14 Кулинарных секретов, которые помогут улучшить вкус ваших блюд

Кроме того если вы прекрасно готовите, время от времени домашняя еда не всегда имеет такой же вкус, как в ресторане, и, быть может, все дело в мелких секретах, о которых не говорят опытные шеф-повара.

Время от времени кроме того маленькие подробности играются решающую роль, в то время, когда вы готовите.

Вот, пара советов, каковые окажут помощь сделать ваши блюда вкуснее и разнообразнее.


Рекомендации изготовление блюд

1. Если вы додаёте в блюда сырой лук, замачивайте его в холодное воде, дабы уменьшить его остроту.

Холодная вода выводит соли серной кислоты, благодаря чему вкус сырого лука делается мягче.

Просматривайте кроме этого: какое количество сахара содержится в других продуктах и пицце? Больше, чем думается.

2. Улучшите вкус кофе, добавив в него корицы и щепотку соли.

Соль уменьшит печаль и раскроет вкус кофе, тогда как корица придаст ему неповторимый запах.

3. Готовьте в бульоне вместо воды.

Бульон сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

4. Перед тем, как додавать сочные овощи в салат, легко посолите их.

Это сделает вкус салата бросче, не пересаливая его. Соль убирает излишки воды в овощах, и овощи остаются хрустящими.

5. Дабы размягчить мясо, добавьте крахмал и белки.

яичных белков и Смесь крахмала придаст мясу весьма ласковую текстуру, которая не будет через чур твёрдой либо сухой. Таковой способ разрешает сохранить влагу с внешней стороны мяса, уменьшая возможность того, что оно пригорит.Кроме этого имеете возможность попытаться добавить рисовый уксус, дабы придать вкус.14 Кулинарных секретов, которые помогут улучшить вкус ваших блюд

Просматривайте кроме этого: Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов

6. Дабы приготовить совершенный пирог без рецепта, вес сахара обязан равняться весу муки, а количество яиц должно быть равняется количеству жира.

Не забывайте, что это правило касается веса, а не количества. К примеру, стакан сахара весит приблизительно 200 грамм, а стакан муки — около 130 грамм. Исходя из этого на 1 стакан сахара мы берем 1,5 стакана муки.Для жира и яиц, соотношение не должно быть совершенным, но отличие обязана оставаться в пределах 20 процентов.

Если вы берете 100 грамм сливочного масла, вам пригодится два яйца.

хитрости и Кулинарные советы

7. Неизменно додавайте мало соли в выпечку.

Не требуется додавать большое количество, добрая половина чайной ложки соли значительно улучшает вкус всех специй и ингредиентов.

8. Добавьте воду при жарке яиц.

Это еще один вариант изготовление яиц-пашот. Дабы приготовить яйца, разбейте их на сковороду, как при жарке, добавьте одну столовую ложку воды, и накройте крышкой. Вы получите весьма вкусное блюдо.

9. При поджаривании мяса, мало обсушите его, посолите и не переполняйте сковороду.

Самое принципиально важно — это не спешить. Вам необходимо дождаться, пока не начнется карамелизация. Кроме этого удостоверьтесь в том, что сковорода тёплая, перед тем как класть мясо.

10. Добавьте мало водки в тесто для пирога, дабы тесто было хрустящим и воздушным.

Достаточно применять 1 столовую ложку водки. Большинство спирта в водке испарится и не будет чувствоваться, но тесто станет ласковым и хрустящим. Не считая водки возможно додавать коньяк, ликер либо ром.

Просматривайте кроме этого: 30 национальных блюд мира, каковые необходимо попытаться хотя бы раз

11. Добавьте мало крахмала в омлет, дабы сделать его мягким и пышным.

Крахмал — это тайный ингредиент, что не разрешает вам передержать омлет, в то время, когда он делается резиновым. Достаточно добавить чайную ложку крахмала, предварительно перемешав ее с молоком, дабы не было комочков.

12. Дабы корочка у мяса была поджаристой, выполняйте последовательность: посолите, промойте, высушите и обжарьте на сильном огне.

В то время, когда вы солите, промываете и высушиваете мясо, вы помогаете убрать лишнюю влагу с внешней стороны мяса. Именно поэтому он получает хрустящую корочку.

13. Добавьте соду, дабы придать мягкость мясу.

Пищевая сода повышает щелочность мяса, помогая не стать ему твёрдым на протяжении изготовление. Но, поскольку она оставляет сильный привкус, необходимо быть осмотрительным с тем, какое количество вы используете. Если вы используете пищевую соду, покиньте мясо мариноваться не больше, чем на 15 мин..

Кроме этого вы имеете возможность добавить сок лимона, дабы сбалансировать привкус соды.

14. Температура тарелок обязана соответствовать температуре блюда.

Быть может, вы неоднократно сталкивались с обстановкой, в то время, когда вы готовили горячее блюдо для гостей, а оно весьма скоро остывало по окончании подачи. Подогревая либо охлаждая тарелки перед подачей, вы поможете сохранить вкус блюда. Подогрейте тарелки, поместив в духовку на 5 мин. при температуре 95 °С, а вдруг желаете их охладить, поместите их в холодильник на 20 мин..

Источник: buzzfeed
Перевод: Филипенко Л. В.

Рандомные статьи:

Учимся разбираться в специях — Все буде добре — Выпуск 80 — 15.11.2012 — Все будет хорошо


Похожие статьи, которые вам понравятся: