Как сварить яйцо желтком наружу

Наблюдать видео

Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца простым методом, имеете возможность попытаться данный необыкновенный рецепт.

Японский шеф-повар показал способ, благодаря которому вы имеете возможность поменять местами белок и желток яйца.

Просматривайте кроме этого: Как верно сварить яйца

Как сварить яйцо

Вам пригодится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, фонарик и кубики льда.

· Для начала посветите фонариком яйцо, дабы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это пригодится позднее.

  • Сейчас скотчем всецело покройте яйцо.
  • Заберите колготки и поместите в том направлении яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  • Сейчас прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких мин..
  • Посредством фонарика удостоверьтесь в надежности цвет яйца: если он чернее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  • Вытащите яйцо из колготок, но покиньте скотч и поместите в кипящую воду.
  • Варите в течение нескольких мин. до готовности, по окончании чего вытащите и поместите в миску со льдом на пара мин..
  • Сейчас снимите скотч и скорлупу, и у вас должно оказаться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок в.

В случае если же все яйцо окажется желтым, это указывает, что вы крутили его не достаточно продолжительно.

Таковой способ основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. В то время, когда вы скоро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.Как сварить яйцо желтком наружу

Если вы крутите яйцо достаточно продолжительно, белок и желток отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите не хватает продолжительно, вы имеете возможность сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Как сварить яйцо в трубочку (прямое яйцо)?
Как сварить яйцо в микроволновке
Источник: Dailymail
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

Как сварить яйцо желтком наружу


Похожие статьи, которые вам понравятся: