Первый взгляд на альфа-тестирование dirty bomb

Первый взор на альфа-тестирование Dirty Bomb

Студия Splash Damage известна многим любителям шутеров — эти люди делали многопользовательский режим для Return to Castle Wolfenstein и создали необыкновенный шутер Brink, в который отечественная редакция игралась достаточно продолжительное время. В общем, это команда разработчиков, каковые в полной мере прекрасно воображают себе, как обязан смотреться современный шутер для фанатов многопользовательских баталий. на данный момент же к рывку на рынок готовится их новых проект Dirty Bomb, а мы взглянуть на альфа-версию игры и можем мало о ней поболтать.

Увидьте, это альфа, а не бета-версия, исходя из этого важные беседы о качестве билда мы вынуждены отложить на позже — так как запрещено же оценить, каким окажется пирожное, в то время, когда только-только подготовлены главные ингредиенты. Но возможно взглянуть, на что похожи отдельные подробности, и высказать предположение, что выйдет в итоге.

Дабы продолжительно не тащить кота за хвост сходу растолкую, что игра будет распространяться по совокупности free-to-play, но что в том месте будет за «донат» и в каком виде пока не светло. В зарубежной версии (которая также до тех пор пока в состоянии закрытого альфа-тестирования) за деньги предлагается приобрести лишь особые комплекты, в каковые входит неповторимые титулы, скины, разные футболки, балахоны, плакаты и тому подобное, и особая «фенечка», висящая на автомате и показывающая, что игрок положил денег в проект до старта. В русскоязычной версии до тех пор пока ничего для того чтобы нет и поведать о монетизации исходя из этого нечего.Первый взгляд на альфа-тестирование dirty bomb

Запуск игры осуществляется через «лаунчер», особое меню, в котором возможно взглянуть последние известия проекта и настроить его, а уже в клиенте мы выберем нужных наемников и подберем себе сервер по вкусу. На момент написания статьи все сервера делятся на 2 типа (casual и veteran) и предлагают 3 варианта игры — сражение с исполнением главных заданий(OBJ) и такие же битвы, но с более маленькими раундамии сменой команды по завершению отсчета (STW, Stopwatch – уже оказавшийся в играх режим), и режим командных боев (TDM, Team Death-Match)

Карт для игры доступно пока только 4, все они тематически разны и не являются копиркой друг друга: Camden, Waterloo Terminus, London Bridge и Whitechapel, причем последние 2 имеется в как варианте для игровых режимов OBJ и STW, так и в переделанном намерено под TDM. Еще 3 находятся в стадии разработки, играть на них запрещено, поскольку в том месте пока не хватает текстур.

Но с картами тут все весьма интересно — на протяжении тестирования ведется постоянная статистика, помогающая разработчикам перестраивать карты неизменно и делать так, дабы экшен распределялся по всей территории, а не концентрировался в какой-то одной точке карты. В частности, еще в момент запуска зарубежных серверов было предоставлено видео, в котором разработчики показывали, как это трудится — игроки вести войну, совокупность пишет их действия и отображает, где происходит больше всего смертей и перестрелок, разработчики разбирают эти сведенья, перемещают объекты, по-второму расставляют точки респауна, закрывают коридоры и открывают другие — и наблюдают, дабы экшен-зоны и зоны смертей были равномерно распределены на карте.

Обязан заявить, что уже на данный момент видно, как все это трудится. Так как мы взяли последний билд игры, с учетом всех правок, соответственно уже можем сами заметить, что воздействие происходит по всей карте. Игроки вынуждены двигаться, постоянно смотреть за коридорами и не забывать про пути отступления, кемперить толком не получается (постоянно могут зайти позади и прирезать — это прекрасно), но адреналина море.

Всего на выбор представлено 5 классов персонажей. Это Assault (воины с автоматами и пулемётами), Engineer (автомат, пистолет, мины, переносные турели, и стремительнее всех реализовывают захват объектов и делают «задачи»), Fire Support (автомат, пистолет, станции с снарядами, маркёр и коктейль Молотова для артиллерийского либо авиа-удара), Medic (дробовик, пистолет-пулемет, дефибрилятор, аптечки, возможность воскрешать самого себя и станция восстановления здоровья на площади) и Recon (снайперская винтовка, пистолет/ пистолет-пулемет, камера наблюдения, камуфляж и датчик сердцебиения).

