This war of mine: the little ones [ps4]

This War of Mine: The Little Ones [PS4]

14 ноября 2014 года вышла игра, успех которой для многих стал неожиданностью. Смотревшаяся на первый взгляд как «плоский» платформер с элементами выживания, This War of Mine была глубоким и, без сомнений, весьма качественным произведением, которое не просто заслужило много внимания, но и стало для многих настоящим Событием, вынудив задуматься над огромным числом самых различных неприятностей. Сейчас же This War of Mine: The Little Ones, покорив сердца РС-геймеров, начинает собственный мрачное нашествие на консоли нового поколения, и раз уж мы пропустили и не сделали обзора на уникальную игру, то во второй раз такую неточность выполнять никто не будет.

This War of Mine это игра про выживание. на данный момент к жанру сформировалось такое отношение, что в случае если говорят о выживании, то в обязательном порядке подразумевают какие-то пустоши, типа Day Z, бег часами по лесу, копание окопов и готовку супа из крови крокодила и когтя динозавра. Все, чем наводнен инди-рынок с пометкой «ранний доступ» — и все эти игры совсем не похожи на то, что вы заметите в This War of Mine.

Я, возможно, кроме того питаю зависть к вам, тем игрокам, каковые еще не знают, на что они идут, запуская эту игру.

Пара человек. Уничтоженный войной город. Минимум средств для выживания. Полузаброшенный дом, с обвалившимися одним стулом и стенами, что как-то может разрешить отдохнуть лишь одному из ваших подопечных.

Голод, болезни, острое желание закурить. И еще более острое — выжить. This War of Mine сначала говорит о том, что все будет не хорошо, и в первых рядах не радостный марш навстречу судьбе с оружием наперевес, а мрачные будни, каковые смогут, в случае если повезет, в финише-финишей привести к чему-то хорошему.This war of mine: the little ones [ps4]

К спасению.

Игра четко поделена на 2 половины — дневную и ночную. Днем мы разбираем завалы в доме, строим мебель, ставим печку, готовим еду, лечим раненых, говорим с новоприбывшеми и сохраняем надежду, что к ночи у нас будет более-менее живая и не самая уставшая несколько, всем будет где дремать и наряду с этим никто не впадет в глубокую депрессию и не погибнет от кашля.

Ночная же часть есть самой напряженной, по причине того, что мы раздаем команды отечественным подопечным (дремать, защищать пожитки либо идти в «рейд» за добычей) и управление переключается на того, кто отправится искать новые и пропитание вещи для команды. Возможно забрать с собой что-то из экипировки, возможно идти с безлюдными руками, но ни при каких обстоятельствах не ясно, что тебя как раз будет ожидать, в то время, когда придешь на место. И не станет ли простое воровство, из-за которого мы притащим к себе несколько бинтов, проблемой для храбрецов и предлогом для депрессии.

Наряду с этим мрачную воздух создают разные мини-события, каковые происходят в течении всех таких набегов. К примеру, возможно наткнутьсяв уничтоженном доме на семью, которая вас и вышвырнет вон. На начальных этапах это может привести к печальным последствиям, по причине того, что запаса лекарств нет, и за несколько ночей от побоев может ваш персонаж.

Либо возможно похитить последнюю еду из их холодильника, а после этого возвратиться в том направлении, и понять, что они просто вымерли от голода. Либо напротив, прийти в том направлении с оружием, убить мужа с женой и забрать их пожитки. А возможно, в то время, когда вы придете в том направлении, в том месте никого не будет, либо будут трупы, либо же рейдеры будут обирать почивших уже людей и обратят внимание и на вас посредством предупредительного выстрела из дробовика…

Игра моделирует множество обстановок, но никакого позитива в них не отмечается. Просьба встреченного старика принести ему лекарства может обернуться чем-то хорошим, если вы успеете вовремя, но никто не исключает, что через несколько ночей возвращение к нему в дом не распознает, что ресурсов в том месте уже нет, а старик был зверски убит на заднем крыльце собственного дома. И ничего, что бы оправдало целую впустую израсходованную ночь, уже не будет.

Первые пара ночей ваших персонажей кроме того действительно никто не принимает, и пули все еще экономят, и оружия у вас также не будет. Но дальше кроме того закаленные армейские на попытку войти в их поле зрения перестают просить вас покинуть территорию и начинают стрелять сходу. Возможно, у вас будет что-то полезное, дабы они также имели возможность протянуть еще пара дней, кто знает?

Самое печальное, что возвратившись из рейда к себе время от времени обнаруживаешь, что убит тот, кто дом защищал, ресурсы разграблены, остальные обитатели покалечены… А ты приносишь всего лишь несколько деревяшек, и у тебя нет кроме того еды, дабы прожить еще один сутки. В общем, думаю, обстановку я вам обрисовала достаточно красочно.

Ужасным же моментом стало добавление в игру детей. The Little Ones, вторая добрая половина заглавия, это как раз указание, что сейчас заботится придется не только о взрослых (каковые являются независимыми единицами), но и о детях.

К ним необходимо «прикрепить» взрослого, что возьмет на себя заботу о ребенке, но так как дети также владеют личностями и смогут не захотеть оставаться с кем-то из ваших персонажей, смогут постараться сбежать, паниковать… либо слепо помогать во всем, что вы пробуете сделать, заодно весьма скоро утомляясь и болея. Эта «добавка», в случае если вдуматься, была такой страшной, что время от времени хочется кинуть всю игру и больше ни при каких обстоятельствах не включать ее опять.

Конечно, игровой процесс глубже, чем возможно кратко обрисовать в рамках обзора. Тут имеется место и изучениям, и крафту, и социальным опытам, и перестрелкам, а также кровавым убийствам из-за угла. Персонажи изменяются на отечественных глазах, и необходимо четко осознавать, кто из них сможет человека для одной морковки, и скинуть стресс, покурив сигарет, а кто по окончании для того чтобы потрясения ляжет в постель и не захочет больше ни подниматься, ни наблюдать на вторых людей.

И наряду с этим из радио будут поступать новости, каковые совсем не добавят никому оптимизма.

Игра моделирует воздух безысходности так умело, что проникаешься ей до самых костей. Особенно в то время, когда приходит зима а также сутки перестает быть таким уж надёжным, а смерть стоит за порогом неизменно и заглядывает в печку, считая последние древесные планки, каковые мы будем сжигать, дабы лишь взять хоть маленькую порцию тепла. И в то время, когда все заканчивается, и вас «выручают», хочется не только набраться воздуха с облегчением, а пойти умыться и включить комедию, закутавшись в плед.

Наблюдать на This War of Mine: The Little Ones куда приятнее, чем играться в нее. Эта игра идеально подходит для стримов, и в случае если человек, на которого вы смотрите, эмоционален — то следить за ним будет еще занимательнее. Как за хорошим фильмом, в котором может произойти все, что угодно.

Имеется в игре возможность и создать собственный приключение, выбрав начальных персонажей, необходимые точки на карте, выяснив в эти точки стартовые условия, установив финальную другие параметры и точку эвакуации. И все равно то, что будет происходить уже через несколько игровых ночей, сможет вас поразить.

Визуально игра смотрится прекрасно, не смотря на то, что скриншоты и получаются пара смазанными. Эти фильтры, падающий с неба снег, идущий ливень трудятся на воздух и в движении смотрятся многократно лучше, чем в статике.



Консольная версия оказалась весьма эргономичной, и не смотря на то, что я пологаю, что уникальная РС-версия в управлении несложнее, чем PS4-вариант, но с геймпада перемещения каждого персонажа чувствуются куда лучше. Не смотря на то, что в целом могу заявить, что в плане качества и производительности оба варианта выглядят фактически одинаково и предпочтение за техническую часть какой-то из них я дать затрудняюсь.

This War of Mine: The Little Ones это весьма замечательная, качественная, умная игра, которая зацепит весьма многих. Но наряду с этим советовать я ее могу не всем, а лишь тем, кто способен сопереживать и сможет отнестись к проекту с максимальной серьезностью. В случае если же вы желаете радостной клоунады в мире, сжигаемом войной, то вам необходимо отыскать что-то второе.

Наблюдать, как от голода умирают люди, среди них и дети, и пробовать отыскать хоть какую-то крошку в кучах мусора, дабы пережить еще один сутки — не самое радостное занятие. Но наряду с этим отроваться от игры сложно, и не хочется отвлекаться, по причине того, что возможно попытаться еще раз все-таки привести все к «хэппи энду».

Рандомные статьи:

Моя война пришла на консоли! ● This War of Mine: Little Ones [PS4]


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • This is the police

    This is the Police До пенсии остается всего пол года, денег нет, скандал, связанный со взятками в самом разгаре, маленький город раздирают на части…

  • Little nightmares — кошмары наяву

    Little Nightmares — Кошмары наяву Little Nightmares следует по стопам поразительно успешных Limbo и Inside, перенося нас в непривычный мир и необычный…

  • Little big planet 3 [ps4]

    Little Big Planet 3 [PS4] Сакбой, связанный человечек из игры Little Big Planet, в далеком прошлом стал для многих геймеров таким себе маскотом…

  • Little bit evil [ios]

    Little Bit Evil [iOS] Жанр Tower Defense достаточно консервативен и несложен, дабы у человека со стороны имело возможность сложиться чувство, что и…

Tags:  , ,