Silent hill: downpour — логичный хоррор

Silent Hill: Downpour — логичный хоррор

Многострадальный и взявший уйму оплеух от критиков Silent Hill: Downpour попал ко мне в руки большое количество позднее релиза.Это уже восьмая игра серии, продолжающая повествование об другом мире кошмаров – городе Silent Hill. Мне показалось, что игру обидели незаслуженно, и основная обстоятельство – отсутствие привычных подробностей, за которыми многие не рассмотрели преимуществ проекта.

Начинается все с аварии автобуса, в котором перевозили преступников. Главный герой Мерфи Пенделтон, утративший в прошлом сына, развелся с женой и загремел за решетку. Казалось бы, хуже уже не будет. Но, как говорят оптимисты, будет-будет, не переживай.

Автобус попадает в аварию, и главный герой приходит в себя уже рядом с безлюдным транспортом недалеко от мелкого города, окутанного туманом.

Так и начинаются невеселые отечественные приключения. Сообщить, чтобы игра стращала до истерики – запрещено. В принципе, самое оно для людей с узкой душевной организацией (наподобие меня, которая кроме того в данженах Скайрима шугается от резких звуков).

В нашем мире неуютно а также где-то страшно, в особенности, в то время, когда бродишь по чёрным помещениям без фонарика, а с одной только зажигалкой, от которой толку практически нет.

Окружающий мир Silent Hill: Downpour проработан подробно и шепетильно. Небольшие подробности оживляют эту обстановку: то «говорящий человечьим голосом» неработающий телевизор, то старые вентили, то клетки с неизвестной штукой, то искореженная автомобильная техника, то картины чёрные и бурые словно бы от крови, то записки о смерти множества детей – жуть же.Silent hill: downpour - логичный хоррор

Нарисовано все превосходно. Несмотря кроме того на ограниченные графические возможности приставки, игра не выглядит «квадратной». Помимо этого, превосходно сделаны все бэки, верно совершена работа со тенью и светом.

А эти туманные серые пейзажи – здорово!

Наряду с этим сначала возможно кроме того среди всех этих красот приуныть, поскольку единственный явный источник опасности – снова же неизвестная красная вещь, мерцающее пятно, которое начинает охоту на Мерфи. Единственный метод спастись – удирать во все лопатки. Вся эта свистопляска продолжается ровно столько, сколько необходимо, дабы расслабить булки прекратить быть в постоянном напряжении.

Приблизительно тогда, в то время, когда остается удивление что это по большому счету такое было?, вы видитесь с более явной угрозой – монструозной женщиной, отбиться от которой достаточно сложно кроме того такому крепкому мужчине, как отечественный храбрец. Дальше свидания с этими женщинами будут случаться чаще, и – в большинстве случаев – очень нежданно. Ровно так, дабы вынудить содрогнуться и брезгливо сморщиться «Снова эта дрянь»…

К слову о борьбе. Многие ругают игру за «никакую боёвку», но давайте я позанудствую на данный счет. Отечественная цель – отыскать выход из этого места и (прекрасно бы) разгадать местные ужасные непонятности, а вовсе не убить как возможно больше всякой нечисти.

Помимо этого, драться Мерфи приходится различными подручными предметами: киркой, молотком, разводным ключом, стулом, ножкой стула, сковородой и без того потом. Драться всем этим очень некомфортно, боевка тут ни при чем. Напротив- все сложности наподобие того, что громоздкая кирка цепляется за перегородки на протяжении драки в узком пространстве, весьма верно сделаны.

Некое удивление позвала совокупность хэлсбаров, которой нет. Здоровье Мерфи в прямом смысле написано у него на лице и по большому счету на нем. Чем больше крови, тем хуже отечественному храбрецу.

По окончании применения аптечки ссадины и синяки на физиономии отечественного храбреца заживают, и загадочным образом пропадают пятна крови на одежде. Ну да хорошо, спустим это на особенности заколдованного Сайлент Хилла.

Но основное, за счет чего удалось сохранить воздух серии – сам храбрец и его ужасные отражения. Один из монструозных его антагонистов – громадный мужик в противогазе и плаще, это чудище олицетворяет чувство справедливости Мерфи. Оно убивает тех, кто, согласно его точке зрения, того заслуживает.

Среди них и самого Мерфи.
Думается, что данный образ – попытка реинкарнировать Пирамидоголового. Само собой разумеется, не самая успешная, но попытка все-таки не пытка. Тем более что разработчики попытались отыскать «собственные» способы. Да, страхолюдных медсестер нет, но имеется визгливые чумазые тетки, нападающие в основном толпой и в ливень (что также символ, поскольку у Мерфи боязнь воды).

Еще имеется ужасные узники (привет тюремному опыту храбреца), ужасные куклы и что-то обезьяноподобное, которое нежданно выпрыгивает любой раз откуда-то сверху.

То, что игра заставляет скорей содрогнуться, чем вспотеть от страха, разъясняется еще и тем, что среди разработчиков восьмой части серии не было японцев, и хоррор прекратил быть необъяснимым нелогичным, в духе азиатских страшилок, а оттого он больше не леденит кровь.

К разработке данной части игры никоим образом не причастен Акира Ямаока, композиции которого из прошлых частей серии знают все, кроме того те, кому не знакомо его имя. Это, само собой разумеется, камень в огород чешских разработчиков. Их музыкальное сопровождение как-то не живет собственной судьбой, в отличие от композиций того же Ямаоки, музыки в игре практически не слышно, а где слышно, в том месте она вызывает ассоциации с Биошоком.

Наряду с этим нагнетать обстановку и передавать чувство кошмарной безысходности все равно удается за счет постоянных блужданий по Сайлент Хиллу и некоторых самокопаний храбреца. В этом неоспоримый плюс игры, которая, не обращая внимания на смену разработчиков, осталась во многом верна духу серии.

Рандомные статьи:

Silent Hill: Downpour — Прохождение Silent Hill: Downpour — Часть 6


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Silent hunter online или рыбак рыбака топит из далека.

    Silent Hunter Online либо рыбак рыбака топит из далека. Первые 30 мин. с игрой Silent Hunter Online Как я уж писал, 29 января 2013 года, в славном городе…

  • The last of us

    The Last of Us Сказать о горячо ожидаемых играх без излишнего расхваливания и спойлеров неизменно сложно. Особенно в случае если это новый проект студии…

  • Prime world — один год в строю!

    Prime World — один год в строю! Страно, как скоро летит время. Еще, казалось бы, совсем сравнительно не так давно мы только-только в первый раз ступили…

  • Neverwinter наступает на nextgen

    [Beta] Neverwinter наступает на NextGen Возможно, можно считать закономерностью, что ежегодно, весной, издатели начинают отчитываться за новогодние…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.