Топ 10 лучших дополнений к видеоиграм

Топ 10 лучших дополнений к играм

Дополнения, каковые кроме этого именуют аддонами, экспансиями либо легко DLC, додают в уникальные игры новые сюжетные главы, другой контент и новые кампании, а время от времени и всецело преображают игру.

Не редкость так, что именно аддоны делают плохую игру хорошей, но обычно лишь хорошие и популярные игры приобретают дополнения и продолжения. Разработчики применяют дополнения для реализации ранее не использованных идей либо для улучшения игры по окончании работы над неточностями. Ну и самое основное — они разрешают нам приобретать от любимых игр возможность и новые эмоции игратьв них дальше.

В сегодняшней подборке мы будем говорить не о самих играх, а об аддонах, на качестве и геймплее которых мы и выстроили перечень 10 лучших дополнений к играм.

Dishonored: The Brigmore Witches

Первое дополнение The Knife of Dunwall для стеллс-экшена Dishonored исправило множество неприятностей уникальной игры и добавило новые игровые стили прохождения, и у игроков стало возмможно сыграть за другого персонажа и определить больше о мире игры. Но оно смотрелось не завершенным, и это исправило второе дополнение — The Brigmore Witches, которое свело воедино истории Корво Отано и ассасина Дауда, и ответило на все вопросы, каковые остались у игроков по вселенной Dishonored. Новые уровни последнего дополнения, на полную раскрывают все прелести скрытного прохождения игры и являются хорошим примером идеально дизайна окружения в играх.

StarCraft II: Legacy of the Void
Топ 10 лучших дополнений к видеоиграм

Последняя часть стратегии StarCraft II — Legacy of the Void говорит историю расы Протоссов, и в отличии от прошлых дополнений, получая ее, вы приобретаете полный доступ ко всему контенту игры. Если вы ранее не игрались в SC2, у вас стало возмможно пройти целый сюжет от начала до конца.

Дополнение включает в себя дополнительные боевые единицы (по 2 для каждой расы) и многопользовательские трансформации, и новую кампанию, которая отхватывает 19 миссий главной кампании, 3 миссии эпилога и 3 миссии пролога. Основной действующей стороной являются Протоссы, а храбрецом — иерарх протоссов Артанис.

Ему предстоит отвоевать собственную родную планету Айур, объединить разрозненных протоссов, вернуть единство их расы и оказать помощь Саре Керриган победить Падшего Зел-Нага Амуна, планирующего устроить финиш света. Кроме этого дополнение добавило два новых многопользовательских режима: Archon в котором вам предстоит совместно со своим другом осуществлять контроль одну базу, как в простом матче 1 на 1, и Allied Commander в котором вам предстоит играться армией одного из храбрецов, любой из которых имеет неповторимый комплект армий, способностей и технологий, каковые будут раскрываться с увеличением уровня персонажа.

XCOM: Enemy Within

В отличии от вторых дополнений в отечественной подборке, каковые новый контент и пара часов геймплея, Enemy Within всецело изменяет всю сущность игры XCOM: Enemy Unknown, предоставляя возможность перепройти ее заново, с другим сюжетом, новыми вариантами развития оперативников, врагами и игровыми режимами. Самым главным новшеством стала инопланетная субстанция Meld, которая позволяет наделять ваших солдат-оперативников сверхчеловеческими свойствами, каковые кардинально меняют боевую совокупность игры.

Канистры с Meld уничтожаются спустя несколько ходов, потому заставляют игрока функционировать стремительнее и менее безопасно, но как говорится, оно того стоит. Помимо этого, в этом дополнении были введены тяжелые мехи для обоих сторон, и новая людская фракция EXALT, действующая на стороне инопланетян. Это одно из немногих дополнений, которое делает хорошую игру, значительно лучше.

Half Life: Opposing Force

Не обращая внимания на то, что технически Opposing Force это отдельная игра, она есть дополнением к Half Life, и его сюжет повествует другой взор на происшествие в Black Mesa, которую заполонили толпы инопланетян. Главным храбрецом дополнения есть пехотинец Адриан Шепард, член подразделения, посланного «решить проблему» в исследовательском центре.

Действия хоть и происходят параллельно с приключениями Гордона Фримена, но они додают во всю историю новые сюжетные повороты, о которых мы просто не могли определить в уникальной игре. Сюжет Opposing Force растолковывает из-за чего руководство США решилось на зачистку Black Mesa, и говорит о инопланетянах Race X, каковые не видится в других играх серии Half Life и враждебны как людям, так и инопланетянам из Xen. Дополнение додаёт большое количество нового во вселенную игры, и усиливает все ее сильные стороны, делая игру еще более занимательной.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Assault on Dark Athena это что-то среднее между дополнением и сиквелом, но по факту оно значительно менее масштабное чем Escape from Butcher Bay, и идет в наборе с переработанной и улучшенной версией уникальной игры. Воздействие дополнения переносит нас из sci-fi колонии на космический корабль, находящийся в собствености наемникам, на котором ведется настоящая охота на Риддика, в которой учавствуют целая армия и наёмники дистанционно-управляемых киборгов, действующих под руководством Капитана Гейла Реваса.

Как и в Butcher Bay, нас ожидают увлекательные механики убийств и скрытного прохождения. Сейчас Риддик действенно прячется в тенях, и мгновенно и чисто совершает убийства своим коронным оружием – кинжалами Улаки. Не обращая внимания на сильный сюжет и хороший стелс, финал игры мало расстраивает, по причине того, что прекрасное скрытное прохождение заканчивается несколькими часами несложных перестрелок в стиле голливудских боевиков.

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Одна из самых уникальных идей для дополнения, не обращая внимания на то, что в нем фигурируют зомби. Undead Nightmare превращает красивые ковбойские пейзажи Red Dead Redemption в место действия зомби-апокалипсиса. Лучшее в этом дополнении, это фирменный юмор ребят из Rockstar, каковые могут сделать из важной игры, достаточно радостное развлечение. Все в игре заменено на собственные зомби варианты, представьте себе зомби-волков и зомби-медведей!

Но и это еще не все, в игре показались такие мифические существа как Чупакабры и Сесквочи, а главный герой может отыскать и приручить четырех лошадей Апокалипсиса! Разработчика попытались на славу, и с уверенностью возможно сообщить что Undead Nightmare – одно из лучших их дополнений и творений к играм.

Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal

Throne of Bhaal – это аддон, сюжет которого поведает о новых приключениях главного храбреца Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn, что снова отправляется в путь, дабы расправиться с последними детьми Баала, завершив тем самым известную сагу. Не считая новой сюжетной кампании, игра взяла обновление ролевой системы и движка игры, правильно так называемой 2,5 редакции DD. Было добавлено множество новых локаций, введено много монстров и новых заданий.

Одним из самые заметных трансформаций игры есть значительное увеличение большого предела развития, не видевшееся в прошлых играх серии. Практически, к концу аддона храбрец делается равным по силе всевышнему, что разрешило создателям игры ставить в соперники игроку самых могущественных существ вселенной Forgotten Realms.

The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

Многие вычисляют Oblivion самой не сильный игрой серии The Elder Scrolls, время от времени по обоснованным обстоятельствам, а время от времени и нет, но это не отменяет наличие в ней занимательных локаций и квестов. В ответ на подобную критику, студия Bethesda выпустила дополнение Shivering Isles, которое может всецело поменять ваш взор на игру. Новые Острова поделены на две красочные провинции Mania и Dementia, наполненные фауной и странной флорой, а к концу прохождения — чёрной и заболоченной местностью.

Острова находятся под контролем сумасшедшего всевышнего Шерогата, что стал известным персонажей TES, благодаря собственному пристрастию и безумию к сыру. Не смотря на то, что Shivering Isles и не очень сильно меняет геймплей Oblivion, время от времени думается, что все стало кардинально по-второму. Сумасшествие?

Но окружения Островов и необычный дизайн мира делает Oblivion одной из лучших фентезийных игр, а дополнение Shivering Isles одним из лучших в серии The Elder Scrolls.

Bioshock 2: на данный момент’s Den

Minerva’s Den — это красивый пример качественного дизайна дополнения. Оно берет глубокую философию Bioshock и его сиквела, и превращает в что-то более личное и близкое игроку. Сюжет Minerva’s Den говорит историю двух ученых, Рида и Чарльза Портера Вохла, каковые создали машину Thinker, наделенную ИИ, которая осуществляет контроль системы безопасности и всю автоматику в подводном городе Rapture. Это история предательства, в которой Вохл решает покинуть Thinker’a себе.

В дополнении вы станете играться за Сигму, альфа-версию Громадного Папочки, которого активировал Портер дабы вернуть машинный код ИИ назад, дабы город являлся первоначальным, филантрописким целям. Minerva’s Den это экстракт лучших моментов серии Bioshock, что продемонстрирует не только всю силу жажды личности быть свободной, но и более эмоции и личные причины, такое как горе потери. А концовка дополнения такая «сильная», что может соперничать с финалом уникального Биошока.

Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker

Дополнения к играм BioWare заслуживает пара позиций в отечественном подборке, поскольку они могут делать хорошие дополнения. Дополнение Цитадель для Mass Effect 3 была близка к получению места в списоке, но Lair of the Shadow Broker по моему точке зрения, более ответственный аддон, поскольку он очень сильно воздействует на игры и сюжет мира в целом. Как раз сюжетные дополнения, коим и есть Lair of the Shadow Broker, самые важные для игры.

Шепард опять видится с Лиарой Тисони, чтобы выследить и убить одного из самых мифических торговцев информацией – Теневого Брокера. В ходе прохождения, мы видим эволюцию Лиары как персонажа, до того момента как она сыграет важную роль в сюжете Mass Effect 3. Но дополнение полезно не только благодаря хорошему сюжету, в нем нас ожидают и занимательные геймплейные новшества, такие как погони на космических авто и интенсивные схватки с боссами.

А чего стоит сцена, в которой космический крейсер спешит через страшный световой шторм! Lair of the Shadow Broker это квинтэссенция лучших творчества и идей BioWare, благодаря которой они опять обосновывают, что они одни из лучших.

Как бонус, и тема для дискуссий: Вот раньше дополнения и аддоны были огого, а на данный момент одни DLC вырезанные из уникальной игры!.

Рандомные статьи:

ТОП-6: Лучшие дополнения к видеоиграм


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Xcom 2 – дополнение alien hunters

    XCOM 2 – Дополнение Alien Hunters Alien Hunters это новое DLC для XCOM 2, которое явно должно понравится всем фанатам этого проекта. В…

  • Топ 10: лучшие игры по мотивам кинофильмов

    Топ 10: Лучшие игры по мотивам кинофильмов В прошлом месяце в Топе по «Лучшим игровым фильмам» я поднял тему, касающуюся игр, созданных на базе вправду…

  • The last of us — дополнение left behind

    The Last of Us — дополнение Left Behind The Last of Us, несомненно, возможно назвать одной из самых выдающихся игр последних лет. Данный проект был не…

  • Топ 10 лучших изометрических игр

    Топ 10 лучших изометрических игр Имеется что-то особое в изометрических играх, такое горячо любимое и близкое для любого и игрока. Большая часть лучших…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.