Star wars: the old republic — knights of the fallen empire

Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire

Star Wars: The Old Republic была игрой очень неоднозначной. Первый месяц, в то время, когда игроки с упоением покоряли игровой контент, скоро закончился, за чем последовал продолжительный период исправления неточностей, и лишь с переходом игры на рельсы условно-бесплатного распространения эта MMORPG снова поднялась на ноги, собрала солидную базу игроков и смогла порадовать нас не только множеством разных улучшений (качественных и количественных), но и хорошими сюжетными дополнениями. Сейчас же пришло время Knights of the Fallen Empire, глобального обновления игры, запускающего новую сюжетную линию.

Мы делаем обзор этого дополнения не сразу после релиза по той несложной причине, что запуск глобальных обновлений любой MMORPG есть делом не самым несложным, исходя из этого на старте постоянно сопровождается проблемами разной степени тяжести. Но наученные опытом запуска Rise of the Hutt Cartel и Shadow of Revan разработчики в этом случае «стартовали» с дополнением достаточно гладко — в игру попали все, не смотря на то, что на топовых серверах геймерам и было нужно пара дней постоять в очередях в не сильный-тайм.

А неприятности с некоторыми нашими соратниками и персонажами, каковые наблюдались у последовательности геймеров, были исправлены. Так что мы начнем с того, что если вы планируете играть в Knights of the Fallen Empire и не желаете отставать от главной части игроков — на данный момент самое время.



Star wars: the old republic - knights of the fallen empire
Для тех, кто купил дополнение, будет предложен очень непростой выбор — либо пойти осваивать новый контент новым персонажем (1 токен для храбреца идет в наборе с обновлением), либо забрать собственного храбреца 60 уровня и пойти сражаться им. Оба варианта имеют последовательность плюсов и минусов.

Основной плюс того, что ты создаешь нового персонажа в том, что он приобретает все готовое сходу, в наборе. И профессии (но не все), и вещи 188 уровня, и 60 уровень, разрешающий сходу начать новую историю. Причем возможно сходу купить себе еще пара персонажей в сторе (за очень большую сумму настоящих денег), и играться специализациями и разными классами. НО!

Жирным минусом будет то, что новый персонаж идет совсем без денег и Commendations, так что первое время придется основательно пофармить, дабы хватило средств на судьбу в дополнении и не только. К тому же, все анлоки главной линии остаются за бортом, так что если вы желали бегать с каким-то крутым титулом, приобретаемым в основной сюжетной линии, то… доступа к нему не будет.

Ветхий персонаж придет в игру со всем, что он успел накопить до 60 уровня включительно, но к нему будет применен последовательность ограничений. Запрещено будет получить доступ к ветхим сюжетным линиям (история Outlander’a, которая рассказывается в KotFE, не привязана к этим событиям), все отношения с ассистентами будут обнулены (новая история — новые отношения), и вместе с этим часть контента будет более недоступна. Не сообщу, что это прямо не хорошо, скорее не весьма комфортно и верно.

Но все рецепты, деньги, накопления останутся полностью.

Вопрос о том, переходить ли либо нет, стоит на данный момент на форумах остро. Если вы не известно почему ветхую сюжетную линию еще не закончили, но планируете — сделайте это, и идите дальше, в дополнение. А вдруг все сделали и собрали, то и терять очень нечего.

Тем более, что ветхая сюжетная линия развиваться, в случае если я не ошибаюсь, уже не будет — а новой мы взяли пока только 9 глав из рассчетных 16 (если не больше — цифра забрана с описания адд-она на сайте), так что самое занимательное еще в первых рядах. Причем продолжение буду раздавать мелкими порциями раз в тридцать дней, начиная с января 2016 года.

Чтобы играться, нужна подписка. Дополнение не нужно брать раздельно, оно входит в замысел подписки и выдается всем игрокам. Но исходя из этого и поиграть на Free-to-Play аккаунте у вас не выйдет.

Сюжетная линия в Knights of the Fallen Empire весьма занимательная. Ее завязку все мы видели в эпичном видео в момент анонса DLC, и первые 9 глав данной истории пролетают фактически незаметно.

Неприятность сюжетной линии в том, что при всей ее интересности и крутости (а за развитием сюжета по-настоящему весьма интересно следить), она через чур скоро заканчивается. Мы так продолжительно ожидали продолжения истории, но в итоге она проносится перед глазами практически за 1 вечер игры (в моем случае — 3 дня по нескольку часов геймплея), и сейчас следующую главу необходимо будет ожидать пара месяцев. Так что не вижу особенного смысла говорить о ней и ее перипетиях — любой спойлер сломает вам одну из глав, которых и без того не очень большое количество.

К сожалению, сюжетная линия в дополнении одна, и отличия для отдельных классов в ней нет, а Яркая-Чёрная стороны сюжета хоть и различаются, но пока не столь кардинально, как хотелось бы. Остается сохранять надежду, что все те небольшие решения и мелкие различия, каковые нам позволяют принимать по ходу развития истории, окажут громадное влияние на финальную главу истории.

Но это не означает, что все упирается лишь в сюжетную линию. Напротив, игра была переработана вся, так что трансформаций хватает.

Нам открыли Звездную Крепость (Star Fortress), новый флешпоинт, в котором необходимо сражаться против представителей Вечной Империи (Eternal Empire) и в конце сразится с сверхсложными Экзархом, что есть важной угрозой. Сюжетную линию флешпоинта говорить я, понятное дело, не планирую — он проходится менее чем за час, посмотрите сами.

4 главных чертей персонажей (Strenght, Willpower, Cunning, Aim) переработали в одну — Mastery, так что сейчас не требуется гадать, какую чёрта вашему персонажу необходимо «собирать» на вещах, а какой возможно пожертвовать.

Показалась наконец-то совокупность синхронизации уровня, благодаря которой игрок, попадая на планету более низкого уровня, машинально уравнивается с другими персонажами — наконец-то возможно проходить и ветхие миссии, не теряя опыт, а помогать своим приятелям и твинкам, и по большому счету изучить игровую вселенную не перекачанным храбрецом, а адекватно синхронизированным. Эта совокупность прекрасно знакома по множеству проектов всем фанатам жанра.

Датакроны наконец-то раскрываются не для одного персонажа, а для всех на аккаунте,что избавляет вас от необходимости фармить их для каждого отдельного храбреца. Данный момент тяжело переоценить, по причине того, что те, кто проходил все сюжетные линии множеством храбрецов, не забывает, как надоедает искать эти датакроны любой раз в мире. Из-за чего так же не сделали с титулами — не ясно.

Показалась долгожданная возможность «присаммонить» группу союзников в сюжетные задания и для исполнения групповых квестов в истории — не требуется больше ожидать по 20 мин., пока все добегут до точки. И отыскать группу для прохождения сложных моментов стало в разы несложнее.

Всецело переработали совокупность компаньонов, переделав комплект «репутации» и убрав последовательность ненужных подробностей. Самым значимым для меня стало изменение всех вещей для этих храбрецов — сейчас на них нет черт, а целый «шмот» стал только эстетическим. Другими словами параметры союзника будут подниматься сами по себе с получением уровней, и возможно будет сосредоточиться на том, дабы ваши ассистенты смотрелись стильно и без того, как нравится вам.

Ветхий контент подвергся большой обработке напильником в сторону упрощения некоторых моментов — так часть заданий, для которых необходимо было 4 персонажа, стали проходиться в 2 лица, что значительно упростило прокачку бесплатных аккаунтов.

Вторых трансформаций также море. От малозаметных для главной массы игроков, наподобие баланса классов в связи с возможностью собрать новые уровни, до переработки системы и различных улучшений интерфейса крафта в более понятную и эргономичную. Но имеется и приятные, ощутимые новшества, не воздействующие на игру конкретно — к примеру, всецело переработан Cartel Market по просьбам игроков, и лимит персонажей для подписчиков увеличился до 40 на 1 сервер.

Knights of the Fallen Empire как обновление игры определенно удались. Да, хотелось бы больше добавления и сюжетных перипетий новой порции эндгейм-контента, но сейчас нам поменяли большую часть трудящихся в механик и дали «для затравки» увлекательный сюжет, поставив троеточие на самом увлекательном месте — и сейчас все фанаты с нетерпением вынуждены ожидать, в то время, когда история продолжится и сюжет раскроется полностью.

Исходя из этого, учитывая все трансформации, я остался обновлением доволен в целом, не смотря на то, что и не весьма радует, что всего предложенного на сегодня «мало». И чем будут развлекать нас до следующей главы и января истории, не считая фарма лучших вещей из дешёвых и PvP (и выходящего в этом месяце Battlefront’а) – вопрос, на что предстоит отыскать ответ.

Рандомные статьи:

Прохождение Knights of the Fallen Empire Серия 1 Версия 2 0


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.