[Игромир 2016] battle chasers: nightwar — интервью и впечатления от игры

[ИгроМир 2016] Battle Chasers: Nightwar — Интервью и впечатления от игры

Многие точно удивились тому, что при наличии нескольких ролевых игр, каковые на слуху, мы дали приз не кому-нибудь, а проекту Battle Chasers: Nightwar, многим совсем незнакомому. И в действительности все это было оправданно — по причине того, что, опробовав представленные на различных стендах игры, это вправду самый интересный проект в ролевом жанре, во многом уходящий корнями к культовой классике RPG-жанра.

Но начнем обсуждение игры мы не с моих впечатлений, а с интервью, которое мы забрали у PR-менеджера THQ Nordic по имени Florian Emmerich, согласившегося поведать нам про игру подробнее.

— Не могли бы вы представить проект для тех читателей, кто слышит о нем в первый раз?

— Разрабатывает Battle Chasers маленькая команда называющиеся Airship Syndicate, организованная из людей, каковые делали Darksiders. К примеру, Джо Мадурейра есть частью команды и его арт-стиль легко узнаваем. Он написал уникальный комикс Battle Chasers задолго до работы над Darksiders.

У вас будет доступ к пулу из 6 храбрецов, но в команде вы сможете руководить лишь 3 из них. Вы станете изучить подземелья, и эта часть напоминает Diablo либо Torchlight, где вы исследуете незнакомый данж, пробуете избежать ловушек, отыскать сокровища и все в таком духе, но когда дело доходит до боя, вы видите, что это не action-RPG, поскольку включается фаза пошагового боя.

Вы заметите 3-х ваших храбрецов с одной противников и стороны с другой.[Игромир 2016] battle chasers: nightwar - интервью и впечатления от игры Само собой разумеется, трудятся все механики, наподобие инициативы, которая выяснит, кто ходит первый. И вам необходимо учитывать различные роли ваших персонажей. Тут имеется и танк, и лекарь, и наносящий урон боец, и без того потом.

У всех имеется особые свойства, необходимо их с умом применять, дабы победить неприятелей.

В подземельях большое количество трэшовых соперников, которых легко убить, типа солдат-скелетов, но также вас ожидает множество битв с боссами. Наряду с этим все подземелья процедурно генерируются, так что в то время, когда вы начнете новую игру, это будет совсем новый опыт.

— Воу, я поиграл и считал, что они создавались вручную. Нет ощущения, что подземелья генерируются случайным образом.

— Но однако это так.

— Комикс, по которому делается игра, был одним из первых комиксов не про супергероев, каковые я когда-либо просматривал, и это было весьма в далеком прошлом. Как я не забываю, история в комиксе не закончена.

— Да, это правда.

— Тогда продолжит ли игра историю, которая была в комиксе, либо это будет тот же мир, но новая история?

— Мы пока не говорим про историю, по причине того, что не желаем никому ее спойлерить. Все, что я могу сообщить, вы получите нового персонажа, Battle Chaser’а, что либо которая присоединится к команде. Раньше этого персонажа вы не встречали.

Но больше подробностей я, к сожалению, не могу раскрыть.

— А будет всего 6 главных персонажей, либо мы еще возьмём кого-то позднее по игре?

— Персонажей, которыми сможет руководить игрок, будет всего 6. А вот в каком порядке вы их получите будет зависеть от вас и прохождения игры.

— Другими словами их дадут не всех сходу, получается.

— Мы еще не определились до конца, как вы откроете всех храбрецов, но это не так долго осталось ждать решится, по причине того, что мы уже в январе планируем перевести проект в фазу раннего доступа на РС в Steam. И начнем собирать отзывы игроков, посмотрим что им понравится, что нет, и возможно что-то еще поменяем.

— В игре же будет лишь сингл, да, без мультиплеера?

— Да, правильно.

— Еще хотелось уточнить один момент. Я подобрал в демо-версии на стенде клинок, экипировал его и визуально это отобразилось. Но другие вещи я выбить в игре не смог.

Будет ли изменяться персонаж, в случае если я буду что-то из вещей экипировать?

— Понимаете, я не могу ответить сходу. Я знаю, что в игре большое количество лута а также имеется крафт, и различные нужные вещи и зелья, вместе с другими потребляемыми предметами, а по поводу как раз вещей для персонажа, вам лучше самим проверить, дабы знать совершенно верно. К сожалению, я по большей части занимаюсь PR и не могу сходу ответить на таковой вопрос.

— А имеете возможность что-то поведать о крафте либо о том, что нас ожидает между подземельями, игровой мир, карта либо что?

— До тех пор пока об этом данные мы дать не можем, простите.

О вторых проектах студии мы с Флорианом Эммерихом поболтали подробнее и вы должны заметить эти материалы в разделе обзоров и статей, а я поведаю мало о моих личных впечатлениях от игры.

Визуальный стиль шикарный, без преукрашиваний. Он весьма совершенно верно передает все нюансы комикса, но наряду с этим еще и владеет какой-то самобытностью — в комиксе-то подземелий с видом в изометрии не было, да и ракурсы в том месте совсем не те, что в игре.

Боевая часть увлекательная. Не считая инициативы, которая определяет, кто кого первый бьет и учитывает, кто на кого и в каком месте напал, трудится и совокупность, при которой не все свойства используются сходу. К примеру, кое-какие спеллы, типа сильного лечения, смогут просадить вашего храбреца по инициативе и в освободившееся окно неприятель нанесет еще 1 удар, перед тем как свойство подействует и лечение начнется.

В версии настенде это не было критичным моментом, но в финальной игре данный момент будет играться огромную роль, я уверен.

Смешно наряду с этим было следить за некоторыми геймерами, каковые приходили поиграть, терялись, не осознавали пошагового боя и отворачивались от проекта, кроме того не постаравшись завершить бой и выйти в игровой мир.

Лута в подземельях большое количество, и его видно издали. Предметов не считая оружия и какого-либо мусора мне не попадалось, но я накопал ресурсов и собрал еще какие-то нужные вещи, применить каковые не было нужно — здоровья хватало и без того, а где чего возможно скрафтить не показывают. Быть может, кто-то второй добился большего.

Изучить подземелье и сражаться весьма интересно, без всяких но и возможно. Эти механики трудятся уже на данный момент, не обращая внимания на довольно раннюю стадию разработки. в первых рядах у создателей еще имеется пара месяцев, дабы добавить к версии раннего доступа побольше контента и увлечь игроков, каковые сомневаются на данный момент.

На фоне вторых проектов на выставке, которых было не так уж и большое количество, Battle Chasers: Nightwar выделялась — не только снаружи, но и попыткой возвратиться к хорошим игровым схемам, каковые были отлажены для современного геймера. Поиграв, осознаёшь, что эта цель в неспециализированном-то практически достигнута — необходимо что-то большее, чем маленькая демо-версия, дабы по-настоящему получить от игры наслаждение. Но награды проект достоен больше, чем каждая вторая альтернатива на ИгроМире.

Рандомные статьи:

ИгроМир 2017 и Comic Con Russia 2017 от KinoNews