Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждому

Специалисты сошлись во мнении, что умеренное потребление яиц полезно для здоровья.

Яйца являются красивым источником белка и одним из главных продуктов в рационе спортсменов.

Вот пара секретов изготовление яиц, каковые окажут помощь вам легко создавать вкусные блюда.


Как разбить яйцо

1. Удостоверьтесь в надежности яйца на свежесть

О свежести яиц необходимо знать по нескольким обстоятельствам. Во-первых, дабы не съесть сломанные яйца, и дабы легче снимать скорлупу с яиц.

Несложный тест окажет помощь вам выяснить свежесть яиц: поместите яйца в миску с водой

· В случае если яйцо тонет – оно свежее.

  • Если оно тонет, но находится в вертикальном положении либо плавает – выкинете его.

2. Как бережно разбить яйцо

Легче всего обучится разбивать яйца хорошим методом двумя руками. Но как верно это делать? Вам необходимо держать яйцо так, дабы острый финиш яйца был направлен к пальцам, а тупой финиш обязан пребывать в ладони.

Необходимо бить в самый центр яйца по плоской, жёсткой поверхности.

3. Как разбить яйцо одной рукой

Обучась разбивать яйцо одной рукой, вы должны ударить середину яйца об острый финиш (миску) и посредством неповторимого перемещения пальцев элегантно высвободить желток и белок из скорлупы. Вот видео, которое окажет помощь вам освоить эту технику.

Как отделить желтки от белков

Метод 1. Пластиковая бутылка

Разбейте яйца в миску, после этого применяя пустую пластиковую бутылку, сожмите ее, выпустив мало воздуха, поднесите горлышко к желтку, и ослабьте хватку на бутылке, по окончании чего желток окажется в бутылке.Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждому

Метод 2. Воронка

В случае если у вас нет лишней бутылки, имеете возможность воспользоваться воронкой, дабы отделить желтки от белков. Бережно разбейте яйцо над воронкой, и желток застрянет, в то время, как белок пройдет вниз.

Метод 3. Руками

В крайнем случае, в то время, когда у вас нет ничего под рукой, имеете возможность отделить желтки руками. Само собой разумеется перед этим нужно хорошо вымыть руки. Имеете возможность применять технику разбивания яйца одной рукой, продемонстрированную выше, оставляя желток на ладони, и разрешая белку просочиться через пальцы.

Кроме этого возможно попытаться второй несложный метод.

Как почистить вареное яйцо

1. Проткните кончик яйца, дабы легче очистить его

Острым ножом либо иголкой сделайте маленькое отверстие в утолщенной части яйца, перед тем как класть его в кипящую воду. По окончании варки вытащите яйцо и поместите в миску с холодной водой.

Просматривайте кроме этого: Как верно сварить яйца

2. Встряхните вареные яйца в кастрюле с маленьким числом воды

Подождите, пока яйца сварятся, после этого поместите их в кастрюльку с маленьким числом воды, так дабы яйца легко плавали, закройте крышкой и потрясите кастрюльку. Скорлупа потрескается о стены кастрюльки, и яйца будет легче чистить.

3. Разрежьте яйцо острым ножом

Имеется еще боле радикальный и стремительный метод почистить яйцо. Легко разрежьте вареное яйцо острым ножом наполовину. Скорлупа отойдет значительно легче.

Простые и стремительные блюда из яиц

Яйцо в беконе

Дабы сделать яичницу глазунью, попытайтесь применять полосы бекона, в качестве формочки для яйца либо применять другие продукты, дабы придать яичнице форму.

Омлет в скорлупе

Мы имеете возможность сварить яйцо так, дабы оно в было полностью желтым. Заберите ветхую рубаху и поместите яйцо в рукав, завязав рукав с обеих сторон. После этого, взявшись за финиши рукава прокрутите яйцо.

После этого вытащите яйцо и сварите.

Пышный омлет

Дабы сделать омлет пышным добавьте в смесь яиц щепотку соды.

Источник: Lifehack
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

Как выяснить, свежее ли яйцо Простой кухонный трюк, который стоит знать каждому!


Похожие статьи, которые вам понравятся: