Как сделать лимонад в домашних условиях

Содержание:

  • Домашний лимонад
  • Яблочный лимонад
  • Лавандовый лимонад
  • Хороший лимонад 
  • Лимонад из апельсинов.
  • Лимонад из лимона, малины и арбуза
  • Вишневый лимонад
  • Лимонад из лимонов, мёда и грейпфрута
  • Лимонад с халапеньо
  • Лимонад с шалфеем и грушевым соком
  • Лимонад с гибискусом
  • Лимонад с тимьяном
  • Арбузный лимонад
  • Арбузный лимонад с ежевикой
  • Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
  • Имбирный лимонад
  • Домашний лимонад с лаймом
  • Лимонад со сгущенным молоком (бразильский напиток)

Слово лимонад происходит от французского limonade, и изначально данный прохладительный напиток делали, применяя сок лимона, к которому додавали сахар и воду.

Необходимо подчеркнуть, что лимонад есть одним из первых напитков, каковые стали производить в промышленных масштабах.

Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы желаете приготовить данный напиток дома, то вам не пригодится множество кулинарных способностей и ингредиентов.

Имеется весьма простые и более сложные рецепты, но любой сможет совладать кроме того с самым сложным рецептом лимонада.

Вот самые занимательные методы изготовление лимонада:

Домашний несложный лимонад

Вам пригодится:

  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 1,5 л холодной воды (возможно газированной)
  • небольшая терка
  • кастрюля
  • марля.

1. Прекрасно помойте лимоны и снимите на небольшой тёрке узкий слой цедры.Как сделать лимонад в домашних условиях

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (возможно нарезать на полосы) и сахар. Всю смесь залейте тёплой водой (1 чашка), размешайте, дабы сахар растворился, а цедра дала запах. Разрешите настояться 10 мин..

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Прекрасно размешайте.

Процедите через марлю целый напиток, дабы избавится от цедры и мяты.

Готово!

Вариант 1

Вариант 2

Рецепт яблочного лимонада

Вам пригодится:

  • 3 лимона
  • листья зеленого базилика (около 10 штук)
  • 1 громадное сочное яблоко
  • 2 киви
  • газировка (250 мл).

1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

2. Добавьте листочки базилика и прекрасно разомните.

3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

4. Добавьте газировку.

Просматривайте кроме этого: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Рецепт домашнего лавандового лимонада

Вам пригодится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 чашек воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле стакан и 1 сахар воды. Доведите до кипения на среднем огне, систематично помешивая, дабы разбавить сахар.

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Разрешите настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный стакана и 4 сока воды. Размешайте.

4. Налейте сок в чашки, добавьте лёд либо поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Просматривайте кроме этого: Как вырастить домашний лимон?

Как сделать хороший лимонад 

Вам пригодится:

  • 9 лимонов
  • 1 — 1,5 стакана сахара
  • 9 чашек минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на жёсткую поверхность и, мало надавив на него, прокатайте несколько секунд. Повторите то же самое с 8-ю вторыми лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно оказаться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, и добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на пламя и доведите воду до кипения, по окончании чего варите 3 60 секунд, дабы сахар совсем растворился. Потом снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Заберите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 чашек). Добавьте сироп и прекрасно размешайте.

Сейчас осталось поставить напиток в холодильник. Имеете возможность перед потреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Лимонад из апельсинов

Вариант 1.

Вам пригодится:

  • апельсиновый сок (возможно приобрести либо выжать) — 250 мл
  • газировка(750 мл)
  • 1 лимон
  • 4-5 апельсиновых долек.

1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

3. Налейте холодную газировку.

Просматривайте кроме этого: 30 занимательных способов применения лимона

Домашний лимонад из апельсинов

Вариант 2.

Вам пригодится:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 4 лимона
  • газировка(2 литра либо 7 чашек)
  • 1/4 стакана меда
  • листья мяты
  • лёд.

1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

2. Разрежьте апельсины и лимоны пополам и выжмите из них сок.

3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, и добавьте мёд. Сейчас заготовку для лимонада необходимо охладить.

4. В то время, когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и прекрасно размешайте.

5. Добавьте лёд и украсьте страницами мяты.

Лимонад из лимона, малины и арбуза

Вам пригодится:

  • арбузный сок 150 мл
  • размолотая малина (пюре) 40 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сахар (из него направляться приготовить сироп (15 мл)
  • газировка
  • лёд.

Легко смешайте все перечисленные выше ингредиенты, охладите и подавайте.

Просматривайте кроме этого: Как приготовить молочный коктейль дома

Рецепт вишневого лимонада дома

Вам пригодится:

  • вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
  • лимонный сок (1/2 стакана)
  • сахар
  • холодная минеральная вода (простая либо газировка).

1. В одной емкости смешайте лимонный сок, сахар и вишнёвый сок (по желанию).

2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

3. Имеете возможность украсить ягодами вишни.

* Вместо вишневого сока возможно применять смородиновый.

Домашний лимонад из лимонов, мёда и грейпфрута

Вам пригодится:

  • 2,5 л минеральной негазированной либо питьевой воды
  • 4 лимона
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 стакана сахара
  • мало листьев мяты
  • мёд (по желанию)
  • блендер
  • кастрюля

1. Прекрасно помойте лимоны и нарежьте их на маленькие кусочки.

2. Положите кусочки лимона в блендер и мало измельчите.

3. Делаем сироп: в простую кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на маленький пламя. Варите около 5 мин., пока не окажется сироп. Старайтесь систематично помешивать, дабы целый сахар растворился.

4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.

6. Дотянитесь напиток из холодильника, прекрасно размешайте и применяйте небольшое сито, дабы его процедить.

7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попытайтесь и при необходимости добавьте еще сахара либо мёда. Опять поставьте в холодильник.

* Возможно добавить мало мяты.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

Вам пригодится:

  • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной на протяжении на 4 части)
  • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
  • 3/4 стакана сахара
  • мало соли
  • 10-12 лимонов
  • 3 стакана холодной питьевой воды
  • лёд
  • миска.

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и покиньте на 30 мин..

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на громадной скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Имеете возможность добавить лёд.

Рецепт лимонада с шалфеем и грушевым соком (фото)

Вам пригодится:

  • 5 граммов свежего шалфея
  • лайм
  • грушевый сок (100 мл)
  • газированная минеральная вода (50 мл)
  • лёд
  • большой узкий бокал.

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это возможно сделать в блендере либо в случае если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (нужно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое посредством столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он бывает свежевыжатым либо простым в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп возможно заменить газировкой .

Как приготовить лимонад с гибискусом

Вам пригодится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В громадный кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (возможно применять 1/3 стакана ментолового сиропа) и опять поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, сахар и воду (либо ментоловый сироп). Охладите напиток.

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, листья и воду мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и разрешите мяте настояться 10-15 мин..

В случае если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. В случае если же нет, подождите еще 5 мин..

Разрешите сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Соединяем всё совместно

Добавьте в бокалы лёд, а также в однообразных пропорциях гибискус и лимонад. Украсьте страницами мяты и дольками лайма.

Как сделать лимонад с тимьяном дома

Вам пригодится:

  • 15 свежих веточек тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 9 лимонов (разрезанных пополам)
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 5 чашек охлаждённой воды
  • миска

1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте любой лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 60 секунд либо до тех пор пока среза не купит золотисто-коричневый цвет. Дотянитесь тимьян, но оказавшийся экстракт покиньте. Легко поджарьте тимьян.

3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, систематично помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные экстракт и веточки тимьяна.

Покиньте на 1 час, дабы настояться. Уберите тимьян.

4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В громадном кувшине смешайте 5 чашек холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

Рецепт несложного арбузного лимонада дома

Вам пригодится:

  • 1 кг мякоти арбуза (семечки необходимо удалить)
  • 3 столовых ложек сахара (по желанию)
  • 2 лимона
  • 1 л газировки.

1. Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Возможно добавить сахар. Кроме этого налейте газировку и прекрасно взбейте.

Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой дома

Вам пригодится:

  • арбузная мякоть (около 2,5 кг)
  • ежевика (приблизительно 200 г)
  • розмарин (6 веточек)
  • 1 стакан сахара
  • сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
  • 2 стакана воды
  • 1 литр холодной газировки.

1. В маленькую кастрюлю положите веточки и сахар розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на пламя и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через небольшое сито.

3. Приготовьте громадной кувшин и насыпьте в него ежевику. Применяйте древесную ложку, дабы размять ежевику.

4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте сироп и арбузный сок и шепетильно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

5. Наполните чашки на 2/3 соком и добавьте газировку. Имеете возможность украсить веточками и ежевикой розмарина.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

Вам пригодится:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы либо сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 узких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (до тех пор пока они не получат коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку либо миску и легко растолките их.

* В случае если семена подгорели на протяжении обжарки, выкинете их и попытайтесь опять.

2. В громадный кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Сейчас растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую необходимо процедить, для получения сока. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на узкие полосы и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, дабы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы либо сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в чашки лёд.

Имбирный лимонад

Вам пригодится:

  • вода
  • сахар (1/2 стакана)
  • лимонный сок (2 лимона)
  • имбирь (100-130 г). 

Домашний лимонад с лаймом

Вам пригодится:

  • клубничный сироп (возможно приобрести либо сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (возможно приобрести либо смешать в блендере 7-8 клубник и ? стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала необходимо приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите узкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Мало разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него мало сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма либо лимона).

4. Сейчас имбирь и цедру необходимо залить смесью (пункт 3) и разрешить настояться 10 мин..

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и позже киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и прекрасно размешайте. Украсьте страницами мяты.

Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

Вам пригодится:

  • вода (0,8 — 1 л)
  • лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
  • сахар (1/2 стакана, но по желанию возможно добавить либо убавить)
  • сгущенка (1/2 стакана)
  • лёд
  • блендер
  • сито

Создатель: Филипенко Д. С.

Рандомные статьи:

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД 🔧🍸 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ➄


Похожие статьи, которые вам понравятся: