Как заварить идеальную чашку чая?

Ученые заявляют, что нашли секрет безукоризненной заварки чая: нужно выдержать 6 мин., перед тем как начать выпивать данный напиток.

К этому времени чай успевает остыть до 60 градусов по шкале Цельсия и это оптимальная температура, при которой раскрывается вкус чая. Но по окончании 17 мин. 30 секунд чай теряет собственные лучшие особенности.

Команда экспертов из Школы естественных наук Университета Нортумбрии в Англии совершили 180 часов тестирования, за который в лаборатории было выпито 285 чашек чая, дабы заварить идеальную чашку напитка.

Они заключили, что лучшим способом заварки чая (с молоком) есть следующий:

1. Добавьте 200 мл свежей кипящей воды к чайному пакетику в кружке

2. Разрешите чайному пакетику завариться в течение 2-х мин.

3. Уберите чайный пакетик

4. Добавьте 10 мл молока

5. Подождите 6 мин., перед тем как выпивать чай, дабы температура достигла оптимальной — 60 градусов по шкале Цельсия

В случае если покинуть чай завариваться через чур продолжительно, то температура упадет до 45 градусов по шкале Цельсия и напиток утратит собственный неповторимый вкус.

На протяжении опробований, в тёмном либо сильно-заваренном чае с привкусом лимона, розы либо герани превалировали древесный и травяной вкус. Добавление молока разрешает уменьшить данный вкус и усилить ванили и сладкий привкус ириски.

Стоит подметить, что изучение проводилось в Англии, где большая часть людей предпочитает выпивать чай с молоком. В случае если же вы любите выпивать чай классическим методом, вот пара советов, каковые окажут помощь вам верно заварить чашку чая.Как заварить идеальную чашку чая?

Как верно заваривать чай?

Чай один из самых любимых напитков во всем мире. Самые популярные виды чая: тёмный, зеленый, чай улун, белый чай, красный чай, желтый чай и многие другие.

Любой из них заваривается по-различному, учитывая температуру воды, количество и время заваривания самого чая.

Неспециализированные советы по завариванию чая:

1. Неизменно применяйте для изготовление холодную свежую воду, и не подогревайте ветхую воду.

2. Предварительно нагрейте заварной чайничек. Добавьте мало кипятка в керамический либо фарфоровый чайник либо чашку и накройте его крышкой. Подождите мало, дабы он согрелся, вылейте воду и приступайте к следующему шагу.

3. Лейте воду на чай прямо в емкость, а не наоборот. Не опускайте чайные листики в кружку, наполненную водой.

4. Не разрешайте чаю остыть, выпивайте до тех пор пока он теплый

Правила по завариванию различных видов чая:

Тёмный чай:

0,5- 1 чайная ложка чая на чашку

Температура заваривания: 96 градусов по шкале Цельсия

Время заваривания: 3-5 мин.

Зеленый чай:

1 чайная ложка чая на чашку

Температура заваривания: 65-80 градусов по шкале Цельсия ( закипятите воду и покиньте остыть на 1 60 секунд)

Время заваривания: 1-2 60 секунд

Белый чай:

1 чайная ложка чая на чашку

Температура заваривания: 80-85 градусов по шкале Цельсия (закипятите воду и покиньте остыть на 30 секунд)

Время заваривания: 7-9 мин.

Чай улун:

0,5 — 1 чайная ложка чая на чашку

Температура заваривания: 90 градусов по шкале Цельсия

Время заваривания: 3-6 мин.

Чай пуэр:

0,5- 1 столовая ложка чая на чашку

Температура заваривания: 96-100 градусов по шкале Цельсия

Время заваривания: 3-7 мин.

Источник: www.telegraph.co.uk
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

\


Похожие статьи, которые вам понравятся: