Darksiders ii

Darksiders II

Выпуск продолжения любимых игр это неизменно сверхсложное дело. Люди чего-то ожидают от нового проекта с очередной цифрой в заглавии, и от того, как прекрасно знают эти ожидания разработчики, обычно зависит успех сиквела. Вот и у Darksiders была маленькая, но преданная армия поклонников, каковые от продолжения игры ожидали большое количество новшеств, обещанных разработчиками на выставках, и вдобавок развития любимого мира и того же, но много.

В общем, верной игры с цифрой «2» в заглавии.

Но все, как в большинстве случаев, сходу пошло не так. Разработчики сперва отказались от обещанного кооперативного режима, после этого от представления всех 4 Всадников Апокалипсиса, да и разработка неоправданно затянулась, так что в итоге мы взяли мало не то, что давали слово изначально, но все равно близкую по концепции игру, а основное, воздействие которой проходит в том же мире, что и раньше. Лишь в роли главного храбреца сейчас выступает не Война, а Смерть.

И воздействие начинается параллельно с событиями самого начала 1 части, в то время, когда лишь начали разбивать Печати, а Почва — стёрта с лица земли.

Сюжетные перипетии поведут нас по различным мирам, познакомят с огромным числом персонажей, причем не все они будут к нам враждебны. Исходя из этого приходится подготавливается к обилию диалогов, каковые не воздействуют на сюжет, но разрешают раскрыть новые подробности истории и поведают побольше о мире. Но и ветхие привычные из 1 части игры нам также встретятся.

Жалко лишь, что всем этим диалогам открыто не достаточно «судьбе» — сами ролики в главных местах сделаны на «превосходно», а вот обычный «треп» из ролевых игр с возможностью выбора следующей реплики сделан весьма средне.Darksiders ii

Мир игры, вернее те миры, куда нас забрасывают убивать и покорять, весьма прекрасны. Множество подробностей, проработанные пейзажи, множество секретов и разнообразные обитатели должны были бы понравится всем, если бы не одно «но». Дело в том, что вселенная была громадной, но достаточно пустой.

Нет, в тех местах, где согласно точки зрения разработчиков обязан происходить «экшен» все прекрасно, но вот долгие коридоры и безлюдные, фактически мёртвые пространства обескураживают. Неясно, из-за чего не было возможности сделать все пара более компактным, в случае если уж никакого действия на этих просторах не планировалось. Но возможно поискать сундуки (их заботливо помечают на карте), полазить за секретами в труднодоступные части уровня и подраться с теми монстрами, каковые около красивых развалин.

С этими самыми соперниками также не все шикарно. На нас вываливают огромное количество однообразных неприятелей, которых мы бьем до тех пор, пока не добираемся до очередного рычага либо босса. В некоторых местах количество вражин может оказаться воистину запредельным, в других же нас смогут ожидать всего пара злодейских каракатиц на 3 помещения. Но боссы сделаны с любовью.

Они, во-первых, огромные и подробно проработанные, во-вторых к каждому из них нужен собственный особенный подход, ну и их много, так что на прохождение запоминающихся моментов наберется несколько дюжина. Кое-какие злодеи похожи на виденных еще в первой части игры, кое-какие не похожи по большому счету ни на что из виденного в серии ранее. Большая часть боссов по окончании смерти «роняют» хорошие вещи для отечественного персонажа, так что убивать их приходится не только после этого, дабы пройти по сюжету дальше, а и просто для получения вещей по лучше.

Сами же вещи, вернее вся ролевая система, это одновременно и плюс и один из главных игровых минусов. С одной стороны, мы имеем возможность оказывать влияние на возможности и внешний вид отечественного персонажа самым прямым образом. Вещей большое количество, любая из них владеет внешним видом и разными характеристиками. Их необходимо искать, брать, улучшать — заниматься всем тем, что мы так любим делать в ролевых играх.

А разработчики дали еще и возможность самим прокачивать дерево навыков отечественного персонажа и создавать его таким, как нам комфортно, перестроить на данный момент под игрока. А вот иначе это очень сильно бьет по неспециализированной логичности происходящего. Смерть это не Война, у которого отобрали все способности (не смотря на то, что он до поиска шмоток в каждом сундуке и не опускался), а в полной мере себе готовый персонаж с полным арсеналом умений (по сюжету).

Сложно представить себе Всадника Апокалипсиса, что выбирает перчатки получше, косу побольше и красиво выглядящий доспех. Да и сама погоня за новым поясом либо еще одной дубинкой выглядит с данной точки зрения как-то необычно.

Но геймплей оказался хороший. Прыжков, головоломок и беготни ровно столько, сколько необходимо. Нам не позволяют остановиться — мы сперва что-то тянем, позже кого-то бьем, после этого убиваем босса, наблюдаем сюжетный ролик и идем дальше.

Можем делать побочные задания и искать секреты, можем вперед и не оглядываться, а стремительное перемещение по карте в уже разведанные места существенно уменьшает беготню.

Действительно, насладиться всем этим добром мешает управление. И в случае если кривоватое сотрудничество с игрой посредством клавиатуры и мышки для для того чтобы жанра уже норма (все-таки геймпад для DS2 предпочтительнее), то вот поведение камеры вызывает лишь негодование. Причем многие огрехи управления правили в патчах, а вот поведение виртуального «ока», смотрящего за персонажем, вызывает иногда лишь удивление.

Необычные ракурсы, невозможность в множестве мест развернуть камеру как хочется, прыжки «наугад» — все это тут имеется. К сожалению, чувство от изучения мира это дело портит основательно.

По большому счету, тут довольно много неточностей. Мы намерено задержали обзор, дабы подождать патчей и взглянуть, смогут ли разработчики урегулировать все вопросы. Очень многое было исправлено, так что внешний вид сейчас (в РС-версии) прекратил приводить к раздражению из-за постоянного screen-tearing’а, но остались неприятности с озвучкой, зависанием «прицела» а также непроходимые участки на определенных конфигурациях РС также остались.

Но разработчики все еще трудятся над игрой, а не кинули помощь по окончании выхода, так что шанс взять необходимые заплатки все-таки имеется. Легко хотелось бы поскорее…

Darksiders II, как вы осознаёте, оказалась хорошей, но не совершенной игрой. Многим игровым компонентам не помешала бы большая полировка, неточностей все еще много, но наслаждатьсяот игры возможно и необходимо. В финише-финишей, на данный момент проектов аналогичных этому мало, а вселенная и тут крутая, и сюжет эпичен, и боссы хорошие.

Основное — не ожидать от игры через чур многого. И, возможно, подождать еще нескольких патчей, если вы еще не приобрели игру. В противном случае имеете возможность сломать себе чувство.

Рандомные статьи:

Darksiders 2 прохождение с Карном. Часть 1


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Darksiders iii — интервью с разработчиками и порталом goha.ru

    DARKSIDERS III — Интервью с порталом и разработчиками GoHa.Ru Появление информации о разработке игры Darksiders III позвало море чувств у нас на форуме и…

  • Gta v

    GTA V в один раз несколько грабителей решила «забрать» банк. С перестрелкой, эффектной погоней и не самым лучшим финалом. С этого и начинается одна из…

  • Far cry 3

    Far Cry 3 В случае если возвратиться на пара лет назад и отыскать в памяти то время, в то время, когда вышел Far Cry 2, то первым приходит на ум…

  • Проoverwatch #1 — соревнуемся с аной

    ПроOverwatch #1 — Соревнуемся с Аной Я в далеком прошлом не писал постов в колонку, но по окончании маленького отдыха собираюсь делать это систематично….

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.