Gc11: planetside2 — эксклюзивное интервью

      Комментарии к записи Gc11: planetside2 — эксклюзивное интервью отключены

GC11: PlanetSide2 — эксклюзивное интервью

Интверью с Мэтью Хигби, худруком PlanetSide 2

Не все знают о проекте, имеете возможность начать с краткого описания?

-Planetside 2 – это ММО игра, которой тысячи игроков смогут совместноиграть в одном игровом мире с громадными контентными возможностями. Посути, игрокам отводится территория, площадь которой исчисляется дюжинамиквадратных километров. Благодаря таким размерам мы можем создатьмасштабный комплексный геймплей в игровом пространстве.

Вот в этом весьPlanetside, в случае если обрисовать его парой слов. Вторая часть игры имеет многоновых изюминок если сравнивать с Planetside 1, среди них: абсолютноновая совокупность контроля территории, инновационная совокупность улучшенияснаряжения и оборудования.

Игрокам будет предоставлена возможностькастомизации разных игровых элементов, том числе возможно будет менятьсвой внешний вид, изменять транспортные средства и вооружение по своемувкусу – другими словами, вам будет разрешено поменять установленные орудия идетали, и подбирать новые модификации. К примеру, разглядим легкоевоздушное транспортное средство – «Москит» — при жажде вы можетеулучшить его аэродинамические особенности, для этого нужно произвестизамену крыльев, по окончании которой судно станет более управляемым.

Но вытакже имеете возможность заменить двигатель, дабы сделать его более стремительным. Всеэти примочки делают геймплей более проработанным. К тому же в данномсвете направляться упомянуть о древе навыков, которое разрешает, по сути,выбрать одну из множества транспортных специализаций для вашегоперсонажа.Gc11: planetside2 - эксклюзивное интервью

Так, в отечественной игре будет довольно высокий уровеньпроработанности игровых элементов. Вот так.

Планируется ли перебросить мостик между Planetside 1 и Planetside2? Я имею в виду – вы так и станете параллельно поддерживать двапроекта, либо же предложите игрокам Planetside 1 перейти на серверанового проекта со всеми оборудованием и своими навыками?

В действительности мы не планируем насильно переводить игроков с ихнавыками из одной игры в другую. Я пока не знаю, как мы поступим вразрезе двух игр серии, поскольку на данный момент открыт вопрос лишь о Planetside2. В итоге у нас же имеется EverQuest и EverQuest 2 Но могу вас заверить, что подписчики Planetside будут первыми, ктопопадает в бета-тест по окончании его старта, другими словами они первыми заметят новуюигру. Я надеюсь, что все, кому понравилась Planetside 1, будут играться и вPlanetside 2.

Будут ли в игре пещеры (как в PS1) либо второй вид ограниченных боевых территорий?

Вы имеете в виду Core Combat?

Да.

В игре не будет ничего аналогичного, поскольку все сражения в PlanetSide 2 фокусируются на открытых территориях.

Другими словами по большому счету никаких боев в инстансах?

Как раз так. Целый геймплей будет происходить в открытом мире, в открытых локациях.

Поведайте о совокупности ресурсов. Вы ранее говорили, что она будет играться одну из главных ролей в вашем новом проекте.

Эта совокупность будет крайне важной составляющей Planetside 2. Доступ кресурсам возможно взять посредством совокупности контроля территорий. Послетого, как вы захватите башню в неосвоенной территории, под ваш контрольперейдет целый близлежащий надел земли, на котором будут добыватьсяопределенные виды некоторых ресурсов. Любой член Империи будет получатьсвою долю ресурсов в автоматическом режиме, другими словами вам не придетсябегать по территории и собирать материалы.

Вот так будет представленпроцесс их получения. Кроме этого мы планируем ввести бонусы дляпроцесса материалозагатовки – благодаря им вы сможете получатьдополнительные ресурсы. Другими словами в игре будет пара способовразжиться этими штуками.

Полученные ресурсы возможно использоватьразличными методами. Так, мы придумали фишку с кастомизациейтранспортных средств, установкой на них новых видов оружия – дляэтой процедуры вам пригодятся ресурсы. Если вы направитесь в магазиндля приобретения второстепенного орудия (либо как мы его называемвторичного), которое, допустим, причиняет больше урона, но имеет болеенизкую скорострельность.

Другими словами оно как бы эквивалентно основномуорудию, но имеет собственные отличия. Если вы уверены в собственных навыкахприцеливания, то вам не нужна дополнительная точность наведения, то выможете вложиться в медленное орудие с более высокой убойной силой, ведьтак? Вы имеете возможность приобрести себе такую пушку за ресурсы в соответствующеммагазине.

И вдобавок вы имеете возможность открывать закрытые бонусы в древе навыков.Кроме всего этого ресурсы будут употребляться для созданияsandbox-геймплея — игроки смогут строить сооружения и собственные башни вигровом мире, а для этого им пригодятся ресурсы.

Будут ли какие-нибудь штаб-квартиры для игроков?

Вы имеете в виду что-то наподобие домов, где игроки смогут хранить собственный оборудование?

Да.

Мы раздумывали над реализацией таковой выдумки – без сомнений, мы желаем, дабы что-то подобное было в отечественной игре.

Эти sandbox-элементы будут сходу врелизной версии, либо их позже нужно будет ждать в каком-нибудь обновлении?

Вероятнее, они будут введены в игру уже по окончании релиза. Изначально в игре будут башни и базы.

Что-нибудь известно о примерной дате релиза?

Нет. Не могу ничего сообщить по этому вопросу. Я сам кроме того её не знаю.

А что по поводу тестирования бета версии?

Бета? Да, что-то слышал такое по этому поводу, но не запомнил :).

светло :).

Сейчас мы пробуем отполировать главные игровые элементы,дабы довести проект до играбельного состояния, при котором игрокамвсегда будет чем заняться в игровом мире, а позже мы уже запустимбета-тест. В том направлении мы будем приглашать кое-какие гильдии и отдельныхигроков из PlanetSide, дабы удостовериться в целостности игры, а такжедля того, дабы тестеры помогли нам с обнаружением недочетов. Мы хотимвоссоздать масштабные боевые действия в игровом мире, исходя из этого проводиммного разных тестов кроме этого и сомостоятельно.

Планируете ли вы устанавливать лимит игроков на сервере?

без сомнений, будет установлена верхняя планка количества игроков, нопока правильной информации нет. Мы пробуем оптимизировать работу серверовтаким образом, дабы разместить на каждом из них максимально возможноеколичество людей, а позже уже, исходя из результатов работы, мыустановим лимит. на данный момент на серверах играются много людей, но мы еще далекиот окончания работ, мы планируем сделать так, дабы на серверахразмещались тысячи игроков.

Вы говорили о том, что совокупность баз подверглась трансформациям. Нет больше баз с техинокой, с биотехнологиями и т.д..Поведайте об этом поподробнее. Какими новыми изюминками обзавелисьбазы?

Игроки смогут разрушать и воссоздавать кое-какие участки и строенияна базах. У нас кроме того имеется особый класс – инженер, – которыйспециализируется на таких вопросах и может устанавливать турели.Изменилась планировка баз. Мы подходим к ним как к карте онлайн шутера. Базы в Planetside 2 сейчас больше похожи накарты в Call of Duty.

Они продуманы как раз с позиций дизайна уровней. Другими словами чтобы попасть в конкретную частьбазы, вам нужно будет воспользоваться конкретным проходом, все эти маршрутыбудут обособленными, в отличии от того, что мы замечали в первой частиигры.

Вы кроме этого говорили о захвате и контроле территории. Как это будет происходить?

Территории будут переходить под ваш контроль по окончании захватасоответствующих баз, бункеров, башен, каковые возможно встретить в дикойместности. В Planetside 2 будут полностью новые локации. Сейчас все нетак легко как раньше, в то время, когда вы захватить все, допустим,пять баз, находящихся на определенной территории, и по окончании чего статьполноправным обладателем карты.

Сейчас все по-новому. Вам придетсязахватывать отдельные наделы земли на карте.

А что по поводу городов и поселений?

Вы имеете в виду урбанистический геймплей?

Да.

Что ж, без сомнений, мы трудимся и над помощью этого направления вигре. Уже на данный момент в отечественном проекте имеется сооружения, в которыхобустроены внутренние помещения, другими словами вы сможете ощутить себя вурбанистическом мире, но лишь на территории баз. Но мы планируемсоздать такие постройки и в других местах — около некоторых базпоявятся такие поселения, в других точках карты будут выстроены целыегорода, добавлены руины ветхих и т.д.

Таким методом будет достигатьсяурбанизм в окружении.

Геймплей обойдется без особенных трансформаций? Другими словами у трехпротивоборствующих фракций будут три основных базы, каковые нужнозахватить, и карта открытая для сражений? Либо будут какие-то отличия?

Не совсем так. Больше нет святилищ (Sanctuary) Planetside1, но наряду с этим на каждой карте мы добавили неоспариваемые исконные территории– это мелкие наделы земли для высадки игроков каждой фракции. Вывсегда сможете начать битву из этих точек.

В Planetside 1 игроки оченьчасто виделись с обстановкой, в то время, когда только один либо два континента можнобыло всецело захватить, а все остальные территории были закрыты.Исходя из этого большая часть игроков постоянно сражались за один центральныйматерик. Planetside 2 мы желаем сделать так, дабы за любой континентвсегда происходили сражения. Другими словами всецело захватить его на практикене выйдет, поскольку одна из точек точно будет оспариваться илипринадлежать неприятелю.

Но разве не уничтожит ли это линию фронта? Мне весьма нравиласьконцепция постоянного напряжения на линии фронта, которая постояннопродвигается и изменятся. Самые жаркие сражения на моей памяти возникалиименно именно поэтому, в то время, когда приходилось часами сражаться за какой-нибудь мост.

Яимею в виду, не окажется ли так, что с данной совокупностью игроки смогутвозрождаться в тылу неприятеля?

Вы ни при каких обстоятельствах не возродитесь в тылу неприятеля, поскольку все точкивосстановления находятся на периферии, а в том месте простирается территория,которую нельзя захватить. Но линия фронта наряду с этим не страдает отнехватки действий, в Planetside 2 она кроме того более четко выяснена.Принцип работы совокупности контроля над территорией пребывает в следующем:любой хекс территориальной совокупности есть частьюрегиона, другими словами вся территория складывается из них.

Дабы захватить регион,Империя обязана присваивать себе хексы, в то время, когда ваша сторона начнетконтролировать много данных элементов, вы получитедополнительный бонус при захвате области. Я могу постараться пробраться втыл неприятеля, дабы захватить территорию, но вам при жажде пригодиться оченьмало времени для возвращения контроля.

Это указывает, что вам придетсяпостоянно сражаться за различные объекты в битвах Империй, а непривязываться к захвату определенных точек, наподобие того моста, базы ит.д. Вам нужно будет перемещаться по территории по окончании каждого новогоуспешного захвата объектов. Таковой подход к геймплею постояннопровоцирует весьма интенсивные сражения, в особенности в случае если учесть отечественную новуюсистему ресурсов. Допустим, мы решили захватить вот эту область, а у вастам расположен прекрасно укрепленный ответственный пункт.

Его важностьзаключается в том, что именно тут добываются ресурсы, нужные дляпроизводства танковых рейлганов. Вам весьма нравится вид рейлганов натяжелой технике, но мы также весьма желаем заметить на собственных танках этоорудие. Исходя из этого вы станете до последнего защищать этот регион, непозволяя нам наложить на него лапы. В следствии для того чтобы столкновенияинтересов появится масштабное сражение.

Так как кроме того в случае если речь заходит не оресурсной шахте, а о горной гряде, то вы все равно захотите сохранить еёпод своим контролем, не дадите мне её без боя.

Какую роль в этом играются подразделения игроков (outfits)?

Огромную. У нас имеется совокупность дислоцирования подразделений, имеется возможность воскрешаться у фаворита,имеется древо навыков для управления отрядом, другими словами, в случае если вам нравится быть фаворитом отряда, то вы имеете возможность развивать его, открывая новыеварианты для размещения и другие нужные штуки. К примеру, лидерыподразделений смогут стремительнее приводить к подкреплению, нападать сувеличенной силой и т.д.

Как вы имеете возможность сохранить баланс при применении совокупности ресурсов? Яимею в виду, как возможно будет не допустить обстановку, при которой однасторона собирает за одни сутки столько-то ресурсов, применяет их дляулучшений, а позже в следствии добывает еще большересурсов и делается от этого лишь посильнее?

Хороший вопрос. Осознаёте, в данной связи характерна неприятность«снежного кома». Другими словами вы взяли большое количество бонусов, а позже продолжаетеих приобретать потом по накатанной.

на данный момент мы пробуем решить эту проблемуследующим образом – мы желаем сделать так, дабы на каждом континентевсегда происходили баталии. В случае если ваша сторона, ваша империя, полностьюдоминирует на одном материке, то вам будет очень сложно контролироватьважные точки на втором. А если вы соберетесь всеми силами, чтобызахватить территорию в одном месте, то ваши оппоненты сместа на место и захватят второй регион.

В игре будет столько свободногопространства, что вы постоянно сможете отыскать собственный место. Другими словами однаИмперия практически не сможет всецело господствовать, как мне думается.

Рандомные статьи:

Budget Max! (Planetside 2)


Похожие статьи, которые вам понравятся: