Epicenter moscow — отель lotte plaza

Eenter Moscow — отель Lotte Plaza

22 и 23 числа в ВТБ Ледовая Арена пройдет финал наибольшего турнира этого года Eenter Moscow по игре CS:GO, призовой фонд которого образовывает 500.000$.
Отборочные игры начались уже 17 числа и идут до сих пор. Кого же мы заметим в финале?

19 октября, в Lotte Plaza, произошло закрытое мероприятие для прессы, где любой из нас имел возможность заметить, как живут игроки, как тренируются, что делают в свободное время, да и то, как проходят квалификации.

Мне удалось осмотреть отель, заметить целый звездный состав игроков, комментаторов и ведущих, и забрать интервью у человека, без которого это мероприятие бы не произошло.

Для начала поведаю вам мало про отель.

Отель Lotte Plaza 5*, находится в центре Москвы. Снаружи отель выглядит мало робко, но в…легко роскошь! Многоярусные хрустальные люстры, произведения искусства на стенах, улыбчивый персонал. На -1 этаже находится бассейн, сауна, бильярдная и другое.

Вся отечественная пресс-тусовка разместилась на втором этаже отеля, в том месте же были: lounge-территория, лобби, комментаторская, студия аналитики. В lounge-территории возможно было отдохнуть, попить, покушать и просто пообщаться с игроками. В лобби находились: эргономичные кровати, два телевизора с приставками Xbox One, каковые уже были заняты ребятами из студии RuHub, теннис и настольный футбол, и backstage. До тех пор пока мне делали мини-экскурсию, в lounge-территории подали обед.

В меню входило уйма необыкновенных блюд, каковые подаются лишь в весьма дорогих ресторанах.Epicenter moscow - отель lotte plaza Ребят кормят в гостинице, как царей. В общем, для гостей и игроков отель сделал все возможное, дабы все ощущали себя максимально комфортно.

По окончании мини-экскурсии по отелю, я познакомилась с главой E Esports Events Марком Авербухом. Человек, что начинает развивать ежегодную традицию турниров в Российской Федерации. Ну и, конечно же, я не потеряла возможность определить все из первых уст о подготовке к турниру, о том какая программа нас ожидает на открытии и закончатся ли на этом турниры Eenter:

— Марк, ваши турниры Eenter стартовали в текущем году. Сообщите, как вы были настроены на реакцию публики, поскольку для того чтобы масштаба турниры ранее не были организованы в Российской Федерации?

— Нам была понятна реакция публики, что на первый турнир люди отправятся нехотя, по обстоятельству того, что ранее, анонсировались соревнования, но организаторам не получалось удовлетворить ожидания публики. Они изначально заявляли достаточно сильных участников и программу, но у них оказались неприятности, то в визовых вопросах, то в организации.

В итоге организаторам приходилось заменять, к примеру, китайскую команду на другую, что сильно подрывало доверие зрителя, что тратил деньги на билет. Исходя из этого мы готовьсяк тому, что нужно в первоначальный собственный турнир выложиться по-максимуму, дабы завоевать доверие зрителя. Билеты на Eenter Moscow по игре Dota 2, что состоялся в мае, стоили приблизительно от 1000 до 8000 рублей, и нам нужно было соответствовать цене, которую мы заявили на билеты.

Человек на отечественном турнире должен был почувствовать как раз ту цену, которую дал за билет. На мероприятии в Крокусе нам удалось преодолеть эту стенке недоверия между нами и зрителем. И вот уже до финала турнира по CS:GO осталось 3 дня, а уже все билеты реализованы, для нас это показатель того, что зритель знает, что заметит целый звездный состав команд, немыслимое шоу и возьмёт уйму чувств, пребывав на этом мероприятии.

— Как будет проходить открытие? Будет ли оно похоже на то, что было в мае?

— Оно не то что не будет похоже, оно будет вторым! В случае если вам удастся заметить это вживую, то вы запомните его на долгое время!

— Это уже ваш второй опыт в организации Eenter, это как-то оказало влияние на сокращение сроков подготовки к Eenter CS:GO?

— Ну, к майскому турниру мы подготавливались около 4-5 месяцев, сейчас подготовка заняла вдвое меньше времени, но это просто так сложилось. Но в случае если всей организационной работой заниматься не торопясь, то данный процесс требует около 4-6 месяцев.

— Марк, в текущем году первенствовалитурниры от Eenter по Dota 2 и CS:GO, перерастет ли это в ежегодную традицию либо на этом все и закончится?

— Конечно же, не закончится, у нас уже имеется громадные замыслы на 2017 год. В случае если на первом турнире в мае, что зритель, что партнеры относились к нам с недоверием, то в 2017 году мы будем сами выбирать с кем трудиться.

— Будут ли организованы турниры по вторым дисциплинам?

— Нет, мы будем устраивать мероприятия лишь по CS и Dota 2.

— Сможем ли мы заметить Eenter в других городах России?

— Быть может, мы отправимся в другие города-миллионники, к примеру, Петербург либо Нижний Новгород.

— Станете ли вы делать более, чем раз в год турниры?

— Сейчас весьма тяжело ответить на данный вопрос. Раз в год по одной из дисциплин совершенно верно будут организованы масштабные турниры, но хотелось бы само собой разумеется делать чаще. Возможно они будут, но не такие большие.

— Марк, весьма приятно было с вами познакомиться, хотим вам удачи в организации турниров!

— Взаимно, благодарю и вам удачи!

На этом отечественная “минутка” наедине с организатором закончилась, и я отправилась гулять по отелю в отыскивании звезд киберспорта!

К сожалению, многие парни или игрались, или отдыхали в собственных номерах по окончании отборочных, так что мне было нужно присоединиться к остальным гостям отеля и наблюдать идущие квалификации команд SK Gaming и HellRaisers.
Первую карту HR проиграли, но вторая вынудила нас поволноваться. В то время, когда счет был 15:1 в пользу SK, HR быстро собрались и начали побеждатьв раундах одну за одной, вся лаунч-территория болела за них и кричала: Это камбэк!! Кроме того за стеной было слышно крики комментаторов данной же фразы! Но ребятам так и не удалось сровнять счет в картах.

По окончании данной встречи игроки пошли отдыхать, но мне удалось уговорить на маленькое интервью тренера команды HellRaisers Ивана Шевцова.

— Ваня, привет. Поведай, собственные первые впечатления об квалификациях и организации в целом?

— Привет. Нас встретили отлично, привезли из аэропорта сходу в гостиницу, где нас ожидали персонал и фотографы отеля. Отель нам весьма нравится, каждой команде предоставили по помещению для тренировок, где стоят 5 PC и возможно тренироваться в том месте хоть круглыми днями.

Жаль, что нам не удалось дойти до финала, что будет в выходные, но предполагаю, что в эти дни все будет весьма грандиозно!

— Поведай, как вы подготовились к турниру собственной новой командой?

— Ну приблизительно мы садились в 18:00 и игрались до 24:00, это в случае если командой. Но многие игроки тренировались и в соло-режиме.

— Практически 10 мин. назад вы отыграли последнюю карту с SK Gaming, пускай все начиналось не отлично, но у вас случился весьма неожиданный камбэк! Чего вам не хватило, дабы все-таки одержать победу?

— Да, врыв случился весьма неожиданный, но не удалось его удержать по одной причине: отечественному коллективу всего 3 семь дней. Одного игрока, которого мы приняли в команду недавно, 17-го числа заметили в первый раз вживую. Но для первого раза мы продемонстрировали достаточно хороший итог. Кроме этого не хватило мало уверенности и опыта, играться против для того чтобы важного соперника, как SK Gaming.

Именно застолбили для себя как раз таковой состав, и в первых рядах нас ожидает довольно много тренировок, думаю, у нас все окажется.

— На протяжении игры либо перед игрой ты подбадриваешь ребят?

— Да, само собой разумеется. У нас по большому счету в команде довольно-таки непринужденная ситуация, расслабленная. Кроме того в случае если мы проигрываем игру, это для нас все равно обширный опыт и это не предлог расстраиваться.

Команда берет себя в руки, поскольку кроме того в практически проигрышном матче имеется возможность победить, сделать камбэк.

— Вань, я знаю, что в киберспорте ты уже много лет, поведай собственную историю, как ты попал на про-сцену?

— В действительности это был весьма продолжительный путь. Я к киберспорту весьма без шуток постоянно относился и большое количество игрался. И в 2000 году так отыскал первую команду, стал ее капитаном. На городских соревнованиях мы завоевали первенство, затем меня увидели и пригласили в команду на уровень выше, с которой мы завоевывали успехи на Украинской сцене.

По окончании этогонаша команда вышла на СНГ уровень, по окончании чего мы появились в 20-ке лучших команд. Приблизительно в 2010 году я закончил заниматься киберспортом и ушел совсем в другую отрасль. И вот я опять возвратился в киберспорт, лишь в качестве тренера.

В мае меня пригласили на пост тренера в команду HellRaisers. И вот мы начали тренировки и будем развивать эту команду в том составе, которым она на данный момент участвует на Eenter.

— Дай несколько советов отечественным начинающим игрокам, как им добиться успеха и выйти на про-сцену?

— Само собой разумеется, все начинается как раз с игр с приятелями. Позже ты осознаёшь, что ты относишься к этому важнее вторых, и находишь себе команду. В обязательном порядке участвуйте в турнирах. Будьте коммуникабельным, будьте на виду, дабы вас увидели другие команды, как игрока. В случае если о тебе будут знать, то тебя смогут подметить и опытные команды и позвать к себе. Это все как в простом спорте, любой спортсмен ставит себе цель и достигает ее, после этого ставит новую.

Как раз так и возможно пробиться начинающему игроку.

— Так-с, последний вопрос и я больше не буду тебя мучать. Сообщи, кем ты себя видишь в далеком будущем? Уйдешь из киберспорта либо, может, поменяешь позицию тренера и станешь игроком?

— По большому счету, в случае если учитывать все развитие киберспорта, мне весьма увлекательна тема тренерства. До тех пор пока что я думаю, я дальше буду тренировать собственную команду, или открою школу тренеров. В данной организации будут помогать начинающим игрокам в тренировках, поиске команды и вероятно выводить команды на проф сцену.

— Благодарю, Вань за уделенное время! Хотим удачи твоей команде в следующих турнирах!

— Не за что, вам благодарю! Удачи!

Затем Ваню захватили другие журналисты. Так как к этому времени парни из команд Na’Vi, SK Gaming, Fnatic, G2 Esports, Team Dignitas и др. или подготавливались к отборочным, или отдыхали в номерах, мне удалось встретить игрока команды Virtus Pro под никнеймом Snax. Я задала ему несколько вопросов о том, как ему турнир, какие конкретно команды для них главные соперники и чем они занимаются в свободное время.

— Януш, поведай, первый ли ты раз в Москве, нравится ли город?

— Это не первая моя поездка в Москву. Я тут уже был 3 раза. Мне весьма нравится тут, ее обитатели и в общем Российская Федерация.

— Как вы проводите свободное время с командой?

— Мы наблюдаем фильмы, думаем над стратегией и тактикой,, время от времени ходим в баню, играем в бильярд. В гостинице имеется все, что необходимо. Нам всем весьма понравилась русская баня, это весьма занимательный опыт для нас.

— А как тебе встреча игроков и организация турнира?

— Организация тут одна из лучших. Тут имеется практис рум, где мы тренируемся, помещения нового класса, не везде такое встретишь.

— Какую команду ты вычисляешь главным соперником?

— Я считаю, что тут все хорошие соперники. Нам попалась сложная несколько с Fnatic и SK Gaming. Две весьма сильные команды, одна кроме того действующий чемпион.

— Общаетесь ли вы с другими командами?

— Да, мы все прекрасно общаемся между командами и дружим. Неизменно говорим по окончании игр.

— На протяжении игры не редкость, что кто-то из вас кричит, высказывая злость либо может по-второму высказывает чувстве?

— Да, время от времени не редкость, что кричим что-то, но по большей части мы увлечены игрой и нет времени на фан, крайне важно, дабы ты не отвлекался на то, что не касается игры.

— Благодарю тебя за уделенное время, хочу вам победы над командой Fnatic!

— Благодарю, я думаю, у нас все окажется!

Парни забрали победу у Fnatic, только на первой карте. Но в любом случае мы их заметим 22 и 23 числа на финале Eenter Moscow.
Сейчас мне не удалось пообщаться с командой Na’Vi, т.к. их ожидал весьма важный матч против команды NiP. Надеюсь, что в выходные у меня окажется с ними пообщаться.

На этом мой сутки в Lotte Plaza закончился, считаю, сутки был весьма продуктивным. Познакомилась с игроками, организаторами, побыла в роскошном отеле. Мне все безумно понравилось, но дел куча, было нужно уехать, дабы подготовиться к финалу.

До тех пор пока что не известно какие конкретно команды встретятся 22 и 23 числа, но желаю задать вопрос вас — читателей, какие конкретно вопросы вы бы задали сами командам? Пишите мне их в ЛС, самые лучшие я задам лично игрокам и в обязательном порядке опубликую с именем автора.

(c) GoHa.Ru

Рандомные статьи: