Первый взгляд — melting world online

Первый взор — Melting World Online

Melting World Online владеет занимательным свойством: от игры не ожидаешь громадных достижений и ураганного геймплея, но познакомившись с нейпоближе, совершив пара битв и наняв нескольких пилотов, ловишь себяна мысли, что уже не можешь оторваться. Процесс затягивает, появляетсяазарт, а в памяти всплывает эточувство, в то время, когда ночью, играясь в игры типаHoMMIII либо Civilization, перед каждым ходом думаешь: «Ну, всё, это мойпоследний движение и дремать».

Краткое описание игры

Огромные роботы появляются не просто так. Обязана случиться илистрашная трагедия либо ужасная война, дабы этим могучим исполинамнашлась работа. При Melting World Online человечество столкнулосьи с тем, и с другим.
По окончании разрушительного катаклизма, что погубил Почву, горсткавыживших людей смогла спастись на космическом корабле «Авалон». Послемноголетнего блуждания по космосу человечество отыскало прибежище на однойиз планет, вращающихся около звезды,напоминающей отечественное Солнце.Однаконовый дом, что люди назвали Гайлом, не принял чужаков, и людямпришлось отстаивать собственный право на существование, сражаясь с враждебнойфлорой и фауной. Метр за метром люди стали заниматьтерриторию планеты,отстраивать города и добывать пищу.

Укрепив собственные позиции на новых почвах, человечество приступило к изучениюостальных планет совокупности. Было послано пара экспедиций всоседние миры. Одно из таких путешествий обернулось ужасной бедой.Оказалось, что в данной части вселенной люди не одни. Инопланетная раса,заметно более развитая, чем людская, развязала с людьми страшнуювойну.Первый взгляд - melting world online Цели данной агрессии продолжительное время были неясны.

Инопланетяне словнопоставили себе цель истребить человечество, как страшного вредителя. Имудалось пробраться в сеть и запустить вирус, что перепрограммировалбоевую технику землян, обратив её против собственных создателей. Однако,люди смогли дать отпор а также перенести часть сраженийна родныепланеты инопланетян.

Но в самый разгар войны вмешалась третья сторона и принудила всехсесть за стол переговоров. Стало известно, что Гайл есть одной из планетСвященного Заповедника – места исконно запретного для проживания любыхразумных существ. Сторонам было нужно подписать соглашение о временномперемирии, но вопрос со статусом землян в Священном Заповеднике такостался открытым.

В данный важный период игроку и предстоит сесть заштурвал собственного робота и внести свою лепту в отстаивание интересовземлян в новом мире.

Геймплей

Назвать Melting World «очередной браузеркой» язык не поворачивается. Центральная часть геймплея MWO – пошаговая стратегия наподобие Храбрецов либо Disciples. Но вместо изрядно надоевших нежитей, волшебников иволшебников бой ведут огромные мЕхи (роботы).На любой движение роботудаётся ограниченное количество очков действий, каковые игрок воленпотратить на передвижение меха либо на стрельбу.Внизу тикает таймер,так что думать продолжительно запрещено – время закончится, и неистраченные очкиканут в лету.

Окружает тактическую сердцевину толстый налёт RPG:система развития и инвентарь робота пилотов. Благодаря этим двум вещамигрок может приспособить собственных роботов для разных целей на поле боя.

В начальной территории неизменно большое количество народу

Но в начале игры у нас имеется лишь один мех с самым не сильный оружием,исходя из этого первые битвы смогут показаться неинтересными и однообразными. Сблизилисьс соперником, открыли огонь, собрали лут.Основное тут — не торопиться свыводами и не закрывать окно игры раньше времени. Когда вы накопите3 тысячи марок, купите второго робота и наймёте пилота, игра начнётоткрывать собственную тактическую сторону.Любой робот имеет собственные сильные не стороны.

К примеру, начальный мех Махаон замечательно подходит длятак называемогокайта соперников: до тех пор пока неприятель гоняется за ним, вторымроботом его возможно обстреливать с надёжного расстояния.Либо возможно,до тех пор пока неприятель занят ковырянием вашего более тяжелобронированного робота,зайти ему за пояснице, обездвижить его и расстрелять из замечательных орудий.
Кстати про оружие. Запомните: совершенного «ствола» не существует. Каждоеоружие прекрасно для собственных целей. Лазерный резакслабо бьёт, но с егопомощью возможно совершить прицельный выстрел в определенную точкувражеского тела. Данный инструмент очень полезен в том случае, еслитребуется обездвижить неприятеля либо нанести пара ударов в наиболееуязвимое место.