Конечно, это не все вероятные варианты экипировки, имеется в руках другие устройства и бойцов — мы перечислили лишь кое-какие. на данный момент доступно 15 бойцов, по 3 на любой класс. Все они являются не просто «скинами», а у каждого из них имеется собственный способности и оружие.

В то время, когда мы определились с персонажами и решили, где будем играться, начинается само сражение. Большая часть игроков проводит время в режимах TMD и OBJ, но потому, что с первым все более-менее ясно и без того, то я поведаю вам о втором. В режиме OBJ игроки делятся на 2 команды — одна обязана выполнить некую локальную задачу, дабы продвинуться дальше, вторая всеми силами старается помешать этому. К примеру, на одной из карт атакующей команде необходимо совершить броневик из одного финиша карты в второй.

Техника перемещается лишь в том случае, если рядом с ней находится кто-то из атакующих. Возможно кроме того залезть в башню броневика и применять его пулемет, но с таковой позиции весьма скоро «снимают» игрока снайперы. Вся карта разделена на маленькие участки, любая со своей задачей и строго отведенным на ее исполнением временем, каковые меняют впечатления — и карту от сражения также изменяются.

Сперва необходимо соперников, защищая технику и медлительно провожая ее по узким улочкам. Позже мы доводим броневик до определенной точки, и в том месте он расстреливает из пушки стенке строения, открывая еще часть уровня. Защитники начинают «спавнится» уже во снова открывшейся лаборатории, где находятся некие особые эти(data core), каковые необходимо загрузить в отечественный EV.

Атакующие отбивают эти data core, складывают в броневик, он движется к следующей цели… все это под постоянным огнем с обеих сторон, к тому же и с неумолимым таймером.

Оружие в игре различное и ведет себя также по-различному, но не все «стволы» нормально ощущаются. К примеру, в случае если держишь в руках скорострельный пистолет снайпера, то своеобразные ощущения имеется — он стреляет очередями, добрая половина пуль идет «в молоко», оружие дрожит в руках, в общем как-то ощущаешь, что это за зверь и как он трудится. Отличие между, например, пулемётом и штурмовой винтовкой прекрасно ощущается.

Из необыкновенных вещей могу отметить умный механизм борьбы с кемперами и просто прекрасную «фичу», которая сопровождает смерть игрока. В то время, когда игрока убивают, то он видит и лежащее на полу тело, и две «проекции» — себя и собственного убийцу. И четко видит траекторию полета пули и тому подобные приятные вещи. Другими словами вычислить «редиску» и попросить соратников его наказать возможно хотя бы по этому изображению.

Ранее в играх для того чтобы увидено не было (не смотря на то, что я могу и ошибаться), а выглядит интересно и верно.

Дизайн уровней хороший. Я уже сказал о той работе, которую проделали авторы игры чтобы сделать уровни занимательными для всех игроков и вынудить геймеров вести войну во всех уголках каждой карты. Но сейчас не мешало бы навести в игре и внешний лоск. По причине того, что карты оставляют противоречивые впечатления в визуальном замысле.

Игру реализовали на замечательном Unreal Engine 3, что разрешил сделать ее яркой, сочной, кроме того «прекрасной». Причем видно, как от патча к патчу в лучшую сторону изменяются игровые уровни в плане детализации – делается все больше небольших объектов, любой уровень обрастает новыми изюминками и, думаю, уже к бете все то, что мы видели на протяжении альфа-тестирования, будет смотреться совсем по-второму.

Основное, что играться весьма интересно. Я не знаю, какое будущее ожидает Dirty Bomb – у игры имеется занимательные задумки, затягивающий геймплей и хорошие главные режимы, каковые как минимум заинтересуют пользователей. Но на стадии закрытой альфы, которую мы видели, имеющегося контента не хватает, дабы сделать какой-то на большом растоянии идущий вывод. Игра увлекательна и, в то время, когда на карте большое количество народу, стрелять тут одно наслаждение.

Исходя из этого честно надеюсь, что по окончании значительного вливания нового контента на протяжении перехода в следующую стадию тестирования, игра раскроется на полную и мы сможем сказать о ней как о новой киберспортивной дисциплине и просто весьма хорошем шутере. Пока же подождем реакцию разработчиков на отзывы тестеров.

Рандомные статьи:

Dirty Bomb:Первый взгляд


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.