Московская презентация the last of us

Столичная презентация The Last of Us

Так уж повелось в игровой индустрии, что раз мы говорим “постапокалипсис”, то подразумеваем подземный клуб “Лабиринт”. Именно там проходила презентация проекта Metro Last Light, и тут же прессе представили один из самых ожидаемых (и долгожданных) PS3-проектов этого лета и, может статься, этого года — The Last of us.

Не обращая внимания на то что компания 1С, которая есть локализатором проекта, славится собственной суровостью и пунктуальностью по отношению к тем, кто опаздывает, нас довольно продолжительное время томили коктейлями и ожиданием. Но через 20-30 по окончании “часа X” нас разрешили войти в презентационный зал.

Тут нам коротко поведали о программе мероприятия, по окончании чего началась сама презентация.
Начал презентацию по традиции человек-PlayStation в Российской Федерации и СНГ Сергей Клишо.

После этого “на сцену” вышли дизайнер игрыРики Камбье (Ricky Cambier) и PR менеджеркомпании Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer).
Нас поблагодарили за то, что мы пришли, и начали рассказ об игре. Сперва нас ожидал рассказ о создании игрового мира, о основных храбрецах и по большому счету о том, для чего все это затевалось.

Слово забрал Арне, что напомнил, что сюжет разворачивается спустя 2 десятилетия по окончании того, как человечество было поражено некоей грибной заразой (позднее вы прекратите смеяться наряду с этим словосочетании). Тот мир, что мы знаем и к которому привыкли, уничтожен. Нет ни правительства, ни каких-то социальных работ, ни кроме того Скорой помощи либо полиции.Московская презентация the last of us

Зараженные люди (каковые уже кроме того не совсем люди) так страшны, что выжившие вынуждены прятаться в особых карантинных территориях, каковые охраняются армейскими. Жить в том месте, само собой разумеется, несладко, потому что жизнь идет по законам армейского времени, к примеру, пайки еды выдают строго по времени. Но в том месте нет зараженных и в том месте довольно безопасно.

Некоторым из вышивших, однако, удается существовать вне карантинных территорий. Они строят сообщества и собственные поселения. Причем кое-какие такие группы становятся фактически головорезами, убивая всех для каких-то вещей и сокровищ.

И одна из изюминок игры в том, что людям, дабы выжить, приходится принимать сверхсложные ответы в различных обстановках — все как в жизни, без всяких шуток.

Одним из главных героев игры есть один из таких выживших — Джоел. Он пережил произошедший катаклизм, он знал мир “ДО” и живёт“По окончании”, не смотря на то, что катаклизм забрал у него все: семью, друзей и просто обычную судьбу. Он контрабандист, живущий в одном из карантинных городов, перевозит другие припасы и медикаменты, каковые сложно раздобыть либо нереально раздобыть законно.
На протяжении исполнения одного из таких заданий он видится со второй основной героиней — Элли. Она разительно отличается от Джоэла прежде всего тем, что не знает прошлого мира, поскольку ей всего 14 лет, она появилась уже по окончании трагедии. Всю жизнь она провела в карантинной территории, посещала школу, и жилось ей в том месте довольно безопасно.

На мир она наблюдает с некоторым интересом, она не пребывает в кошмаре от того, что с ним стало по окончании эпидемии, и потому ей весьма интересно то, что происходит за пределами карантинной территории.

Из-за чего Элли обязана уйти из карантинной территории с Джоэлом — это одна из направляющих сюжета, соответственно то, о чем мы не можем говорить, так что изнемогайте в ожидании игры!

Однако, этим двоим предстоит громадной путь совместно, и им нужно будет выручать друг друга и обучаться друг другу доверять.
А дальше про разработку и игровой процесс нам рассказывалРики Камбье. Разработка продолжалась три с половиной года, игра создавалась на движкеNaughty Dog. В том, что игра оказалась очешуенной, по-хорошему ничего необычного нет.

За плечами компанииNaughty Dog пара в полной мере успешных проектов (для примера — та же серия Uncharted), и при таком багаже они просто не могли сделать ерунду. Особое внимание уделили освещению и искусственному интеллекту… “и фонарик оказалось сделать весьма сильно!”

Само собой разумеется, отдельная история — проработка персонажей, их характеров. По мере игры вы, сами того, не подмечая привыкаете к ним и привязываетесь, стараясь сделать все чтобы они выживали.

Жанр игры разработчики выяснили для себя как survival action. По словам Рики, разработчикам нравится эта напряженная воздух, но наряду с этим задача состояла еще и в том, дабы не считая погружения в данный survival игрок не паниковал, а осознавал, что у него все (ну либо практически все) под контролем.

Выживать оказывает помощь прямые руки и зоркий глаз. В том замысле, что тащить нужно все, что возможно стащить (наряду с этим это что-то необходимо будет искать, обшаривая все около), и стоит качать мастерство собрать из подножного мусора что-то нужное. Это смогут быть сломанные ножи, тряпки, алкоголь.

Из однообразных комплектов предметов возможно сделать штуки различного назначения — для защиты либо нападения. К примеру, из тряпки и бутылки спиртного возможно соорудить как “коктейль Молотова”, так и что-то наподобие медпака.

ИИ — еще один серьёзный нюанс игры. Противостоят вам, как уже было сообщено, зараженные люди, животные и незараженные люди. Но дружелюбные NPC в игре также будут.
Зараженные — те самые подхватившие вирус. Поведение их определяется тем, как прогрессирует в них зараза. Зараженные на первом этапе именуются “бегуны”, на третьей стадии они уже “щелкуны”, а что с ними на второй — мы, по всей видимости, определим в игре. “Бегуны” достаточно скоро передвигаются и они еще сохраняют остатки, в случае если возможно так выразиться, человечности. “Щелкуны” уже мало чем напоминают людей.

Заболевание так очень сильно поражает их тела, что они ничего не видят и ориентируются по эхолокации и слуху, сигнальные их сообщения похожи на щелкание дельфинов и китов.

Нельзя не отметить маленькую лекцию эксперта МГУ в области медицинской географии Алексея Трубникова. Я не напрасно написала, что словосочетание “грибная зараза” приводит к скептической ухмылке лишь сперва. Алексей прочёл нам маленькую лекцию о том, на что в действительности способны кое-какие виды грибов.

В частности, их споры смогут поменять поведения различных насекомых и видов животных. Отыскать в памяти ту же спорынью, которая поражает злаки, а в средние века успела привести к так именуемого “Антониева огня” (кому Примечательно, что это — погуглите, но лучше не за едой). А “главный герой” лекции — род грибов Кордицепс (Cordyceps), паразитирующий на многих видах насекомых. Паразитирует он весьма эффектно: попадает в тело насекомого спорами, а позже прорастает через его тело.

По легенде, эти милые грибочки, каковые на данный момент употребляются в китайской медицине как омолаживающие средства, и становятся обстоятельством страшной эпидемии.

На данной приятной ноте нам внесли предложение “окунуться в воздух survival”. Сущность этого погружения была в том, что всех присутствующих еще на этапе аккредитации поделили на команды. Любой выбрал себе браслет определенного цвета, что и делал его игроком одной из команд. Командам предстоял не совсем простой челлендж — пройти лабиринт опробований, каковые имели возможность приключиться с теми, кто пережил апокалипсис.

К примеру, процедить воду при подножных предметов и помощи подручных, расшифровать записку, вскрыть ветхий сейф, предварительно разгадав ребус-код. Призами за задания были разнообразные нужные предметы: консервные ножи, бинты, пилюли, спички и другие нужные штуки.

Все проходило в кромешной темноте, а освещать себе путь приходилось только светящимися “химическими фонариками”. Никаких тебе мобильников и других благ цивилизации. Каждому выдали защитные костюмы, а также непромокаемую обувь типа болотные сапоги, каски и перчатки, “по причине того, что вы в обязательном порядке станете биться головами, но в случае если на вас будет каска, это не составит большого труда прикольно”, — сообщил нам инструктор.

За практически два часа, каковые мы провели в подземном лабиринте, мы прокачали командный дух и взаимовыручку, отыскали в памяти (ну не смотря на то, что мы попытались отыскать в памяти) кое-что из ОБЖ и школьного курса химии, взобрались и спустились с немыслимого количества лестниц, кроме того проиграли один из отечественных трофеев карточному шулеру (вот она, воздух “кто как может, тот так и выживает”) и, наконец, вышли из данной борьбы победителями.

Да-да, как раз команда, в которой имела честь играться я, заняла первое место по результатам всех пройденных опробований. Для нас всех это было сюрпризом. А что мы взяли за победу (не считая немыслимого количества фана, само собой разумеется), и впечатления от конкретно игры вы определите пара позднее.

Так что возможно сообщить, продолжение направляться.

PS. Часть фотографий предоставлена организатором мероприятия.

Рандомные статьи:

The Last of Us Gameplay Demo — E3 2012


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Презентация battleborn — рождённые в битве

    Презентация Battleborn — Рождённые в битве Представьте следующую картину: некое чудовищноекатастрофическое событие стёрло с лица земли солидную часть…

  • Gc 2012: neverwinter — презентация редактора

    GC 2012: Neverwinter — презентация редактора Презентация редактора The Foundry для Neverwinter на gamescom 2012 Как вы уже, возможно, понимаете,…

  • Gc11: wildstar — презентация

    GC11: Wildstar — презентация YouTube YouTube Итак, на выставку мы привезли три класса. Их, очевидно, будет намного больше, легко если бы люди мин. по…

  • Gc 2012: wildstar — презентация и интервью

    GC 2012: Wildstar — презентация и интервью Итак, WildStar – это новый ММО-проект класса ААА в жанре Science-fantasy. Совсем сравнительно не так давно, мы…