправильно храните
Сейчас возможно приобрести овощи и фрукты независимо от времени года. То, что растет летом, возможно отыскать в магазинах зимний период, и напротив. Но…