Darkspore

Darkspore

Так уж исторически сложилось, что людям нравится сражаться. Не имеет значения, с какими монстрами и для каких целей, но сражаться нравится практически всем. Исходя из этого компания Maxis, узнаваемая, первым делом, по мирным и спокойным играм, решилась на храбрый опыт, которого от нее, скажем прямо, ожидали – она постаралась создать на базе забавной и милой вселенной не весьма успешного проекта Spore всевозможный, адреналиновый и увлекательный Diablo-клон Darkspore.

В данной игре мы выступаем в роли мастера ДНК, талантливого манипулировать генетическими цепочками любых живых существ. До событий, в которых мы будем принимать яркое участие, раса Crogenitors создала улучшенную ДНК, но испытания вышли из-под контроля и показались Darkspore – суперсильные существа, захватившие галактику и уничтожающие всех около. Игрок просыпается от криосна в космическом корабле и начинает создавать собственных существ для сражения с Чёрными Спорами.

Сюжет подается в виде бесед с компьютером корабля, но втянуть игрока в происходящее не может. История все время думается сугубо вторичной и, по-видимому, помогает только чтобы связать между собой сражения и дать игрокам чувство цельности мира.
В случае если отвлечься от в неспециализированном-то проходной истории, сама игра сделана весьма интересно. Разработчики осознали, что в Spore самым увлекательным был не конкретно геймплей, а создание персонажей – игроки имели возможность всласть поиграться с генотипами и сделать уродца собственной грезы. Тут же эта мысль была без шуток доработана напильником и подана в качестве одной из главных игровых составляющих, так что большую часть времени мы сможем совершить, додавая и убирая части тел.Darkspore

Но создать существо всецело с нуля все же не разрешат, что, конечно же, есть минусом.

Открыть возможно 25 храбрецов, но руководить в любой момент времени возможно лишь одним. У каждого из храбрецов имеется один из 5 генотипов, и они принадлежат к одному из 3 классов, так что простор для выбора присутствует. Всех этих храбрецов по окончании открытия возможно «приодеть», добавив лишнюю несколько щупалец либо шипов, вручив оружие и легко поэкспериментировав с размерами отдельных частей тела. Существа наряду с этим на откуп игроку даются совсем различные, от технически продвинутых роботов и до бродячих растений.

Их возможно смело собрать в группы по 3 и отправлять в бой, переключаясь между еще живыми персонажами по ходу действия практически одной кнопкой. В случае если наряду с этим злобные суслики растерзали одного храбреца — не беда, мы переключимся на следующего. Но если они сжевали всю троицу, то волей-неволей нужно будет переигрывать целый уровень.

Геймплейно все очевидно затачивалось под совместные действия и исходя из этого в одиночестве играться открыто скучно. Бой реализован на порядок медленнее, чем в Diablo, так что прицелиться успеваешь, но и заскучать по окончании уничтожения сотни-второй представителей враждебной фауны также. Никаких поблажек на огромное количество неприятелей не делается — да, в случае если их большое количество, то процесс уничтожения сотен тысяч мутантов методом «заливания» их заклинаниями массового поражения время от времени радует, но также надоедает.

Да и сами уровни сделаны по одному сценарию — идешь по коридорам, бьешь различных монстриков, добираешься до босса и.. умираешь, в случае если внезапно оказалось, что троица отважных мутантов под отечественным управлением не подходит для убийства этого конкретного босса. Ну либо просто не способна пережить толком никого из его атак.

Однако в команде с живым игроком Darkspore преображается и показывает неслабый потенциал. Во-первых, местных боссов сложно убивать одному, по причине того, что они владеют толстой шкурой и готовы преподнести десяток-второй нечистых трюков, каковые очень плохо скажутся на здоровье персонажа. Так что команда друзей, талантливых подлечить либо посильнее ударить в необходимый момент постоянно пригодится.

Во-вторых, в команде уничтожение всех не думается неинтересным занятием, по причине того, что сам процесс делается стремительнее, монстры дохнут охотнее, опыт течет рекой. Ну и, в-третьих, с приятелями играться радостнее практически в любую игру, будь это хоть Darkspore, хоть домино.

Действительно, почему-то разработчики забыли (либо не знали), как делаются успешные многопользовательские игры — в PvP нет толковой совокупности рангов, так что неизменно в сетевых сражениях лицом к морде сталкиваешься с соперниками не сильный либо посильнее, а равных по силам не попадается. Имеется надежда, что данный момент доработают со временем, но она, прямо скажем, достаточно призрачная.

Снаружи Darkspore выглядит… мило. В случае если персонажики и всякие тентакли проработаны на уникальность прекрасно а также при приближении камеры выглядят хорошо, то вот сами пейзажи приводят к вопросам. Они выглядят слабо детализированными и местами уж весьма мёртвы, не смотря на то, что время от времени попадаются и по-настоящему «райские» уголки. Графика, само собой разумеется, не поражает воображение, но любовь разработчиков к разным мутировавшим животным и растениям не вызывает сомнений.

Технически же все реализовано безупречно, ничего не подтормаживает, как на протяжении сетевой игры, так и на протяжении одиночных сражений соединение с серверами стабильно и наслаждатьсяот процесса нисколько не мешает.

Звучит все весьма интересно, не смотря на то, что и не знаю, как реалистично — но, по крайней мере, колонки отключить на первых же выстрелах и хлюпаньях точно не хочется. Музыка дополняет воздух общего сумасшествия, не смотря на то, что время от времени ей не достаточно динамики — кое-какие сражения, каковые приходится проходить под спокойную мелодию, способны вогнать в сон. Но, к счастью, такие обстановки являются скорее исключением.

Darkspore – потрясающая игра, в случае если играться в нее с компанией друзей. Она разнообразна, увлекательна, весьма специфична и может не на шутку увлечь. Как одиночное «блюдо» игра может разочаровать, но как многопользовательский продукт способна скрасить ни один вечер кроме того самого придирчивого игрока. Если бы разработчики уделили чуть больше внимания одиночной кампании, то в полной мере имел возможность бы оказаться настоящий шедевр.

Быть может, это и будет сделано в Darkspore 2? Кто знает…

Рандомные статьи:

Обзор Darkspore


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Топ 25 вредных советов

    Вряд ли люди начнут искать ненужные и глупые рекомендации. Но для забавы, кое-какие пользователи социальных сетей деляться такими нужными рекомендациями….

  • Razer diamondback — иногда легенды возвращаются

    Razer Diamondback — Время от времени предания возвращаются В одной из статей те, кто пристально просматривают написанные мной обзоры, имели возможность…

  • Divinity: original sin 2 — презентация и мини-интервью

    Divinity: Original Sin 2 — мини и Презентация-интервью Создатель — Eladrion Вскорости перед нами предстанет новая версия прекрасно известной в…

  • Blood & soul

    BloodSoul BloodSoul — занимательный проект. Он был обделен громадной прессой до получения на родине нескольких весьма респектабельных премий, по…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.