Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, в большинстве случаев, хранится в морозилке, и имеется пара советов по его хранению.

Но бывают случаи, в то время, когда морозилка или не работает, или её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, дабы мясо сохраняло свежесть на более продолжительный срок.

Как хранить мясо в холодильнике, в случае если нет морозилки? Что следует сделать, дабы мясо не испортилось? Какое мясо какое количество возможно хранить?

На эти и другие вопросы вы отыщете ответы в данной статье.


какое количество хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторую информацию о средней длительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки: 1,5 дней.

Панированные изделия — 1 дни.

Гуляш, бефстроганов и другие — 18 часов.

Фарш — 6 часов.

Готовые мясные изделия — 1 дни.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

сардельки и Сосиски — 3 дней.

Курица — 2 дней.

Просматривайте кроме этого: 12 продуктов, каковые не требуется хранить в холодильнике

какое количество возможно хранить в холодильнике свинину и говядину

Дабы свинину и говядину возможно было хранить в холодильнике более продолжительный срок, вам направляться:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду либо пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не весьма хорошо) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Температура хранения мяса

свинины хранения и Срок говядины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо перед его приготовлением, поскольку цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и продолжительнее.

какое количество возможно хранить мясо (свинину и говядину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Нужный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, направляться:

1. Прекрасно промыть мясо.

2. Поделите мясо на порционные куски, и обернуть любой кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, в то время, когда мясо было заморожено.

Просматривайте кроме этого: Секреты изготовление мяса для шашлыка

Верное хранение мяса: птица, нутрия и крольчатина

Цельный кусок

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

Порционные куски

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

В случае если рядом нет холодильника, то мясо необходимо обработать любым методом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, либо обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: фарш и субпродукты

В большинстве случаев, такие субпродукты, как печень, почки и сердце берут для изготовление мясной начинки.

Такие субпродукты достаточно скоро портятся. В случае если их держать в холодильнике, то они смогут оставаться свежими до 8 часов.

В случае если за это время вы не приготовили из них ничего, то в обязательном порядке переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу либо полиэтилен. В морозильной камере они смогут сохранить свежесть до 2 месяцев.

Свежий фарш:

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную либо стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Нужно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Заберите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную либо стеклянную посуду. Возможно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо всецело разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как верно разморозить мясо (видео)
Хранение рыбы

Рыбу возможно купить в разных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Также, рыба есть популярных ингредиентом при изготовлении полуфабрикатов и консервов.

Но по окончании приобретения рыбы, сколько возможно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа либо карася, к примеру, нужно приготовить как возможно стремительнее. Но бывают случаи, в то время, когда нет времени готовить, либо что-то произошло и рыбу необходимо продержать в свежем виде на некое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

Нужная информация:

1. Хранить различные морепродукты и свежую рыбу лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. По окончании потребления рыбы стоит совершить кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то имеете возможность их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х дней. Перед потреблением, необходимо их прокипятить около 5 мин..

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы имеете возможность хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Просматривайте кроме этого: На Аляске поймали самую громадную рыбу, которой больше 200 лет

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу в и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным либо простым полотенцем либо салфеткой, дабы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. В случае если нет таковой емкости, то возможно применять пищевую плёнку и миску, которой накрывают миску.

* Если вы планируете хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью либо полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде нужно не более 48 часов.

Нужный совет 1: не храните совместно филе и неочищенную рыбу, поскольку на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет скоро портиться.

Нужный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они смогут скоро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Дабы разморозить рыбу не применяйте тёплую воду либо подогрев. Данный процесс требует терпения. Легко дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни за что не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она утратит вкус, а в нехорошем.

какое количество хранится копченая рыба в холодильнике
Холодное копчение рыбы

, если рыбу коптили продолжительное время, применяя холодный способ, то она может сохранять собственную свежесть в холодильнике до 10 дней, в случае если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая громадная отличие срока хранения обусловлена тем фактом, что на протяжении холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более долгая тепловая обработка.

* Необходимо подчеркнуть, что оба вида рыбы возможно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Кроме этого возможно завернуть рыбу в ткань, заблаговременно пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её возможно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Пристально смотрите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

Вяленая рыба:

* Вяленая рыба может храниться довольно продолжительное время, поскольку соль, которая употребляется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Применяйте плотную оберточную бумагу, дабы завернуть вяленую рыбу, по окончании чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* В случае если у вас нет оберточной бумаги, имеете возможность применять жестяную либо стеклянную банку, которую в обязательном порядке необходимо накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, дабы она продолжительнее сохранилась.

В случае если верно просушить рыбу и позже хранить ее по указанным выше правилам, то она сможет сохранить собственные вкусовые качества весь год.

Нужный совет: не заворачивайте рыбу в газету, поскольку в типографической краске, которая употребляется для изображений и печати слов, содержится свинец.

Соленая рыба:

Рыбу возможно засолить дома либо приобрести уже засоленную рыбу. Причем в магазине возможно отыскать разные сорта таковой рыбы.

Если вы желаете продолжительнее продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы станете применять на протяжении заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия особого посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, лосось и сёмга, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2+3 С) – до 2 дней.

Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

ОРГАНИЗАЦИЯ и ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЗКИ★ ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ★ Cветлана Бисярина


Похожие статьи, которые вам понравятся: