Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно

Большая часть из нас, возвратившись из магазина, кладет продукты в холодильник так, как нам вздумается. Так как, в итоге, холодильник держит все прохладе.

Но, в действительности, место, где вы храните продукты, играется ключевую роль.

Люди выбрасывают тонны еды в год и едят сломанные продукты, в следствии которых смогут заболеть, а все по причине того, что не знают, как верно хранить продукты в холодильнике.

Просматривайте кроме этого: Как хранить молочные и молоко продукты

Вот как верно организовать собственный холодильник, дабы сохранить продукты в безопасности и уменьшить количество пищевых отходов.

Какая температура должна быть в холодильнике

Установите температуру в холодильнике на 1 — 4°C и ни при каких обстоятельствах не ложите тёплую еду в холодильник, поскольку это повысит неспециализированную температуру в холодильнике и может привести к порче продуктов и отравлению.

Как верно хранить продукты в холодильнике

Когда вы открыли банки с соусами, джемом и желе, их необходимо хранить в холодильнике. Приготовленную пищу необходимо накрывать, а сырое мясо и рыбу нужно хорошо хорошо закрывать.

Верхняя полка

Продукты, не требующие изготовление, такие как колбасы и остатки еды.

Средние полки

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт.

Нижняя полка

Это самая холодная часть холодильника, где необходимо хранить прекрасно запакованное сырое мясо и рыбу. Кроме этого хранение сырых продуктов внизу сокращает риск перекрестного заражения.Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно

Выдвижные коробки

Овощи, фрукты и салаты необходимо хранить в исходной упаковке в выдвижных коробках, где они будут защищены. Кроме этого это хорошее место для хранения зелени.

Полки в двери

Это самая теплая часть холодильника и больше всего подвержена перепадам температуры. Тут необходимо хранить продукты, которые содержат натуральные консерванты, к примеру, соусы, соки и джемы.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

  • По возможности храните сырые и приготовленные продукты раздельно друг от друга. Готовые продукты оптимальнеехранить на верхней полке, неизменно выше, чем сырые продукты, дабы избежать возможности того, что сырые продукты упадут и заразят готовую еду.

Просматривайте кроме этого: 12 продуктов, каковые не требуется хранить в холодильнике

  • Систематично чистите холодильник, дабы избежать скопления льда.
  • зелень и Салаты храните дальше от задней стены холодильника, поскольку в том месте температура ниже, и эти щекотливые продукты смогут замерзнуть и легко испортиться.
  • мягкие сыры и Сливочное масло не обязательно должны быть в самой холодной части холодильника, и не смотря на то, что их рекомендуется хранить на средней полке, вы имеете возможность поместить их и на полке в двери.
  • Яйца оптимальнеехранить в месте, где температура самая стабильная – на средней полке.
  • овощи и Определённые фрукты, такие как авокадо, бананы, персики, нектарины, груши, сливы и помидоры не требуется хранить в холодильнике, поскольку они выделяют газ и смогут испортиться раньше времени.

Источник: goodhousekeeping
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

Как правильно хранить продукты в холодильнике


Похожие статьи, которые вам понравятся: