Большая часть из нас, возвратившись из магазина, кладет продукты в холодильник так, как нам вздумается. Так как, в итоге, холодильник держит все прохладе.
Но, в действительности, место, где вы храните продукты, играется ключевую роль.
Люди выбрасывают тонны еды в год и едят сломанные продукты, в следствии которых смогут заболеть, а все по причине того, что не знают, как верно хранить продукты в холодильнике.
Просматривайте кроме этого: Как хранить молочные и молоко продукты
Вот как верно организовать собственный холодильник, дабы сохранить продукты в безопасности и уменьшить количество пищевых отходов.
Какая температура должна быть в холодильнике
Установите температуру в холодильнике на 1 — 4°C и ни при каких обстоятельствах не ложите тёплую еду в холодильник, поскольку это повысит неспециализированную температуру в холодильнике и может привести к порче продуктов и отравлению.
Как верно хранить продукты в холодильнике
Когда вы открыли банки с соусами, джемом и желе, их необходимо хранить в холодильнике. Приготовленную пищу необходимо накрывать, а сырое мясо и рыбу нужно хорошо хорошо закрывать.
Верхняя полка
Продукты, не требующие изготовление, такие как колбасы и остатки еды.
Средние полки
Молочные продукты, такие как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт.
Нижняя полка
Это самая холодная часть холодильника, где необходимо хранить прекрасно запакованное сырое мясо и рыбу. Кроме этого хранение сырых продуктов внизу сокращает риск перекрестного заражения.
Выдвижные коробки
Овощи, фрукты и салаты необходимо хранить в исходной упаковке в выдвижных коробках, где они будут защищены. Кроме этого это хорошее место для хранения зелени.
Полки в двери
Это самая теплая часть холодильника и больше всего подвержена перепадам температуры. Тут необходимо хранить продукты, которые содержат натуральные консерванты, к примеру, соусы, соки и джемы.
Советы по хранению продуктов в холодильнике
- По возможности храните сырые и приготовленные продукты раздельно друг от друга. Готовые продукты оптимальнеехранить на верхней полке, неизменно выше, чем сырые продукты, дабы избежать возможности того, что сырые продукты упадут и заразят готовую еду.
Просматривайте кроме этого: 12 продуктов, каковые не требуется хранить в холодильнике
- Систематично чистите холодильник, дабы избежать скопления льда.
- зелень и Салаты храните дальше от задней стены холодильника, поскольку в том месте температура ниже, и эти щекотливые продукты смогут замерзнуть и легко испортиться.
- мягкие сыры и Сливочное масло не обязательно должны быть в самой холодной части холодильника, и не смотря на то, что их рекомендуется хранить на средней полке, вы имеете возможность поместить их и на полке в двери.
- Яйца оптимальнеехранить в месте, где температура самая стабильная – на средней полке.
- овощи и Определённые фрукты, такие как авокадо, бананы, персики, нектарины, груши, сливы и помидоры не требуется хранить в холодильнике, поскольку они выделяют газ и смогут испортиться раньше времени.
Источник: goodhousekeeping
Перевод: Филипенко Л. В.
Рандомные статьи:
- Лунный календарь стрижки волос на январь 2014
- Оригинальные и полезные способы переделки старых стульев
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
12 Продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Люди сохраняли продукты посредством льда и снега с давних пор, но первые коммерческие холодильники, показавшиеся на рубеже 20-го века, поменяли…
-
Как хранить молоко и молочные продукты
При верном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую сокровище. Владение нужной информацией по…
-
20 Фруктов и овощей, которые вы, возможно, неправильно храните
Сейчас возможно приобрести овощи и фрукты независимо от времени года. То, что растет летом, возможно отыскать в магазинах зимний период, и напротив. Но…
-
Как хранить в холодильнике мясо и рыбу
Мясо, в большинстве случаев, хранится в морозилке, и имеется пара советов по его хранению. Но бывают случаи, в то время, когда морозилка или не работает,…