[Игромир 2016] divinity: original sin 2 — интервью со свеном винке

[ИгроМир 2016] Divinity: Original Sin 2 — Интервью со Свеном Винке

На прошедшей выставке ИгроМир 2016 мы пообщались со Свеном Винке (Swen Vincke) — основателем Larian Studios и создателем Divinity: Original Sin 2.

Продолжение известной ролевой игры от студии Larian – совершенноновое приключение, выстроенное с нуля на обновленной разработке DivinityEngine 3.0. Вас ожидает захватывающее путешествие, отправиться в котороеможно как в одиночку, так и в компании друзей – игра поддерживаеткооперативный режим до 4 человек. Вам предстоит помогать либо мешать другдругу, делать сюжетные задания, осваивать обновленную боевуюмеханику и применять фирменную для Divinity волшебство элементов.

— Приветствую и, в первую очередь, поздравляю с выходом игры в ранний доступ. Игроки весьма довольны первым актом, на прохождение которого уходит до 30часов, чем многие другие игры кроме того по окончании релиза похвастаться не смогут. А какое количество всего актов планируется и на какое количество часов геймплея они вычислены?

– Игра трудится по классической структуре трех актов. Акт 1 –где-то 20-25 процентов от всей игры. Акт 2 самый большой -как серединафильма либо истории. Акт 3 – финал сюжетной линии.

В сумме я не знаюсколько всего часов займет прохождение. Но думаю, в случае если играться в том жестиле, что и в 1-ый Original Sin, то около 80 часов, но это зависит от того, какой выигрок. Имеется игроки, каковые тратят 20 часов на первый акт, имеется те, ктотратит на него 10 часов, а кто-то проходит по большому счету за 6.[Игромир 2016] divinity: original sin 2 - интервью со свеном винке

— В Divinity уделено огромное внимание персонажам, диалогам,принятым решениям и взаимодействию игроков. А какое количество планируетсяконцовок и как кардинально они будут различаться друг от друга?

— Будет пара концовок. какое количество как раз, я не сообщу – это еще впроцессе трансформаций. Как светло из первого акта, все члены группы находятся всостоянии конфликта между собой, и в зависимости от того как вы решитеконфликт – отправитесь на компромисс либо же нет, вас будут ожидать разные концовки. Они будут очень сильно зависеть от всех ответов, что вы приняли.

Так что этобудет весьма занимательный выбор для игроков,чем они готовы пожертвовать, а чем нет.

— Все мы не забываем, как в апреле пользователи GOG.com выбирали нового героядля Divinity, что было отлично воспринято игроками. Планируется ли вдальнейшем вводить контент на базе аналогичного выбора комьюнити?

— Я вам кое-что поведаю. Себилл – персонаж-эльф из игры, была созданачленом отечественного кикстартер-коммюнити. У него была мысль, мы забрали эту идею и развивали ее, покане оказался вот таковой персонаж.Вероятно когда-то мы повторимподобное, но пока не знаем в каком виде это будет.

— Оправдал ли PvP-режим Arena ваши ожидания? Как он был воспринят игроками?

— С Ареной имеется пара неприятностей. У нас был баг, в результате которого многиелобби не показывались. У нас кроме этого нет матчмейкинга либо системырейтинга, так что некоторых игроков, что делало режимне таким дешёвым. Мы рассчитывали, что будет больше игроков Арены, но это отечественная неточность и не обязательно неприятность с самим режимом. Так как в то время, когда мы даем кому-то в него поиграть, то им оченьнравится. Так что мы считаем, что неприятность в открытости и понятности, ане в Арене как такой.

Но не следует забывать, что центр игры –кампания, а Арена — это дополнительный контент. Мы рассчитываем, что сможемсделать арену лучше, чем то, что имеется на данный момент.

— Что вы имеете возможность поведать про баланс игры? Довольны ли вы им?

— Баланс игры это одна из обстоятельств, из-за чего мы пошли по пути раннего доступа. В Divinity: Original Sin 2 предстоит еще большое количество трансформаций. Мы делаемдостаточно сложную игру и не желаем, дабы вы легко легко пробегали её полностью. Но в игре так много взаимодействующих совокупностей, чтонам необходимо проводить громадную работу над балансом.

Люди, которыеучаствуют в раннем доступе, смогут послать нам данные,которую мы используем при балансировке.

— А что на счет баланса PvP-арены?

— на данный момент мы занимаемся балансом кампании, а PvP-режим применяет балансосновной игры. В Divinity: Original Sin 2 довольно много умений, а в PvP высами сможете выбрать какие конкретно из них применять. Так что именно от вас зависит,какими будут битвы на арене.

Мы не делаем игру, в которой каждое умение будетсбалансировано по отношению к второму, по причине того, что это сломало бы нашосновной режим – кампанию.

— Поведайте подробнее про Game Master Mode. Сможет ли игрок легко и скоро (не просматривая 100500 мануалов и не сидя днями в редакторе) создать для себя и друзей увлекательное приключение?

— Увы, но на данный момент я не могу сообщить что-то конкретное про Game Master Mode. Но я пологаю, что вы станете поражены.

— Чем геймплей за расу Undead будет различаться от существующих рас? Большое количество ли персонажей захочет иметь дело с нежитью?

— Раса Undead’ов будет иметь особенные отношения в игры, но мы еще не готовы сказать об этом. Этопрекрасный вопрос, но вам нужно будет подождать до тех пор пока мы это продемонстрируем. Очевидно, игра за андедов будет иметь собственные особенности.

— Как вам самому эргономичнее играться в Divinity — посредством клавиатуры-мыши либо с геймпада?

— Зависит от того, во что и как я буду играться. Я весьма люблюпользоваться контроллером для Original Sin, по причине того, что он разрешает лечьна диване и играться кооперативный сплит-скрин с кем-то. Для этого япредпочитаю контроллер.

Но в случае если я иду на арену либо желаю подурачиться вигре с чем-то сложным, то предпочту клавиатуру и мышку.

— Каково сейчас состояние консольных предположений игры?

— Нет никаких консольных предположений. Так что я не могу ничего про них сообщить.

— Так как мы все же MMORPG-портал, то не могу не задать вопрос -разглядывали ли вы возможность создания MMORPG во вселенной Divinity?

— Нет, поскольку это противоречит тому, как мы делаем отечественные игры. К примеру, Divinity: Original Sin 2 замечательно играется четырьмя игроками, и для меня это уже большое количество. В отечественном мире мы стремимся к постоянному трансформации истории.

Это указывает, что любой разкогда вы что-то делаете, ваше воздействие изменяет мир окончательно. Это весьма сложно сделать для большего числа игроков. Я кроме того не знаю,как это сделать для 32 игроков.

Это будет через чур сложная совокупность.

Рандомные статьи: