Первый взгляд на don’t starve и интервью с разработчиками

Первый взор на Don’t Starve и интервью с разработчиками

Инди-разработчиков на данный момент сравнивают чуть ли не с рок-звездами прошлого. Эти люди идут против стандартов и общепринятых норм, выдавая нам полностью необычные проекты и новые на, казалось бы, устоявшейся базе. Kley, студия, которая несла ответственность за Shank и Mark of the Ninja (красивые, но достаточно стандартные 2D-игры), нежданно выдали новенький проект Dont Starve, подающий идею игры на выживание (несложнее говоря survival) под совсем необыкновенным соусом.

Проект до тех пор пока находится в стадии тестирования бета версии, попасть в которое возможно, легко приобретя себе копию игры. Как это уже стало актуальным, сразу же раскрывается возможность поиграть в текущую версию, не заморачиваясь с поиском и заявками ключа. Обязан подчернуть, что уже на данной стадии Dont Starve играется на порядок лучше, чем многие уже вышедшие игры, да и особенных неприятностей с игрой я не увидел — наслаждение ничего не портит.

Перед нами, как я уже сказал, очень необыкновенный взор на жанр Survival. В то время, когда все разработчики старательно вырисовывают нам всякие кошмары либо последствия трагедий, подсовывая игроку то зомби, то враждебно настроенных аборигенов, в DS все пара несложнее. Отечественный храбрец просыпается где-то в совсем незнакомом мире и обязан постараться выжить, дабы прийти к собственному дому.

Все легко до безобразия.

Главных препятствий пара. Во-первых, мир тут не статичен, а генерируется по окончании нажатия игроком кнопки в меню.Первый взгляд на don't starve и интервью с разработчиками Какой будет итог и где отечественный персонаж окажется — не светло до запуска, но в случае если генерация прошла не весьма удачно и мы «стартуем» прямо около логова какой-то очень ужасной твари, то возможно неизменно перегенерировать все это дело заново.

Во-вторых, местный «мир» это не пара помещений, а по-настоящему огромная местность, которую возможно и необходимо изучить на протяжении и поперек. А потому, что подсказок нет, то очень многое нужно будет изучать либо по игровому форуму, либо очевидно лоб в лоб. Другими словами в то время, когда вы видите новое существо, то нападет ли оно на персонажа, постарается убежать либо вступит в диалог, не светло.

Пока не приблизишься близко.

Мы тут очень смертны и отечественный храбрец это не сказочный аналог Рэмбо, а простой человек. Которого смогут зашибить громадные зверюги за один-два удара, а сам он может погибнуть десятком самых различных способов. А также от голода либо отравления, в случае если будет имеется мясо кого не попадя в сыром либо жареном виде.

Как раз около таких вот изучений и состоит главная часть игры. Масла в пламя подкидывает еще и ночи смены и система дня, в результате которой часть игровых дней отечественный храбрец должен либо сидеть около костра, либо бегать около с факелом. В полную темноту храбрец идти не хочет, да и по ночам по миру бродят жестокие твари, каковые стремятся во что бы то ни начало отужинать отечественным храбрецом.

Спектр возможностей очень высок. Разных изучений (они выполняются посредством особых устройств за очки изучений, приобретаемые на протяжении игры и переработке материалов) множество, и все они переходят из одной игровой сессии в другую, даже в том случае, если персонаж погиб. Это и новые предметы, и помогающие в игре приспособления и орудия.

Кроме того очевидный сундук просто так не выстроить — необходимо и материалов достаточно собрать, и изучить создание этого предмета. С учетом ограниченного инвентаря все это не так-то легко. Особенно в случае если собрали множество нужных вещей и решились двигаться дальше по игровому миру — чем дальше уходишь, тем более редкие предметы видятся, но и кое-какие привычные ингредиенты попадаются все реже.

А ведь та же самая несложная лопата нужна под рукой фактически неизменно.

Графически игра радует хорошей анимацией, весьма как следует отрисованными необычным стилем и персонажами. Заметив Don’t Starve один раз с какой-нибудь второй игрой его вряд ли спутаешь. Единственный момент, который связан с технической частью игры, что сначала не весьма радовал — интерфейс, но совсем сравнительно не так давно был установлен новый патч и в целом все стало значительно эргономичнее.

До тех пор пока ставить финальную оценку, само собой разумеется, рано — но играться возможно уже на данный момент. Возможно перед нами один из основных инди-хитов 2013 года, что возможно оценить и самим пощупать уже сейчас. Так стоит ли ожидать выхода?

— *** — *** —
И в качестве «бонуса» — интервью с Кори Роллинсом (Corey Rollins), представителем разработчиков Klei Entertainment.

Обозначения: В: — вопросы от GoHa.Ru, О: — ответы от К. Роллинса.

Интервью:

В: Не могли бы вы поведать нам мало о Вашей компании? Мы знаем о ней не так много (со странички «О нас» вашего сайта), исходя из этого не могли бы вы сказать нам, как много людей трудится в Klei на данный момент, какие конкретно как раз игры вы постоянно хотели делать и из-за чего вы стали разработчиками компьютерных игр?

О: Отечественная студия находится в Ванкувере (Канада) и по сей день в отечественном штате 28 разработчиков. Мы создаем игры, каковые дают игрокам полностью новый опыт и стараемся всеми силами раскрывать что-то новое. Практически 100% отечественных игр имеют неповторимые изюминки.

В: Все ваши игры владеют хорошим визуальным стилем с множеством подробностей. Но из-за чего вы выбрали как раз 2D? Разработчики сейчас предпочитают делать игры в 3D.

О: Мы ничего не имеем против 3D, но и в 2D-пространстве имеется еще множество нераскрытых возможностей. К примеру, для Mark of the Ninja, 2D-пространство разрешило создать своеобразные возможности для реализации стелс-игры, которое, как мне думается, в значительной степени улучшило влияние игрока на геймплей.

В: У вас имеется хорошие игры Shank 1 и 2, Mark of the Ninja. Планируете ли вы делать для них продолжения?

О: Благодарю на добром слове. К сожалению, прямо на данный момент замыслов на сиквелы у нас нет, но мы определенно можем сделать их, в случае если посчитаем, что эти игровые вселенные нуждаются в продолжении. И как раз исходя из этого вряд ли вы заметите Shank 3 обозримой перспективе.

В: Как мы знаем, для ваших игр пока не выходило ни одного DLC – из-за чего?

О: Хотя бы вследствие того что создание DLC это дорогостоящий процесс для тех игр, каковые мы уже выпустили. К примеру, в Shank любой уровень рисовался от руки, исходя из этого для выпуска DLC было нужно бы израсходовать большое количество времени отечественных живописцев.

В: Сейчас давайте поболтаем о Don’t Starve. В текущей версии игры имеется какие-то ограничения (к примеру, мы не можем что-то собирать либо пройти дальше определенной точки) либо мы имеем возможность закончить игру любым из персонажей?

О: Текущая версия игры содержит целый созданный контент сейчас. Мы всегда добавляем что-то новое, выкладываем что-то новое когда сможем и смотрим за реакцией игроков, дабы править и дополнять контент по мере реализации.

В: В текущей стадии тестирования бета версии уже имеется огромное количество контента. Но вы собираетесь добавлять еще что-то уже по окончании того, как игра выйдет? Либо в момент релиза уже сходу будет добавлено большое количество нового?

О: Релизная версия будет намного больше, чем та, которую вы видите на данный момент. Мы кроме этого сохраняем надежду, что сможем поддерживать игру уже по окончании выхода посредством бесплатных обновлений, но это во многом будет зависеть от помощи отечественного сообщества. По большому счету, мы постоянно прислушиваемся к комьюнити на протяжении разработки данной игры.

В: А как по большому счету показалась мысль сделать такую игру? Это было какое-то сиюминутное воодушевление либо легко вы в один раз решили сделать игру в жанре «выживание» но без зомби?

О: Несколько лет назад мы сделали весьма несложную версию этого проекта на протяжении отечественного 2-дневных попыток создания игровой импровизации. Действительно, в то время мы «игрались» с идеей симулятора выживания на пустынном острове. на данный момент игра стала более радостной (особенно по окончании добавления «стремных» людей-свиней), так что мы забрали за базу стали и эту идею от нее отталкиваться.

В: А в игре имеется разные варианты концовок либо для всех персонажей она одна?

О: Мы по большому счету еще пробуем выяснить, какой же будет эта самая «концовка». Игрокам нравится чувство, что они являются кем-то наподобие «рассказчиков» до тех пор пока они играются в игру, но мы желаем сбалансировать все возможности и желания игрока, дабы в итоге реализовать качественную «песочницу». И по этому поводу в отечественной команде всегда проводятся жаркие дискуссии.

В: А какое количество часов (приблизительно) потребуется игроку на то, дабы изучить 100% контента?

О: Это всецело зависит от игрока. на данный момент вы имеете возможность с легкостью играться часов 8 подряд до тех пор пока прекратите видеть новые предметы, но в действительности это будет лишь началом вашего приключения. Когда у вас все инструменты и все монстры будут изучены, вы начнете изучить игровой мир.

А приблизительно каждые 2 семь дней мы добавляем новый контент, так что постоянно будет для чего возвратиться в игру еще разок.

В: А какие конкретно замыслы на будущее касательно игровой вселенной? Ожидать ли новых игр в нашем мире, комиксовгероях либо веб-сериал какой-нибудь?

О: на данный момент мы все силы кинули на то, дабы доделать игру. Лично у меня имеется опыт, который связан с комиксами, и я бы желал когда-то заметить комиксы по этому миру, но на данный момент никаких расширений вселенной не обсуждается.

В: И очень важный для сообщества вопрос — вы станете переводить игру на русский? Либо может дадите какие-то инструменты для игроков, каковые сделают данный перевод сами?

О: на данный момент мы добавляем контент такими темпами, что поддерживать любой перевод игры на данной стадии в актуальном состоянии мы не можем. По окончании запуска мы можем поразмыслить над этим, потому, что мы стараемся делать то, о чем требует игровое сообщество, так что в случае если идеи по этому поводу будут появляться мы определенно задумаемся над этим.

В: Благодарю за интервью!

О: Неизменно пожалуйста.

Рандомные статьи:

Первый взгляд — Консольный Don’t Starve [PS4 Gameplay]


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.