Иначе, пулемёт владеет громадной огневой мощью,но ненужен на расстоянии.
Ландшафт также занимает важное место в бою. И обращение тут идёт не только отом, что возможно выстрелить и спрятаться за препятствие. Деревья икустарники создают весьма сильную помеху для ведения огня, быстро снижаяшансы на попадание.

Исходя из этого старайтесь сами держаться в укрытии«зелёнки», а соперника выманивать на открытую территорию.Точностьстрельбы кроме этого заметно значительно уменьшается, в случае если на линии огня оказываетсядругой робот. Жалко лишь, что в таких случаях в игре не реализованавозможность задеть выстрелом соседнего меха.

приёмов и Тактических манёвров масса, и чем больше у вас роботов, тем разнообразнее будут ваши возможности на поле боя.

экипировка и Опыт

За любой бой либо удачно выполненное задание пилоты приобретают опыт.Благодаря ему они обретают новые очки и уровни изучения. Развиватьсяможно в трёх направлениях: Оружие, Техника и Помощь. Пилоты, хорошоизучившие раздел Оружие, будут на большом растоянии и совершенно верно стрелять, наносяповышенные повреждения. Техники смогут сделать из собственного робота «танк»,что принимает на себя главный урон.

Помощь – это, в первуюочередь, стремительный, нужный ремонт на поле боя, и увеличенныйинвентарь и дополнительное время на обдумывание собственного хода. Такимобразом, в одном дереве развития уместилась базисная для MMORPG системаклассов: ДД/Танк/Хил. Комфортно, не правда ли?

Комбинируя таланты из разныхветок изучений, возможно придумать гибридные классы пилотов и создатьсвою команду грезы.

Умелые игроки разделяют собственных роботов по специализациям и весьма максимально применяют все дешёвые в роботе.

Важным причиной в специализациях роботов выступает экипировка.Каким бы обученным ни был пилот, он не сможет добиться от робота большойэффективности без грамотного оснащения его оружием, бронёй и другимиоборудованием. Так вот, я сообщу вам… это достаточно занимательноезанятие — копаться в огромном количестве разнообразных девайсов исредств уничтожения. Дело в том, что у мехов для оснащенияпредусмотрены особые слоты. Их расположение и количество зависиттолько от робота.

Любая подробность, будь это лист брони либо ракетнаяустановка, владеет собственными габаритными размерами – то, сколько слотовзаймёт эта подробность, будучи установленной на робота.Перед игрокомпостоянно стоит задача: как самый действенно распределить оружие,остальные и броню агрегаты, дабы робот максимально соответствовалзадачам, каковые ему предстоит решать. В случае если требуется стремительный мех,преодолевающий громадное расстояние за один движение – ставьте Ускорители,увеличивающие очки действий. Желаете лучше обезопасисть робота – наваривайтепобольше пластин брони.
Совершенных формул размещения агрегатов не существует, не смотря на то, что возможно выделитьнекоторые базисные пожелания. К примеру, не рекомендуется всё оружиеразмещать в одной руке робота – в случае если эту руку повредят, он несможет нападать. Кроме этого советую получше укрепить кабину, как самуюслабо защищённую часть меха.

Чужая планета

Исполнение квестов в Melting World Online занимает большую частьигрового времени пользователя. Задания не резко отличаются от тех, чтомы видим в большинстве MMORPG, и вращаются по большей части около трёхшаблонных действий: убей, отыщи, передай. Но, что приятно, издание квестовпостоянно полон.

В какой локации вы бы ни вели боевые действия, всегданайдётся какое-нибудь задание, которое возможно параллельно выполнить иполучить от работодателя приятную приз. По крайней мере, в первыхнескольких локациях дело обстоит как раз так. Диалоги с работодателямитоже заслуживают отдельного упоминания.

Их весьма интересно просматривать, и благодаряэтим беседам перед пользователем неспешно раскрывается основнойсюжет игры.

В случае если уйти на большом растоянии от базы, то возможно встретить роботов, зараженных инопланетным компьютерным вирусом.

Чем дальше вы продвигаетесь вглубь чужой планеты, тем более агрессивнаяфауна вам видится, и начальные роботы уже начинают сдавать своипозиции. Кое-какие типы соперников по большому счету нельзя подпускать ближенескольких клеток. Догонят и вмиг перевоплотят ваш мех в кучу металлолома.Вторых соперников, напротив, лучше забрать в плотное кольцо, поскольку ихосновное оружие бьёт с расстояния.

Имеется в игре и боссы, победа надкоторыми даст богатый лут, хороший опыт и почётную запись в рейтинге. Вособо сложных случаях на помощь придут другие игроки. Возможно совместнонапасть на соперника, и тогда в сражении будут принимать участие не только вашироботы, но и роботы тех, кто присоединился к сражению.

Некоторых мобовтак большое количество либо они такие сильные, что без группы тут нечего делать.В один момент в одном PvE бою смогут принимать участие до 4-х игроков. Учитывая,что у каждого из них максимально возможно 8 роботов, то битвы в 32единицы техники с одной стороны и ордами мобов с другойвыглядят очень внушительно. Кстати, именно на сильных соперниках и проявляетсясамая занимательная часть игры.Тут приходится задействовать собственные серыеклеточки, искать не сильный стороны неприятеля, а вероятно кроме того жертвоватьнекоторыми собственными мехами.

Время от времени, путешествуя по планете, на вас может напасть вот таковой моб. Если вы через чур мелки уровнем, то лучше бегите.

К счастью, главный ремонт робота делается безвозмездно. Однакооборудование имеет собственную прочность и его нужно ремонтировать раздельно. Успециальных NPC это делается за деньги, но, имея в собственной команде пилота спрокаченной веткой Помощи, возможно все ремонтировать и самому. Еще один расходный материал — снаряды и патроны для орудий.Единственным типом оружия, которое не требует снаряжения, являетсяэнергетическое оружие.

Это плюс, поскольку разрешает экономить драгоценноепространство в робота, которое в большинстве случаев занято боеприпасами.

Игра для отдыха

Пара дней в плавящемся мире вынудили меня переменить отношение кбраузерным играм. Раньше браузерки были для меня атрибутом офисногобезделия — простые и нудные. MWO наглядно показала, чтонесмотря на ограниченность платформы,браузерные игры смогут быть оченьинтересными и увлекательными.

Melting World не требовательна кпостоянному присутствию в игре. Страничку с игрой комфортно держать наодной из закладок корреспондента на протяжении работы за компьютером ипериодически открывать её, дабы отвлечься, в то время, когда устал. Как я это делаюсейчас, в то время, когда пишу обзор.
Дабы сделать собственное нахождение в игре ещё комфортнее, MWO предлагаетнесколько опций, привычных для игр с F2P моделью оплаты. Возможно приобрестипатент офицера, что увеличит получаемый опыт и количество денег,приобретаемых за бой. А во внутриигровом магазине за золотые марки можнокупить краски и обвесы для робота, ремонтные наборы и массу другихполезных «примочек».Кое-какие цены, кстати, мало обескураживают.Новичку, дабы получить 100.000 марок, нужно израсходовать много времени.

Аво внутриигровом магазине такое количество марок будет стоить всего 10рублей. Честно говоря, обратил бы на данный факт внимание сначала,не мучился бы столько времени, дабы получить на первых роботов.

Мало о грустном

Минусом, до которого я не могу не докопаться, есть визуальнаясоставляющая. на данный момент, в то время, когда в браузерных играх всё чаще и чащеприменяются трёхмерные движки типа Unity либо Alternativa3D,графика наFlash в MWO смотрится устаревшей. По-моему, именно это и отпугиваетмногих игроков. Не обращая внимания на анимацию, карта выглядит мёртвой истатической, роботы-NPC на стратегической карте сливаются с ландшафтом, ичасто, чтобы выяснить, возможно ли взаимодействовать с объектом, необходимо навести на него курсор.

Но у данной мало архаичной графики естьсвой индивидуальность и стиль, а в пылу сражения перестаёшь обращатьвнимание на ее недочёты.

В будущее с оптимизмом

Первые впечатления от игры сугубо хорошие, а ведь пройдена лишь малая часть пути. Ещё толком не рассмотрен крафт, научные изучения и PvP. О них мы попытаемся поведать в одном из следующих обзоров. Да и сам яещё не на большом растоянии забрался от базы.

В будущем разработчики обещают расширитьвозможности игры, предоставив игрокам возможность вести битвы междукланами за контроль территорий. Планируется, что на захваченныхтерриториях возможно будет добывать ресурсы, каковые отправятся настроительство новых орудий войны. Хочется верить, что все эти задумкиразработчики сумеют реализовать.

Рандомные статьи:

\


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.